26 марта 2013 г. в 03:2712 сообщений
#19437 Нарушения - на копейку, а штраф - 100 МРП
Порядок:Сначала старые
О
обращение к прокурору
21 марта 2013 г. в 15:20
Человек декларацию представил с опозданием в несколько дней, - привел пример прокурор, - налоговую дисциплину нарушил - это верно, но фактически не нанес ущерба государству. Однако его наказывают солидным штрафом. А почему не воспользоваться статьей 68 Административного кодекса РК - и не предупредить для начала? Надо вам формировать такую правоприменительную практику.
Умные слова. Но только слова. Например , почему штрафуют за нарушения сроков прописки? Где там УЩЕРБ государству? Где ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ? Почему срок именно 10 дней?
N
NG.kz
21 марта 2013 г. в 15:20
На традиционной встрече в прокуратуре тема соразмерности наказания за прегрешения предпринимателей звучала не раз. Популярны также были вопросы о законности проверок и о том, имеют ли право налоговики вкупе с работниками акимата вызывать предпринимателей к себе на беседы.Читать статью

У
удивлению нет предела
21 марта 2013 г. в 15:24
Заместитель начальника налогового управления по Костанаю Каиржан МЕНЗАРИПОВ пояснил, что существует план работы по увеличению дохода действующих субъектов бизнеса
ЧТО ЕЩЕ ЗА ПЛАН??? Это же смех!
T
TRETYAKOFF
22 марта 2013 г. в 02:34
обращение к прокурору:
почему штрафуют за нарушения сроков прописки? Где там УЩЕРБ государству?
вот кстати очень интересно.
у нас много людей в стране, которые по тем или иным причинам не имеют своего собственного жилья. Победа демократии. Вот где им брать прописку? а штраф для них уже предусмотрен.
Г
Гость.
22 марта 2013 г. в 02:59
А в РФ,что не штрафуют за отсутствие регистрации?
A
Anonymous
22 марта 2013 г. в 03:05
TRETYAKOFF:
у нас много людей в стране, которые по тем или иным причинам не имеют своего собственного жилья
Хех.. Я почти десять лет, а может и по более был прописан в общежитии дизельного завода.
Хотя там ни ночи не жил.. Поначалу снимал хаты с бабульками..
Д
Добринцофф
22 марта 2013 г. в 03:27
TRETYAKOFF:
Вот где им брать прописку?
Мне как пришёл счёт за электричество 450киловатт и один человек прописан только,так сразу побежал всех кто живёт и не живёт прописал.
В
Владимир Владимирович
25 марта 2013 г. в 05:39
Ни для кого не секрет, что все эти встречи и совещания проводятся лишь для галочки в прокурорской отчетности. Реальных сдвигов в якобы проводимой работе особо не ощущается. Тот же Мензарипов прав, в каждом госооргане, не только в налоговой имеется свой план, который им необходимо выполнить. План этот заключается в том, что они должны как можно больше оштрафовать предпринимателей, чтобы не меньше чем в прошлом году.
А читать про гуманность, которую высказывает прокурор города смешно. Я же молчу когда прокурорские приходят на проверку и штрафуют по полной програме, без учета ст.68.
А читать про гуманность, которую высказывает прокурор города смешно. Я же молчу когда прокурорские приходят на проверку и штрафуют по полной програме, без учета ст.68.
A
Anonymous
25 марта 2013 г. в 06:33
Владимир Владимирович:
План этот заключается в том, что они должны как можно больше оштрафовать предпринимателей, чтобы не меньше чем в прошлом году
Хех.. Помню как в далеком 2002м, сейчас посмотрел свидетельство, я начал дарить потихоньку, не понимая нужно ли это подарки в виде шампанского и конфеток..
С тех пор два раза в год.. И ничего. Работаю нормально..
Ну потом конечно финансовая появилась, но уже тогда я стал более опытен..
B
bgb
25 марта 2013 г. в 07:38
а, если госслужащий-госинспектор не оштрафует предпринимателя за какое-нибудь нарушение, а сделает предупреждение, то при первой же прокурорской проверке его обвинят в коррупции.
В
Владимир Владимирович
25 марта 2013 г. в 21:48
bgb:
то при первой же прокурорской проверке его обвинят в коррупции.
Это точно, прокурорские сейчас как остервенелые звери кидаются на всех госслужащих дабы уличить их в коррупции. А она у всех на виду, только привлекают совсем не тех. И кстати о финполовцах, они настоящий ужас для любого предпринимателя. В 90-х были ребята в малиновых пиджаках, в 2000-х ребята финполиции.
A
Anonymous
26 марта 2013 г. в 03:27
Владимир Владимирович:
И кстати о финполовцах, они настоящий ужас для любого предпринимателя.
Ну уж пугать людишек то.. А то поверят..
Просто нужно договариваться со всеми, если ты ведешь свой бизнес..
Это ведь наш народ и кормить его нужно..
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение