20 мая 2022 г. в 21:447 сообщений
#N45590 В школах Казахстана с 1 сентября введут новый предмет
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
20 мая 2022 г. в 18:47
Проект предусматривает открытие теплиц при школах. Кроме того, впервые с этого года в школах с седьмого класса вводится педагог-профориентатор, который ориентируется на выбор будущей профессии"Читать новость

D
drakon
20 мая 2022 г. в 18:47
Ну, наконей то... 😂 😉
Y
yudjin
20 мая 2022 г. в 19:50
"Поэтому в новом учебном году с первого класса будет вводиться предмет "трудовое обучение". Проект предусматривает открытие теплиц при школах.
Вот это правильно.. вместо сариного самопознания, хоть будут чему-то толковому и практичному учить. Хотя и сейчас есть труд с 5 класса, но без теплиц.
Помню, у нас на территории 7 школы был приусадебный участок, с грядками, кустами, шикарные клумбы, за которыми смотрела бабаЛюба (биологичка) с учениками...все сеяли и сажали сами, поливали на летних отработках... мне нравилось...
А щас купят привозную рассаду, персонал школы садит, ухаживает, участок травой зарос...
V
Vit
20 мая 2022 г. в 19:57
yudjin:
Этому я и дома научу. Сейчас нужно в школах учить как воровать. А по честному работать мой, твой, ребёнок будет в нищите.
O
olegggon
20 мая 2022 г. в 20:41
Да снова много шума, а на выходе ноль будет. Они хоть прикидывали стоимость теплиц, содержание их, отопление, подвод коммуникаций и т.д. Шкафчики для всех учеников уже ставили одно время, и где они? Вон даже деньги на секции и кружки закончились. У меня дочь ходит на кружки субсидируемые государством, всё, сказали платите сами. А сколько было шума, пиара, всё пшик.
V
Vit
20 мая 2022 г. в 21:44
olegggon: секции и кружки закончились. У меня дочь ходит на кружки субсидируемые государством,У меня сын ходит на субсидируемые государством футбол. Незнаю че они субсидируют, я плачу всё поездки, на матчь. в Астану,на форму. На такси. Мне не жалко, сыну же. Почему считаю?. Так я в разводе, алименты, сломаный телефон, такси, форма, субсидированый матч в Нур султане . И тд. Всё на шее плохого папы)
M
maxsaf
30 мая 2022 г. в 17:23
Vit:
Этому я и дома научу. Сейчас нужно в школах учить как воровать. А по честному работать мой, твой, ребёнок будет в нищите.
Так если их обоих научат воровать - то они и будут воровать друг у друга. Профита в итоге - ноль 😂 Надо учить так, чтобы потом мог жить как человек, не воруя 😉
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение