/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Остается ждать и догонять
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ Серый волк
Re: Остается ждать и догонять
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 10335
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 04.11.08 - 22:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Нельзя допускать,чтобы сельхозтовары еще и дешевели,иначе получим вдобавок банкротство полное и так дышащих на ладан колхозников и пекарен..

Во первых колхозники в кустанайской области никогда не водились, здесь были совхозы по площади как целый район в средней полосе.
Во вторых цены для производителей зерна УЖЕ упали вне зависимости от их и нашего желания, об этом и статья, стоило зерно 40 тыс./т. стало 26 тыс/т. Для них это безусловно плохо.

А вот пекарням как раз выгоднее, спрос на хлеб мало зависит от кризисов, падение почти в два раза цены на зерно позволит пекарням получить прибыль больше обычного, при условии что в цепи поставщик зерна - мукомол - торговля мукой - пекарня - магазин, нет коррупционного звена, которое может прибрать прибыль к рукам.
Таким образом безусловное недополучение прибыли у производителей зерна, и у экспортеров зерна и у государства. Но при этом возможность непосредственного местного производителя конечной продукции получить с этого кризиса дополнительные доходы при правильном подходе.

Задача государства здесь вмешаться в этот процесс и защитить производителя зерна.
например как в Финляндии сделать стабильный государственный заказ, который обеспечить кредитом, в случае выполнения плана сдачи в следующем году - списать проценты. Например: хозяйство может произвести 10тыс. тонн зерна. Госзаказ 6тыс. тонн зерна, 1000 тонн картофеля, и прочее. 100% обеспеченные госкредитом. Если погода позволяет и выращено 12 тыс. тонн зерна это сверх заказа произведенное хозяйство должно иметь право продать напрямую кому захочет, хоть султану Бахрейна. Если план сдачи заказа не выполнен будьте добры выплатить государству процент за кредит, или купить у соседнего хозяйства недостающее до плана. Эта модель работает в климате Скандинавии! Надежная поддержка хозяйств делает их сильными так как они уверены что в любом случае их продукция будет железно принята по договору с госзаказом. А сверх этого огромный стимул делать больше на свободную продажу.
Отсутствие поддержки производителю зерна может заставить его сократить весной площади, это будет плохо всем, и самому производителю и всем в цепи до булки, и сократит доходы от экспорта.

Ну и наконец сейчас некоторые сельские жители похоже молятся всетаки не на ладан, а на жк монитор, судя по встречающимся здесь некоторым персонажам живущим по разные берега. :lol:
Профайл
Ответить 

Сейчас посетителей на этом форуме: 28, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 28
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 166
Пользователей: 3
Всего: 169

Вы гость здесь
^ Наверх