Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Депутаты маслихата Костаная проголосовали за переименование улиц имени Герцена и Тарана
N
Отправлено: 07.12.16 - 11:20
Повестка дня звучала так — изучение общественного мнения о переименовании улиц Герцена и Тарана. Однако после бурных дискуссий голосовать разрешили только депутатам. Итог - улица Герцена станет называться проспектом Кобланды Батыра, а Тарана - Тауельсыздык.Читать новость

Г
Гость77
Отправлено: 07.12.16 - 16:42
"- Казахстану 25 лет всего, молодое государство, - выступил депутат второго созыва мажилиса Серикбай БИСЕТАЕВ. - Я считаю, что необходимо переименовать улицу в честь батыра, который сохранил нашу огромную территорию. "
Полностью согласна, за переименование улицы в улицу Кобланды батыра.
Полностью согласна, за переименование улицы в улицу Кобланды батыра.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.12.16 - 16:42
Цитата:
Да не было там ничего особого, как правило.
Денег тогда ни у кого не было, лишняя недвига была большой обузой даже коммерсам, а уж как гос-во от нее стремилось избавиться дабы минимизировать бюджетные траты - так лучше вообще не вспоминать...
Горожанин_kst:
дык я как раз об этом, нада подробнее изучить историю этих приобретений...кто, кому, по чём...скока откатили...много чего интересного нарыть можно на тему того как "народное" становилось "кровно" заработанным.
дык я как раз об этом, нада подробнее изучить историю этих приобретений...кто, кому, по чём...скока откатили...много чего интересного нарыть можно на тему того как "народное" становилось "кровно" заработанным.
Да не было там ничего особого, как правило.
Денег тогда ни у кого не было, лишняя недвига была большой обузой даже коммерсам, а уж как гос-во от нее стремилось избавиться дабы минимизировать бюджетные траты - так лучше вообще не вспоминать...
K
Kairat stayer
Отправлено: 07.12.16 - 16:41
Цитата:
Питерский лауреат пожаловал, в Рудном основном нормальные люди проживают, спасибо, что за нас переживаете.
глас народа:
скоро Кустанай станет Урдабаем, Рудный- Темиркутак(ом)
скоро Кустанай станет Урдабаем, Рудный- Темиркутак(ом)
Питерский лауреат пожаловал, в Рудном основном нормальные люди проживают, спасибо, что за нас переживаете.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 07.12.16 - 16:40
Цитата:
В начале 2000-х цены были уже существенно выше.
А тогда, когда КСТУ покупал себе здания адм.корпуса КСК - риэлторами в городе и близко не пахло, а квартиры в центре стоили в лучшем случае "штука за комнату" и зарплата в 60 баксов была большой удачей.
555:
Как сейчас 100 квартир 3 комн-х! Помню потому, что работал риэлтором, это было начало 2000-х.
Как сейчас 100 квартир 3 комн-х! Помню потому, что работал риэлтором, это было начало 2000-х.
В начале 2000-х цены были уже существенно выше.
А тогда, когда КСТУ покупал себе здания адм.корпуса КСК - риэлторами в городе и близко не пахло, а квартиры в центре стоили в лучшем случае "штука за комнату" и зарплата в 60 баксов была большой удачей.
1
112
Отправлено: 07.12.16 - 16:38
Цитата:
А действительно, почему вы и мы в том числе развалили СССР 25 лет назад?
Как же так получилось?
Теперь хотим какую то память по кусочкам сохранить?
Михалыч:
о его РАЗРУШИЛ, да РАСТАЩИЛ на цветмет как и все наши заводы???
- Коммунисты
о его РАЗРУШИЛ, да РАСТАЩИЛ на цветмет как и все наши заводы???
- Коммунисты
А действительно, почему вы и мы в том числе развалили СССР 25 лет назад?
Как же так получилось?
Теперь хотим какую то память по кусочкам сохранить?
к
коммунист
Отправлено: 07.12.16 - 16:30
Комментарий удален модератором.
А
Анастасия
Отправлено: 07.12.16 - 16:28
А
Анастасия
Отправлено: 07.12.16 - 16:25
Цитата:
Это , наверное из-за коммента Серого волка. Мы когда читали его коммент(хотя там была целая депеша), то аплодировали. Я даже написала "Браво"
Просьба к нему: повторите, пожалуйста.
Кобра:
Это наверно из-за моего коммента.
Это наверно из-за моего коммента.
Это , наверное из-за коммента Серого волка. Мы когда читали его коммент(хотя там была целая депеша), то аплодировали. Я даже написала "Браво"
Просьба к нему: повторите, пожалуйста.
С
Серж
Отправлено: 07.12.16 - 16:15
По существу,Такие вещи,как переименование значимых улиц ,должны решаться на городском референдуме,как впрочем и крупные бюджетные траты, тогда будет все по чесноку,а не с подачи белого дома и голосования кукольных депутатов.а по поводу слов алдамжар,давайте не будем вестись,от избытка сердца говорят уста,наверное рейтинг ее бурсы стремител ьно пойдет вниз,все же на бытовом уровне знаем,все у нас нормально,в плане межнацотношений,а правокаторы всегда будут.Но мы же люди взрослые.
Отправлено: 07.12.16 - 16:12
Интересная ситуевина с улицами Тауельсиздик получается. Одна такая будет в Кустанае, вторая в Затоболовке. Рано или поздно, Затоболовка войдет в состав Кустаная. И получится в Кустанае две улицы с одинаковым названием Тауельсиздик. Одну из них по любому придется переименовывать. А ето снова расходы. Интересно, временщики сидящие в акиматаx, маслихатах Затоболвки и Кустаная об етом подумали? Или временищикам от власти пофигу абсолютно? ведь уже через пару лет большинство из них будут протирать филейную часть совсем в других кабинетах
А
Анастасия
Отправлено: 07.12.16 - 16:10
М
Михалыч
Отправлено: 07.12.16 - 16:09
-Вот это здание КСК разрушенное. Вопрос, а кто его разрушил????? КСК в советское время гигантом был на рынке,ещё раз вопрос кто его РАЗРУШИЛ, да РАСТАЩИЛ на цветмет как и все наши заводы???
- Коммунисты, вы что, на свои деньги все строили? И это говорит президент университета.....ЁПА МАТЬ куда мы катимся!!!!!
- Коммунисты, вы что, на свои деньги все строили? И это говорит президент университета.....ЁПА МАТЬ куда мы катимся!!!!!
М
Михалыч
Отправлено: 07.12.16 - 16:04
- Я считаю, что необходимо переименовать улицу в честь батыра, который сохранил нашу огромную территорию
Этот мужчина,сам понимает что говорит????
Этот мужчина,сам понимает что говорит????
п
подруга
Отправлено: 07.12.16 - 16:03
Цитата:
Училась хорошо,родилась и живу в этом городе.И историю учила,но зачем уничтожать все то,что наша память?А насчет язык сломаешь,нужно чтоб созвучно было на всех языках,не я это придумала.
костя:
Учить надо государственный язык с первого класса и не надо будет язык ломать, 25 лет как в независимой стране живете а до сих пор не можете слова на казахском языке выговорить.
Что-ли плохо учились. А если вы гражданин другого государства и живете не здесь так вам и не требуется постоянно выговаривать
Учить надо государственный язык с первого класса и не надо будет язык ломать, 25 лет как в независимой стране живете а до сих пор не можете слова на казахском языке выговорить.
Что-ли плохо учились. А если вы гражданин другого государства и живете не здесь так вам и не требуется постоянно выговаривать
Училась хорошо,родилась и живу в этом городе.И историю учила,но зачем уничтожать все то,что наша память?А насчет язык сломаешь,нужно чтоб созвучно было на всех языках,не я это придумала.
А
Анастасия
Отправлено: 07.12.16 - 16:03
Цитата:
Давайте не считать, а дадим ход делу. Спасибо вам за информацию
Солнышко:
Не депутаты должны были голосовать за население. Считаю данное голосование незаконным.
Не депутаты должны были голосовать за население. Считаю данное голосование незаконным.
Давайте не считать, а дадим ход делу. Спасибо вам за информацию

| Сейчас посетителей на этом форуме: 117, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 117 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |