6 сентября 2012 г. в 00:3814 сообщений
#18789 Покрышки вместо крышки
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
30 августа 2012 г. в 17:47
Об этом открытом колодце «НГ» сообщила Надежда СЕЛЕЗНЕВА, проживающая в районе Военного городка.Читать статью

О
Ольга
30 августа 2012 г. в 17:47
Перекресток улиц Спортивная и Штабная
ещё вчера прочитала эту статью, но до сих пор не могу понять, как это так... Ведь эти две улицы параллельные... Хотя, может, я что-то не знаю...
O
oksi-681
4 сентября 2012 г. в 21:28
"На пересечении улиц Спортивная и Штабная обнаружилСЯ открытый колодец"- каким образом?
Н
Николай Соловьев
4 сентября 2012 г. в 22:00
Ольга:
Ведь эти две улицы параллельные... Хотя, может, я что-то не знаю...
я тоже думал они параллельные, но на этой короткой улочке все дома имеют адрес Штабная и далее № . хотя раньше видел Штабную в другом месте.
Может это переулок?
О
Ольга
4 сентября 2012 г. в 23:43
Николай Соловьев:
я тоже думал они параллельные, но на этой короткой улочке все дома имеют адрес Штабная и далее № хотя раньше видел Штабную в другом месте.Может это переулок?
да, район такой... без поллитры не разберёшься)))
Вот на карте они параллельные... сначала, а потом Штабная выплясывает не пойми что..., но всё равно со Спортивной не пересекается, скорее с Водяной:

ссылка на карту
С
Селена
5 сентября 2012 г. в 04:13
Ольга:
а потом Штабная выплясывает не пойми что..
А это сделано для того, чтобы диверсанты, разыскивающие штаб, сразу заблудились ))))
Н
Николай Соловьев
5 сентября 2012 г. в 17:09
Ольга:
но всё равно со Спортивной не пересекается, скорее с Водяной
не, это вначале, на фотке нет этого места, надо с интернационалистов
О
Ольга
5 сентября 2012 г. в 19:59
Селена:
А это сделано для того, чтобы диверсанты, разыскивающие штаб, сразу заблудились ))))
эдак да, даже Джеймс Бонд заблудится))) а насчёт штаба - это, как в том анекдоте про поиск несуществующей черной кошки в черной комнате)))
Николай Соловьев:
не, это вначале, на фотке нет этого места, надо с интернационалистов
а южнее по карте Штабную вообще не наблюдаю)) хотя есть малые улочки-проулочки, но необозначенные. Не знаю к кому претензию предъявлять... к Гуглам?..
Дико хочу знать откуда и куда тянется Штабная...
На бумажной карте от 2004 года ещё короче инфа))

кликаем для увеличения.
А вот на этой флэш-карте Штабной вообще нет((

заметьте, как здесь написано название ул В.Интернационалистов.
Н
Николай Соловьев
5 сентября 2012 г. в 20:22
http://goo.gl/maps/IJ2tE
вот здесь это место, зеленая стрелочка
там вообще один из этих проулков называется ул.Центральная,
хотя центральная параллельна Спортивной 🙂
[Исправлено: Николай Соловьев, 05.09.2012 - 14:24]
там вообще один из этих проулков называется ул.Центральная,
хотя центральная параллельна Спортивной 🙂
[Исправлено: Николай Соловьев, 05.09.2012 - 14:24]
О
Ольга
5 сентября 2012 г. в 21:24
Николай Соловьев:
а, ясно, там напротив ещё мусорка находится? а дорога вообще неходибельная, особенно когда вода с неба или снег тает по весне. Ну, это Военка. С тех пор, как расформировали в/ч, как раз в годы 90-е это было, никому ничего там не надо. Можно ставить на том районе не зеленую стрелочку, а красный крестик.
Хотя... аким наш дорогой... был там, парк планирует облагородить, может, и дороги будут человеческие.
Предлагаю Штабную, за неимением искомого - штаба, - переименовать в честь нашего акима, который заботливый.
Н
Николай Соловьев
5 сентября 2012 г. в 22:06
Ольга:
переименовать в честь
Поддерживаю, вот такие улочки без названия и надо переименовывать в различные новые (модные) названия.
Н
Николай Соловьев
5 сентября 2012 г. в 22:08
Ольга:
парк планирует облагородить
вообще-то не облагородить, а жилой комплекс по госпрограмме построить ))))
Хотя земля частная, это еще с хозяином договориться надо
О
Ольга
6 сентября 2012 г. в 00:34
Николай Соловьев:
вообще-то не облагородить, а жилой комплекс по госпрограмме построить ))))
это и есть "оБЛАГОродить"= "БЛАГОустроить" - и жильё, и насаждения, и дороги, и дворы - всё во благо населения.
а частник... куда он денется, ведь уже всё давно решено - намёк здесь
в письме № 291 от 15.02.2011 г. В. А. Полешко ответил: «Асфальтирование улицы Спортивной включено в перечень улиц с грунтовым покрытием, подлежащих асфальтированию на 2014 г.»
Во как!!! И будет Военка в 2014 году новым районом с красивыми многоэтажными домами, с уютным парком, с новыми дорогами. Предлагаю назвать тогда тот район в честь того человека, который всё это и задумал.
п.с. эх, столько народу прибавится... деток... надо бы ещё и школу там спроектировать.
п.п.с. Полешко не врёт.
п.п.п.с........................
О
Ольга
6 сентября 2012 г. в 00:38
п.п.п.с. правда, жителям городка надо бы ещё чуточку потерпеть:
Теперь западная попадёт под раздачу…
А буквально лет 5 назад:
А ваш район всё ещё считается тихим? Тады мы идём к вам!
Сейчас интенсивно расстраивается коттеджами и многоэтажками восточная территория, примыкающая к военному городку от улицы Баймагамбетова. По улице Спортивной постоянно идут большие груженые «КамАЗы» с прицепами со строительными материалами на указанные стройки, бетоновозы, строительная техника: краны, экскаваторы, погрузчики. Незаасфальтированный в свое время участок улицы совсем разбит: вода, болото, ямы, нет тротуаров. Хотя бы кто-нибудь запретил движение этого транспорта. Разбито даже щебеночное покрытие.
Теперь западная попадёт под раздачу…
А буквально лет 5 назад:
- Вообще-то, военный городок считается тихим районом. На улицах Спортивной и Зеленой - старые двухэтажные дома, очень мало магазинов, движение автотранспорта минимальное.
А ваш район всё ещё считается тихим? Тады мы идём к вам!
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение