17 июля 2015 г. в 04:4114 сообщений
#21670 А пока ни кола ни двора и ни сада
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
16 июля 2015 г. в 08:13
Что же получила после многолетних земельных споров костанайская СШ № 115? Вернуться к теме, которую «НГ» отслеживала несколько лет, нас заставила, как и раньше, стройка.Читать статью

N
north_ghost
16 июля 2015 г. в 08:13
возможность ученикам зимой бегать на лыжах вокруг школыОтродясь там никакой лыжни не было.
2
22
16 июля 2015 г. в 15:07
north_ghost:
Отродясь там никакой лыжни не было.
Не было - для детей нужно сделать. Нужно для них делать хоть что то, то что может отвлечь от существующих вокруг современных угроз - как наркомания, ВИЧ, суициды, и т.д. А лыжня это самое простое и незатратное.
Y
yudjin
16 июля 2015 г. в 15:14
north_ghost:
речь про 115-ую школу... смотри не перепутай, кутузов ( х/ф Бриллиантовая рука)...
а то умора как 7 и 16 выйдет 😉
Г
гражданин
16 июля 2015 г. в 15:21
лыжня то как раз и была по внешнему периметру всего сада. Сам на уроках физкультуры катался. Да и не только я. Те кто обучался в сш № 538 а потом в № 115 в 60-70-80х годах подтвердит. А летом мы в пришкольном саду работали. согласен, он казался нам огромным и не во все уголки его добирались, но от этого он хуже не становился. А теперь покоцанный. Теперь то точно на лыжах бегать негде там.
C
CkapaBeu
16 июля 2015 г. в 15:52
Нужно быть настоящим органическим педофилом, чтобы строить дом на территории школы 🤐
[Исправлено: CkapaBeu, 16.07.2015 - 09:55]
[Исправлено: CkapaBeu, 16.07.2015 - 09:55]
К
Карамерген
16 июля 2015 г. в 22:07
Все больше убеждаюсь, что всё путное осталось в СССР. А независимый Казахстан - сплошное воровство, обман, коррупция и взяточничество((((
A
amduscias
16 июля 2015 г. в 22:31
north_ghost:
Блин блинский!!! А мы с одноклассниками наверное по коралловому песочку на лыжах гоняли? Помню, что всё бело было вокруг... А может это кто-то в простыне и в лыжи обутый сейчас на асфальте стоит?
22:
А лыжня это самое простое и незатратное.
Да. Именно так. И её прокладывали каждый год, когда снег устанавливался. И катались по ней не только на уроках физ-ры.
К
Кобра
17 июля 2015 г. в 02:15
К сожалению, это беда не только 115-й школы. Видели, как 8-ю окружили со всех сторон? Очень нравятся нашим деловым людям школьные дворы. А что - тишина и покой кругом, шумные и пыльные улицы далеко. Не удивлюсь, если в недалеком будущем, здания школ тоже начнут выкупать, как когда-то детские сады. ☹️
N
north_ghost
17 июля 2015 г. в 04:41
amduscias:
Прям таки вокруг школы катались?
Заборы, которые слева и справа упираются в стены школы, кататься не мешали?
Или вы их с разбегу на лыжах перепрыгивали?
😂 😂 😂
V
Vit
18 июля 2015 г. в 17:22
CkapaBeu:
Нужно быть настоящим органическим педофилом, чтобы строить дом на территории школы
Я ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ. Как можно строить дом в центре города? Открыл окно пластиковое утром и понюхал выхлоп газовый. оЛИГАРХИ РАЗВЕ ЗАПОДЛО ПОСТРОИТЬ ЗА ГОРОДОМ. На джипе в любую точку города можно проехать без проблем.
М
Мария
19 июля 2015 г. в 18:58
Кобра:Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
К сожалению, это беда не только 115-й школы. Видели, как 8-ю окружили со всех сторон
Я училась в 8 школе,там было 2 участка на углу Пушкина-урицкого бабушка не пожелала уезжать из своей землянки и на Амангельды многодетная семья Меньщиковых,их участки сейчас застраивают новыми домами,а вот на углу Урицкого-Амангельды-да оттяпали под коттеджи-там была большая теплица и пришкольный огородный участок.
B
bgb
22 июля 2015 г. в 06:58
north_ghost:
Прям таки вокруг школы катались?
Заборы, которые слева и справа упираются в стены школы, кататься не мешали?
Или вы их с разбегу на лыжах перепрыгивали?
north_ghost:
ты еще маленький был тогда, поэтому не помнишь.
правда, позже начали ходить в жд. больницу бегать на лыжах.
С
Серый волк
22 июля 2015 г. в 07:25
Vital:
Я ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ.
Лень печатать, я ваше непонимание скопирую.
Только я понял, что оказывается у одного вора как оказалось другой вор украденное украл и на украденном строить что-то капитальное начал. (и это на крохотной украденной территории школы, где три раза на лыжах толкнуться и забор) Воистину банановая республика, с абсолютно банановой властью

Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение