3 сентября 2012 г. в 02:518 сообщений
#18790 Я не понимаю, почему?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
31 августа 2012 г. в 17:36
Я живу в Костанае в 9 микрорайоне уже 20 лет. Первоначально район был вполне благоустроенным, цивилизованным. С годами, в период разрухи его положение все более ухудшалось. И это продолжается и по сей день.
Читать статью
Читать статью

8
8 микрорайон
31 августа 2012 г. в 17:36
В нашем 8 микрорайоне те же проблемы, если раньше облагораживалось, то теперь разрушается. Возле "Коктема" в сторону 7го - разбитая дорога, буьян, сейчас вода. бесконечные раскопки - все это уродует в общем то неплохой участок города, ведь нужно не так уж и много - облагородить, ведь дома уже стоят. Как похорошела Карбышева по сравнению с тем что было, а мы наоборот хужеем.
G
Galina
2 сентября 2012 г. в 21:56
Полностью согласна с автором статьи.Никто не обращает внимание на проблемы микрорайонов!Я тоже проживаю в 9 мкр,как раз в том 1-м злополучном первом подъезде с 1985 г..ПКСК "Уют" на протяжении достаточно большого периода времени не может наладить уборку даже возле самого дома.бардак полнейший!Я обзванивала и ПКСК,"Тазалык",Акимат,Гор сЭС,что-бы навели порядок и на бесхозной территории за нашим домом и в ливневке.Но получается замкнутый круг-никому нет дела до наведении порядка!а за домом сборище алкоголиков в кустах,что пройти страшно!
9
9м-рн
2 сентября 2012 г. в 23:25
Galina:
Я обзванивала и ПКСК,"Тазалык",Акимат,Гор сЭС,что-бы навели порядок и на бесхозной территории за нашим домом и в ливневке.Но получается замкнутый круг-никому нет дела до наведении порядка!а за домом сборище алкоголиков в кустах,что пройти страшно!
В торце 12-го дома, где идет дорога в 7-ую школу и детский сад "Ак-Ерке"на месте 4-ой поликлиники делал ремонт "Кост.Су" где-то в конце мая или начале июня, сначала раскопали, асфальт разворотили потом присыпали и все, асфальта нет, сейчас детям ходить в школу, детский сад приходится по грязи, там еще и яма образовалась... В этом же дворе(11,12д.) стоит ТП , КЭЦ проводил работы по замене кабеля больше года назад, асфальт перекопали и все, восстанавливать никто не собирается...
9
9м-рн
2 сентября 2012 г. в 23:38
Galina:
а за домом сборище алкоголиков в кустах,что пройти страшно!
там в зарослях постоянно бухают алкаши и никому нет дела...., хотя в 12-м доме находится Опорный пункт полиции... 🤐
T
Tess
3 сентября 2012 г. в 00:20
Я полностью с вами согласна. Я почти всю жизнь прожила в 9 микрорайоне, было все хорошо. Потом переехала в центр, а теперь приходится по некоторым причинам жить опять в 9 микрорайоне. Я в ужасе от того, что делается. Асфальт "убитый", дороги такие же. "Костанай-Су" вечно копает напротив и возле Чкалова 16 и просто присыпают землей, а не укладывают асфальт. В период дождей там образуется грязь, огромные лужи. Когда же власти примутся за благоустройство микрорайонов? Ведь там тоже люди хотят жить красиво.
А
андрей
3 сентября 2012 г. в 01:36
Уже даже не вопрос,а требование,в каждом дворе поставили стоянки,а машины продолжают оккупировать дворы,пришлые ребята с югов ,живущии в близлежащих общежитиях ,пьют почему то на наших площадках,полиция ноль,толи деньги бюджету не нужны,или боятся,а может просто фелонят,утром машин и пустых бутылок как возле стадиона на футболе,господа ведь это элементарно начать с чистоты правопорядка,а там до "как в Европе "не далеко
5
555
3 сентября 2012 г. в 02:51
Tess:
Когда же власти примутся за благоустройство микрорайонов? Ведь там тоже люди хотят жить красиво.
несколько лет назад ул. Чкалова капитально ремонтировали. Это все Костанай-сцу со своими раскопками. Возле Березки хронические раскопки. Никаких денег не напасешься, если каждый раз после них ремонт улицы делать - у жителей остальных районов возникнет резонный вопрос - почему всегда нам делают? Ну а во дворах конечно - полный атас. Как Люфтваффе в 43-м разбомбило - так и не делают. Но я так понял городской бюджет за внутридомовые дороги не отвечает. Я раньше жил 7-21 - там въезд во двор вообще грунтовый был. Когда просто котлованы стояли - еще ничего, дождевая и талая вода в них уходила, но как коттеджи построили - вода перестала уходить. Бывало весной машины прямо на ул. Жастар бросали - во двор было не заехать. Потом каким-то чудом жильцы нашего дома задолбали акимат и нам буквально за несколько дней построили новый въезд. Так что наверное надо побольше инициативы и долбать и долбать власти - авось возьмутся за ремонт.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение