15 января 2021 г. в 02:2911 сообщений
#26637 Очень разные наблюдения за выборами
Порядок:Сначала старые
A
abaika95
14 января 2021 г. в 05:31
Фотографию перечеркнутых бюллетеней на своей странице в соцсетях опубликовала жительница Костаная Элина КАЁХТИНА.
Очень показательно от человека который собирается вот вот переехать в Россию
Обида на весь свет
На участке № 9 житель Костаная Бахыт АХМЕТОВ тоже голосовал против всех и испортил три бюллетеня
Ну это понятно что ещё ждать от журналиста сидящего на бюджете?
О том, что происходило на участке № 1 после удаления журналиста «НГ», нам рассказала наблюдатель от Лиги молодых избирателей Молодежной информационной службы Казахстана Каракоз КАСЫМ.
Тоесть ГГ ушел попить кофий перед подсчётом а в это время пришла наблюдатель из МИСК? Или не так?)
N
NG.kz
14 января 2021 г. в 05:31
В Казахстане традиционно главной интригой выборов становится не то, кто в итоге победит, а процент, который наберет Nur Otan. 10 января 2021 года правящая партия, по данным ЦИК, получила 71,09% голосов при средней явке 63,3% от общего числа избирателей. Но этот результат скорее отрицательный, по сравнению с выборами 2016 года она потеряла около 10% голосов. На улицах крупных городов в день голосования проходили акции протеста, закончившиеся задержаниями. В Костанае на улицы выходить никто не стал. Как голосовали у нас, в репортаже «НГ».Читать статью

A
ACROS
14 января 2021 г. в 17:58
Фарс, комедия, имитация, но интересно, смешно, гротескно и карикатурно :
1) Цитата://согласно санитарным нормам, которые устанавливаются председателем УИК на конкретном избирательном участке.//
Он, что(пред.УИК) санитарный врач (тут Нечитайло со своей армией рядовых санврачей имеющих высшее медицинское образование, толком не может написать инструкцию Добринцову ОДЕВАТЬ или НЕ ОДЕВАТЬ перчатки продавцам, не говоря уже о безграмотном в медицинском отношении несчастном пред.УИК определившем на свой страх и риск, безопасное расстояние на его участке аж в 10 метров), что бы определять безопасное санитарное расстояние, это с одной стороны, а с другой стороны, что его определять: даже на захудалом сельском сельпо написано - БЕЗОПАСНОЕ САНИТАРНОЕ РАССТОЯНИЕ 1-1,5 метров ( сам же Нечитайло и писал об этих МЕТРАХ в своих множество инструкциях изданных с момента начала пандемии). С расстояний в 1-1,5 метров можно увидеть какой бюллетень, но не с 10 метров, (Чингачкука и Зоркого Сокола, очевидно среди наблюдателей не было). Ха-ха-ха-ха.
1) Цитата://согласно санитарным нормам, которые устанавливаются председателем УИК на конкретном избирательном участке.//
Он, что(пред.УИК) санитарный врач (тут Нечитайло со своей армией рядовых санврачей имеющих высшее медицинское образование, толком не может написать инструкцию Добринцову ОДЕВАТЬ или НЕ ОДЕВАТЬ перчатки продавцам, не говоря уже о безграмотном в медицинском отношении несчастном пред.УИК определившем на свой страх и риск, безопасное расстояние на его участке аж в 10 метров), что бы определять безопасное санитарное расстояние, это с одной стороны, а с другой стороны, что его определять: даже на захудалом сельском сельпо написано - БЕЗОПАСНОЕ САНИТАРНОЕ РАССТОЯНИЕ 1-1,5 метров ( сам же Нечитайло и писал об этих МЕТРАХ в своих множество инструкциях изданных с момента начала пандемии). С расстояний в 1-1,5 метров можно увидеть какой бюллетень, но не с 10 метров, (Чингачкука и Зоркого Сокола, очевидно среди наблюдателей не было). Ха-ха-ха-ха.
A
ACROS
14 января 2021 г. в 18:05
Наблюдатели от ОБСЕ, судя по фотографий тоже не соблюдают безопасную санитарную дистанцию установленную Нечитайлом в 1-1,5 метров.
Г
Георгий ГОВОРОВ
14 января 2021 г. в 18:08
abaika95:
Тоесть ГГ ушел попить кофий
Не совсем. Наблюдатель от МИСК дежурила на участке с 7 утра и до 23 часов вечера.Я же, не являясь наблюдателем, мог себе позволить уйти с участка. Я ушел за водой, но когда вернулся, буквально на пороге университета меня встретил председатель УИК и отказался пропускать. Хорошо хоть мою сумку разрешил забрать.
A
arman_kst
14 января 2021 г. в 21:11
Чем больше независимых наблюдателей на каждом участке, тем меньше шансов обмануть нас, граждан
A
ACROS
14 января 2021 г. в 22:30
arman_kst:
Чем больше
Народу в Казахстане - более 18 000 000 человек: чиновников и с их репрессивным аппаратом , пусть будет 2 000 000 человек.
2 000 000 человек обманывают 16 000 000 человек ??
Наверное дело в другом??
M
maxsaf
15 января 2021 г. в 02:29
ACROS:
2 000 000 человек обманывают 16 000 000 человек ?? Наверное дело в другом??
Один хороший фокусник может полный зал обманывать многократно 😂
A
abaika95
15 января 2021 г. в 19:34
Георгий ГОВОРОВ:
Не совсем. Наблюдатель от МИСК дежурила на участке с 7 утра и до 23 часов вечера.Я же, не являясь наблюдателем, мог себе позволить уйти с участка. Я ушел за водой, но когда вернулся, буквально на пороге университета меня встретил председатель УИК и отказался пропускать. Хорошо хоть мою сумку разрешил забрать.
Ну тоесть резюмируем,вас удалили но наблюдатели остались. И эти же наблюдатели потом безпристрастно поведали что было на участке после вашего ухода.Вывод:удаление вас с участка не имело под собой цели избавится от наблюдателя, чтобы якобы проводить махинации. У вас есть какие либо мысли для чего потребовалось разводить скандал и удалять вас? (Если вы конечно не согласны с официальной формулировкой удаления по причине скученности людей на участке)
Г
Георгий ГОВОРОВ
18 января 2021 г. в 16:01
abaika95:
У вас есть какие либо мысли для чего потребовалось разводить скандал и удалять вас?
Вариантов масса, но все они лишь предположения: от непонравившейся публикации о потрете Назарбаева до указания кого-то из руководства ЦИК. Тем не менее, этот шаг УИК, по моему мнению, подрывает доверие к процедуре подсчета голосов. Мы продолжаем разбираться. Пока на нашу жалобу в ЦИК, нам ответил председатель областной избирательной комиссии. По его словам,если коротко, нарушений не было. Я же считаю, исходя из фото наблюдателей и понимания, что 1,5 метра для меня там без труда можно было найти, что председатель облизберкома не прав. Отправили повторный запрос, ответ на который может прояснить некоторые детали. Подождём ответ.
A
abaika95
18 января 2021 г. в 17:19
Георгий ГОВОРОВ:
Вариантов масса, но все они лишь предположения: от непонравившейся публикации о потрете Назарбаева
Вот это вот уровень обиды у человека был, зная при любом раскладе у него на участке есть журналист который всервоно напишет статью об этом и всеровно он удаляет этого журналиста.......
Либо сэппуку
Либо он действительно решил соответствовать официальному циркуляру
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение