20 июня 2013 г. в 01:5245 сообщений
#N11879 Зачем регулировщики мешают движению?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
17 июня 2013 г. в 19:43
Уважаемые сограждане, может быть кто-нибудь в курсе, за каким лешим на оживлённых перекрёстках при отлично работающих светофорах периодически появляются регулировщики и мешают нормальному движению?
Читать новость
Читать новость

N
nik01A
17 июня 2013 г. в 19:43
Так автоинспекторы практикуются. Для того чтобы наши водители не смотрели на регулировщика "как бараны на новые ворота", а могли ориентироваться.
А
Алиса
17 июня 2013 г. в 19:46
У меня тот же вопрос всегда возникает, когда вижу их.
А потом стою и думаю: как бы улицу перейти 😮 😮 😮 Я их как огня боюсь: стоишь и гадаешь - когда "бежать" можно - у них действия какие-то неадекватные порой....
А потом стою и думаю: как бы улицу перейти 😮 😮 😮 Я их как огня боюсь: стоишь и гадаешь - когда "бежать" можно - у них действия какие-то неадекватные порой....
К
Климентинка
17 июня 2013 г. в 20:08
на этих самых отлично работающих светофорах, на этих самых оживленных перекрестках пробки не описЮемые утром и вечером. Вот видимо и пытаются регулировщики разрулить ситуацию
A
azlk
17 июня 2013 г. в 20:32
Алиса:
откройте ПДД, там все написано, пешеходу также необходимо их знать. чтоб не стоять и не смотреть на инспектора, как баран на новые ворота.
Алиса:
А потом стою и думаю: как бы улицу перейти 😮 😮 😮 Я их как огня боюсь: стоишь и гадаешь - когда "бежать"
Д
Добринцофф
17 июня 2013 г. в 21:14
Большинство водителей и пешеходов не понимают регулировщика,да он и сам скорее всего ничего не понимает поэтому тупо жестом показывает на машину щас ты едеш,а ты стой пока.Сёдня например на Тарана стоял регулировщик так там колонна автобусов с детьми ехала он их пропускал,а пешеходы выйдя на дорогу и в самом деле растерялись так как для них горел зелёный.
Д
Доктор СИЗО
17 июня 2013 г. в 21:22
Все должно быть научно обосновано.....пусть сначала регулировщики на деле докажут, что они научились регулировать движение лучше штатного светофора.....у меня возникает желание намотать на карданный вал очередного махальщика жезлом за создание искуственного затора.....
D
driver
17 июня 2013 г. в 22:04
Доктор СИЗО:
Доктор СИЗО
А на деле получается так. Сидит автобаран за рулём и не понимает, разрешает ему инспектор ехать или нет. А инспектору в свою очередь как ещё показать, чтобы тот не тормозил движение.
Б
Бегемот
17 июня 2013 г. в 22:05
Не знаю не знаю, сколько раз замечал как раз таки регулировщики это пробки и создают (если начинают регулировать при работающей светофоре)
К
Карамерген
17 июня 2013 г. в 22:10
у меня возникает желание намотать на карданный вал очередного махальщика жезлом за создание искуственного затора.....Зато как он артистичен и небрежно божественен 😂
A
Anonymous
17 июня 2013 г. в 22:54
Добринцофф:
Хех.. Зато все понимает дежурный экипаж, который находится где то рядом и тщательно следит за всеми.
Если его нет, то поймал очередного барашка..
А
Алиса
18 июня 2013 г. в 01:12
Добринцофф:
Большинство водителей и пешеходов не понимают регулировщика,да он и сам скорее всего ничего не понимает поэтому тупо жестом показывает на машину щас ты едеш,а ты стой пока.Сёдня например на Тарана стоял регулировщик так там колонна автобусов с детьми ехала он их пропускал,а пешеходы выйдя на дорогу и в самом деле растерялись так как для них горел зелёный.
Вот-вот. О Нечто подобном и имела в виду.
Поэтому ваши советы
azlk:не подходят.Если, что у меня есть даже права - сдавала лично и даже без пересдач и без "выкупа" 😛
откройте ПДД, там все написано, пешеходу также необходимо их знать. чтоб не стоять и не смотреть на инспектора, как баран на новые ворота.
Ю
юрист
18 июня 2013 г. в 01:24
водятлы, и шумахеры должны ограничить скорость передвижения
J
Jeidi
18 июня 2013 г. в 04:35
У друга была такая ситуация: Вечер 30 декабря (уже темно) едет он за автобусом по 2-ой полосе по абая в сторону КЖБИ. на перекрестке абая-хакимжанова горит им зеленый, он перестраивается в левый ряд,а там стоит Киа и на перекрестке регулеровщик. в итоге толкнул чуть-чуть кию)(из-за автобуса не было видно), а регулеровщик увидел ДТП бросил все и пошел оформлять))))) и смех и грех)))
V
Viva
18 июня 2013 г. в 16:05
да-да, я вот тоже заметила, что движение на перекрестке Тарана-Баймагамбетова гораздо быстрее БЕЗ регулировщика. Вопрос: ЗАЧЕМ? зачем он там?
A
antonK
18 июня 2013 г. в 17:06
Не согласен, сейчас когда стоит регулировщик по утрам на аль-фараби-баймагамбетов - прям спасибо ему!, не стою 10 минут от мед коледжа до аль-фараби для поворота налево, прям Молодец!, прям + ему большой!!! Даже раньше на работу приезжаю.
P.s. Но в основном они ломают систему)
P.s. Но в основном они ломают систему)
Д
Доктор СИЗО
18 июня 2013 г. в 18:21
Антоша, можно настроить к/программу светофоров, так что все будут доезжать до дома или на работу за 10-15 минут......но кому это нужно в городе???
A
antonK
18 июня 2013 г. в 18:29
не не,) я не спорю что можно. Но лично мне этот дядя с палочкой на этом перекрестке уже второй день помогает), А вот если бы еще человеки знали его жесты, то прям хорошо было бы))
Д
Доктор СИЗО
18 июня 2013 г. в 18:58
А не работают ли в ГАИ молодые красивые сотрудницы с рельефными формами, было бы приятно посмотреть на ихнюю работу на перекрестке.....но сначала они должны пройти стажировку на шесте....
И
Иванов
18 июня 2013 г. в 19:04
Карамерген:
Зато как он артистичен и небрежно божественен
В век НТП заставлять человека с палкой выписывать кренделя на жаре или морозе, выполняя работу простейшего приборчика, который дядя Вася может в сарае на коленке смастрячить. Раньше, в советское время продавалась такая игрушка - светофор с питанием от батарейки, не знаю, настраивалась она по времени или нет, но при небольшом увеличении конструкции, можно было бы вполне использовать такие в случае проблем со стандартным оборудованием. Чем тратить деньги на обучение "легурировщиков" и платить людям, заставляя часами и в любую погоду исполнять танец маленьких лебедей на потеху невзыскательной публики, изготовили бы мобильные светофоры (дарю идею), способные какое-то время автономно регулировать движение на перекрестке.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение