/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Взлетят - и никаких гвоздей!
 
 
Ответить 
И
Инна
Re: Взлетят - и никаких гвоздей!
Отправлено: 28.12.14 - 12:02
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ужас, мы недавно переехали в Россию, так когда за свет платили , муж удивился:"ТАК мало?" Я тоже была удивлена. В общем, мы за месяц в Костанае платили столько,сколько здесь платим за три месяца!!! Наши расценки: день (свет)- 1 руб 58коп, ночь(свет)- 79 коп! Вот и считайте(тут даже без падения курса выигрывали в 2-3 раза): был 4,5 тенге курс,значит,день- 7,5 тенге, а ночь- где-то 4 тенге! А сейчас у вас повысят!!!+ курс упал, так это будет киловатт на рус рубли около 5 рублей-- совсем обнаглели!
И с детсадом! В Костанае платили 380 тенге /день,это около 10 тыс тенге в месяц выходило (независимо ,сколько детей), и то радовались безумно, что попали в государственный садик!!! Тут картина другая: за садик в месяц 1560 рублей, но если в семье двое детей, то за первого платишь 80%(1260 руб) от этой суммы, за второго - 50%(780 руб), если третий имеется то за него 30%(520 руб), остальное- гасит гос-во.
И на работе есть скидка на налоги при наличии детей! Предоставь только свидетельство о рождении!
В общем, везде есть свои + и - , но ЖКХ в Костанае-- обнаглели! При чём как вспомню эту ржавую горячую воду, пахнущую резиной,которая портила и сантехнику и тп. и настроение! И звонишь им с претензией,говорят,что это "прокачка", что "только что включили"....бррр, просто дикий лес...
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 40, из них зарегистрированных: 3 и гостей: 37
Зарегистрированные пользователи: Добринцофф, yudjin, alex_60

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS
- 32 Queries | 55 Files Loaded: 551.11 Ko | Raw HTML: 56.93 Ko -