3 июля 2016 г. в 03:2747 сообщений
#19714 За периметром детских площадок
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
13 июня 2013 г. в 14:18
Большинство детских площадок Костаная не благоустроены, не пригодны для игр и даже представляют опасность. В этом году по представлению городской прокуратуры в список «создающих угрозу для травматизма детей» попали 12 дворов Костаная.Читать статью

Ч
читатель
13 июня 2013 г. в 14:18
Дворы в ужаснейшем состоянии. Неприглядны. Все разбито, вкривь, вкось, асфальт как после войны, все облезло, все валится. Как в трущобах. Вот куда надо тратить деньги.
В первую очередь детские садики, во вторую дворы. В третью -городские коммуникации. В четвертую- дороги. И только в пятую- набережные.
В первую очередь детские садики, во вторую дворы. В третью -городские коммуникации. В четвертую- дороги. И только в пятую- набережные.
2
234
13 июня 2013 г. в 15:08
читатель:
И только в пятую- набережные.
Да. Как плохо выглядят сейчас эти детские площадки, ободранная сетка, поднявшееся покрытие на футбольных полях. Содержать за счет ПКСК очень накладно. Это значит за счет наших денег. Мы в подъездах, на крышах не можем порядок навести, денег недостаточно.
К
Климентинка
13 июня 2013 г. в 15:46
Власти конечно бездействует, ПКСК к своим обязанностям относится халатно, но что мешает родителям выйти и отремонтировать сломанное, подкрасить, подкрутить? Какой хороший пример в свое время подали родители дома Чкалава, 2а. Ведь это для безопасности собственных детей. Проблема в том что у наших людей дом начинается за входной дверью квартиры, а не с подъезда, двора. А ПКСК и акимат можно ждать еще долго.
V
Victor Yang
13 июня 2013 г. в 15:55
Климентинка:
Власти конечно бездействует, ПКСК к своим обязанностям относится халатно, но что мешает родителям выйти и отремонтировать сломанное, подкрасить, подкрутить?
Это-то так, можно. Только вот если это повсеместно будет, власти привыкнут и еще обязывать потом будут проводить подобные мероприятия каждый год.
К
Климентинка
13 июня 2013 г. в 16:07
Йенг:
Это-то так, можно. Только вот если это повсеместно будет, власти привыкнут и еще обязывать потом будут проводить подобные мероприятия каждый год.
так-то оно так, но я как мама(да и любой родитель) в первую очередь переживаю за безопасность своего ребенка, а не зато что акимат к хорошему привыкнет быстро
Г
гость
13 июня 2013 г. в 16:20
Согласен с первым оратором. В пятую набережные, в шестую Азиады, в седьмую саммиты по ядерному оружию, в восьмую Экспо и т.д.
М
мнение
13 июня 2013 г. в 16:43
Климентинка:
Власти конечно бездействует, ПКСК к своим обязанностям относится халатно, но что мешает родителям выйти и отремонтировать сломанное, подкрасить, подкрутить? Какой хороший пример в свое время подали родители дома Чкалава, 2а.Проблема в том что у наших людей дом начинается за входной дверью квартиры, а не с подъезда, двора.
Подкрасить, подремонтировать должны специалисты, которые имеют соответствующий стройматериал, спецодежду, инструменты и оборудование, место для их хранения и т.д. и т.п. Подбить же на это всех жильцов, собрать всех , снабдить каждого это архисложно, проблематично , в итоге дело так и останется на одном месте. Проще цивилизованно собирать деньги и нанимать. Это функция ПКСК, при условии если двор включен в сферу деятельности.
К
Климентинка
13 июня 2013 г. в 16:50
мнение:
Подкрасить, подремонтировать должны специалисты, которые имеют соответствующий стройматериал, спецодежду, инструменты и оборудование, место для их хранения и т.д. и т.п. Подбить же на это всех жильцов, собрать всех , снабдить каждого это архисложно, проблематично , в итоге дело так и останется на одном месте. Проще цивилизованно собирать деньги и нанимать. Это функция ПКСК, при условии если двор включен в сферу деятельности.
вот от этого и проблемы, от отношения что кто-то должен, но не я. вот сюда посмотрите, может измените свое мнение http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=7930#.Ubl5jVIZmnA приятно гулять в таком дворе, мы когда в КЖБИ жили с удовольствием гуляли в этом дворе
V
Victor Yang
13 июня 2013 г. в 17:01
Климентинка:
мы когда в КЖБИ жили с удовольствием гуляли в этом дворе
Ты переехала, сестренка?
Климентинка:
вот от этого и проблемы, от отношения что кто-то должен, но не я. вот сюда посмотрите, может измените свое мнение http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=7930#.Ubl5jVIZmnA
Согласен, да. Здесь же еще вопрос времени и организаторских способностей.
М
мнение
13 июня 2013 г. в 17:07
Климентинка:
вот от этого и проблемы, от отношения что кто-то должен, но не я. вот сюда посмотрите, может измените свое мнение
Я смотреть не буду, скорей всего там кругом там сям раскрашенные старые покрышки. Мне такие аляповастенькие дворы не нравятся. В новых домах дворы сделаны как положено. Там строго и красиво. И в не каждом доме живут энтузиасты чудики. Должна быть СИСТЕМА. Немецкий порядок. Учимся этому- остальное все приложится.
К
Климентинка
13 июня 2013 г. в 17:16
мнение:
Мне такие аляповастенькие дворы не нравятся. В новых домах дворы сделаны как положено. Там строго и красиво
это не важно нравится вам или нет, важно что бы детям нравилось, что бы им было интересно, и чтобы это было безопасно!
V
Victor Yang
13 июня 2013 г. в 17:18
мнение:
Мне такие аляповастенькие дворы не нравятся.
Это не для тебя делается, для детей, которым как раз яркие цвета и нравятся. Это не башню с часами в розовый красить без архитектурного совета.
М
мнение
13 июня 2013 г. в 17:45
Климентинка:
это не важно нравится вам или нет, важно что бы детям нравилось,
Нет, важно. И детей надо с детства приучать к добротной красоте и порядку. Да они и сами прекрасно это понимают и, к примеру, очень хорошо видят разницу между свежекрашенными мятыми задрипанными Жигулями и сверкающим заводским Мерседесом.
Е
евгенс
13 июня 2013 г. в 21:04
"А дети продолжают играть на опасной площадке."
К сожалению они ее и сломали. Нам еще рано такие площадки ставить, нужно ставить чугунные сооружения, которые нельзя сломать, унести, перевернуть, распилить, продать, сжечь.
К сожалению они ее и сломали. Нам еще рано такие площадки ставить, нужно ставить чугунные сооружения, которые нельзя сломать, унести, перевернуть, распилить, продать, сжечь.
К
Климентинка
13 июня 2013 г. в 21:10
евгенс:
"А дети продолжают играть на опасной площадке."
К сожалению они ее и сломали.
а дети они вообще такие они часто ломают игрушки, рвут книжки, разливают краски, бьют стекла. Это тоже что и сказать за чем мыться- все равно замараюсь. Так же и с детьми, сломали- сделали, сломали- сделали.... Прям навело "украл-выпил- в тюрьму, украл-выпил- в тюрьму, украл-выпил- в тюрьму.... РОМАНТИКА!"(с)
Е
евгенс
13 июня 2013 г. в 21:19
Мы умудрялись порвать на части "паутинку". Мне сейчас за это стыдно
Ж
житель
13 июня 2013 г. в 22:02
евгенс:
Мы умудрялись порвать на части "паутинку". Мне сейчас за это стыдно
Аналогично. Мне лично за однажды разбитое стекло в подъезде. А многим должно быть стыдно за раскуроченные в советские времена телефонные будки и аппараты, выломанные скамейки, фонари освещений и т.д.
С
Серый волк
13 июня 2013 г. в 22:45
Климентинка:
а дети они вообще такие они часто ломают игрушки, рвут книжки, разливают краски, бьют стекла.
Ну бьют стекла не каждый день и не каждый месяц, а игрушки да, ломают. Выбор оборудования для дворового детского комплекса должны делать профессионалы. Если таковых нет, то дешевле их нанять для работы в Челябинске, чем сталкиваться с небезопасным, ломающимся, и разрушающимся оборудованием, которое требует затратного содержания.
Хотя это с нашей точки зрения. Как потребителей. У чиновников она по всей видимости другая.
Откаты, за которые не будет никогда качественного оборудования, потому как с откатами поставляют мусор, разницу делят. Смонтировать тяп-ляп и забыть. При этом можно точно определить, по той причине что рынок в этой отрасли определился и при заказе сразу спрашивают: Вам хорошо или подешевле. Соответственно двум выше описанным направлениям и будет всё соответствовать. Откатному или качественному.
Климентинка:
за чем мыться- все равно замараюсь
В соседней ветке инспекция на Текстильщиков описывается, так там чинуши решили: А зачем биотуалеты обслуживать? Всё равно ведь в них какают 😂 😂
Адилхан ЕРЕКЕШЕВ, прокурор Костаная: В первую очередь, чтобы содержать наши площадки за счет бюджетных средств, нужно все их поставить на баланс акимата.Гражданин прокурор! Акимат - очень плохой собственник. Он не знает что тротуар на ул Победы служит для прохода пешеходов, а не для забора торговцев с рынка. Как будет содержать это имущество акимат - понятно заранее. Нужно думать как сделать таким образом, чтоб собственность на детские городки была долевая. Только в этом решение вопроса.
Н
непроходящий
13 июня 2013 г. в 23:17
Серый волк:
тролли дальше
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение