1 апреля 2013 г. в 02:1611 сообщений
#19456 Закрыть ИП, чтобы получить пособие?
Порядок:Сначала старые
V
Victor Yang
23 марта 2013 г. в 23:03
Дебилизм! Предприниматели, которые платят налоги, не могут получить пособие? А если закроют бизнес - налогов не будет. Кому это выгодно? Все абсолютно в проигрыше. Легче, получается, отказаться от пособия, чтобы сохранить бизнес.
N
NG.kz
23 марта 2013 г. в 23:03
Не могу оформить пособие на ребенка до года. Дело в том, что я являюсь индивидуальным предпринимателем. В ГЦВП мне сказали принести заявление о приостановлении патента. Но, во-первых, я заплатила за год вперед все налоги. А во-вторых, я не могу сейчас закрыть магазин и уволить продавца.
Читать статью
Читать статью

Д
Добринцофф
23 марта 2013 г. в 23:16
Йенг:
Дебилизм! Предприниматели, которые платят налоги, не могут получить пособие?
Действительно платят тому кто не работает,то есть поощряют иждевенчество,у меня продавец работала ушла в декрет родила и на 4-ом месяце вышла опять на работу,теперь работает неоформленная и пенсионные не перечисляю,что-бы пособие не отменили.
Т
тоже читатель
23 марта 2013 г. в 23:30
Йенг:
Дебилизм! Предприниматели, которые платят налоги,
у нас как в стиральной машинке на отжиме, работай можешь не можешь пока до 63, плати налоги но никто не проследит за расходом бюджета, рожай детей чтобы улучшать демопоказатели и лучше без пособий. очисляй в пенсионный фонд может деньги и сохранятся, плати за образование может тебя чему и научат
🙂 ☹️
T
TRETYAKOFF
23 марта 2013 г. в 23:39
закрыть ИП, закрыть рот, закрыть глаза и просто умереть.
меньше народу-больше кислороду.
вот примерно и очень мягко о политике нашего государства
в отношении собственных же граждан.
кто-то еще хочет рассказать мне о святом долге перед ним?
меньше народу-больше кислороду.
вот примерно и очень мягко о политике нашего государства
в отношении собственных же граждан.
кто-то еще хочет рассказать мне о святом долге перед ним?
V
Victor Yang
23 марта 2013 г. в 23:52
Добринцофф:
платят тому кто не работает,то есть поощряют иждевенчество
Уход за ребенком - совсем не иждивенчество.
Д
Добринцофф
24 марта 2013 г. в 00:00
Йенг:
Уход за ребенком - совсем не иждивенчество.
А кто говорит ,что уход за ребёнком это иждевенчиство,я говорю о том что если человек хочет и может во время декретного отпуска работать и совмещать при этом уход за ребёнком почему его нужно лишать пособия?Либо если ты ИП то и вовсе не давать его?
Н
Наталья
1 апреля 2013 г. в 02:00
Подскажите, очень важный для меня сейчас вопрос. Работала все время до января 2013 года(з/п была 30 тр минус подоходний), сейчас уволилась, но есть ИП с деятельностью и уплатой всех налогов, пенсионных взносов. Взносы на себя в ФСС как ИП не оплачиваю. На что мне можно расчитывать? Ребенок второй, в октябре 2013 года должен родиться. Не могу понять, мне до 1,5 лет будут выплачивать только если я деятельность буду приостанавливать?
1
112й
1 апреля 2013 г. в 02:04
Там какая то закавыка по ИП. Типа если скоро рожать и становишься ИП, то денег дают больше..
Что то никак не въеду..
Что то никак не въеду..
Д
Добринцофф
1 апреля 2013 г. в 02:16
Наталья:
Подскажите, очень важный для меня сейчас вопрос. Работала все время до января 2013 года(з/п была 30 тр минус подоходний), сейчас уволилась, но есть ИП с деятельностью и уплатой всех налогов, пенсионных взносов. Взносы на себя в ФСС как ИП не оплачиваю. На что мне можно расчитывать? Ребенок второй, в октябре 2013 года должен родиться. Не могу понять, мне до 1,5 лет будут выплачивать только если я деятельность буду приостанавливать?
из личной опыта делали так продавец работала была не оформлена соответственно взносы не платили никакие,за три месяца до декрета оформили с з\\п 25000,в итоге получила 80000 родовых и по 8000 пособие.
М
Максат
24 июня 2013 г. в 19:49
Уважаемые Казахстанцы! Поздравляю Вас! У нас депутаты принимают законы наугад ) Главное ведь РАБОТАЮТ )) А как работают это уже нас не касается ) У них все хорошо, у них таких проблем никогда не будет! А нам,предпринимателям приходится плыть против течения! Господин Президент спасай нас )
[Исправлено: Svet_Lana, 24.06.2013 - 13:53]
[Исправлено: Svet_Lana, 24.06.2013 - 13:53]
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение