30 июля 2020 г. в 22:0218 сообщений
#26274 Свинство в карантинном режиме
Порядок:Сначала старые
5
5555
30 июля 2020 г. в 14:17
Простой совет как бороться с такими свалками. 1) Установить контейнер 2) На дороге к пляжу установить автошлагбаум с приемником монет - вьезд х тнг. Стоимость вьезда примерно такая - с человека 10 л мусора. Контейнер обычно 1500 л. Себестоимость вывоза 1 контейнера в пределах 10 000 тнг. Соотвественно рассчитан на 150 машин. В итоге за одной машины по 67 тнг. Округлим до 100. Единственное заниматься этим должно ГКП т.к. если включать прибыль то цена станет выше и народ начнет ломиться в объезд. А 100 тнг думаю любой более менее сознательный отдаст. Только вводить это нужно с разъяснениями что по-моему и из-за чего. и контейнеры ставить на месте свалки (т.к. тропа натоптана). Можно чуть проще. Поставить шлагбаум с мротивовесом без стопора (чтобы вьехать человек должен потянуть веревку и держать. Рядом мертвозакрепленный и опломбированный металический ящик с объявлением о сборе средств на вывоз мусора и контактами ответственных лиц с указанием ФИО и должности и схемой расположения контейнеров. 100% ящик пустой не будет.
N
NG.kz
30 июля 2020 г. в 14:17
Во многих странах мира в этом году введение ограничений, связанных с пандемией коронавируса, способствовало хотя бы частичному очищению окружающей среды от всякого рода загрязнений, в том числе от обычного мусора. Но только не у нас. Берега Тобола и разных замкнутых водоемов Костанайской области утопают в мусоре, будто и не было локдаунов с их ограничениями.Читать статью

Е
Елена Пикельная
30 июля 2020 г. в 15:44
5555:
Простой совет как бороться с такими свалками. 1) Установить контейнер
Наивный Вы. На Каменном озере есть контейнер. И что?
Y
yudjin
30 июля 2020 г. в 15:52
Елена Пикельная:
На Каменном озере есть контейнер. И что?
Значит не вывозится регулярно. Свинство зачастую там где или нет места, куда выбрасывать (контейнеры) в ДОСТАТОЧНОМ количестве, либо коммунальщики не регулярно их опустошают. Вижу это даже по рудненской трассе, когда один единственный бак полон доверху и вокруг.
Ну и воспитание конечно, быдлятство, потреблятство и экологический вакум в башке.
Поддержу Токаева, экологию надо преподавать в школах не как одну из тем какого-то предмета, а серьезно и отдельно. Тогда что-то и изменится...возможно...
Я
Я
30 июля 2020 г. в 16:18
yudjin:
экологию надо преподавать в школах
Чисто не там , где метет ... Помогут только большие штрафы, тк контейнера не поставишь на каждом метре. И не ужно ниикуда ехать , достаточно посмотреть на газон под балконами.
Е
Елена Пикельная
30 июля 2020 г. в 16:25
yudjin:
Ну и воспитание конечно, быдлятство, потреблятство и экологический вакум в башке.
Вот, оно самое.Точно сказано. И контейнеры ни при чём. В советские времена не было контейнеров, но было воспитание. Вот вам и аргумент. Железный.
Я:
Помогут только большие штрафы, тк контейнера не поставишь на каждом метре. И не ужно ниикуда ехать , достаточно посмотреть на газон под балконами.
Подписываюсь под каждым словом. Всё в точку!
V
Vit
30 июля 2020 г. в 16:33
yudjin:Имено потреблятство и движет мир. Если я не буду мусорить, дворник лешится работы и зарплаты. Дети его будут голодать. Если я не буду покупать у добринцова хлеб, макороны, его магазин закроется. Если его магазин закроется, значит я лишусь работы. (я не мусорю))) но согласись логика есть же в этом? 😎
Y
yudjin
30 июля 2020 г. в 16:37
Я:
Помогут только большие штрафы,
А их нет... значит не работают , а только получают зарплату и премии, те, кто должен это делать. Где рейды экологов, природоохранной прокуратуры? Им лень или не хотят нарваться на свинячащих знакомых и родственников ? их же как-то косяково штрафовать будет...
Я:
достаточно посмотреть на газон под балконами.
Газон газону рознь... То что у 90% домов под балконами газонами не назовешь.... серая, утоптанная в камень земля, с редкими сорняками и неухоженными деревьями.
Да, это не оправдывает свинство курящего быдла...Но приведите в порядок свой палисадник, посеяв настоящий газон, посадив цветы, ухаживая за кустарником и деревьями... проведите беседу с соседями. Тогда и с балкона не захотят плюнуть на это.
Вот мой газон... бычков практически нет. Даже после этой зимы...был сам удивлен

А это на Абая, 26...

Кто-то захочет кинуть сюда в здравом уме и трезвой памяти?
Y
yudjin
30 июля 2020 г. в 16:40
Елена Пикельная:
В советские времена не было контейнеров,
В советские времена не было и столько упаковки... ходили с авоськой, пакетики стирали, бутылки мыли и сдавали, колбасу в бумагу заворачивали, даже фантики от конфет дети коллекционировали..
А вот действительно, как отметил Витал, с потреблятством и развитием упаковочной продукции началось загаживание всего вокруг.
С
Сергей kst
30 июля 2020 г. в 16:52
Ведь когда-то же так и было. В те самые советские времена, которые нынешней школоте представляются чем-то вроде мрачного средневековья, люди все же не оставляли столько мерзости после отдыха на природе. И дело не только в отсутствии пластиковых бутылок и одноразовой посуды. Серьезно, тогда экологическое сознание было выше, хотя слова такого «экология» в широких народных массах и не знал никто. Просто все считались равными и даже никто не заикался о том, что убирать и делать прочую малоприятную работу должны «специально обученные люди». Это сейчас «аристократам духа», привыкшим гадить везде и всюду, не пристало свой мусор с собой забирать, а тогда ребенка, бросившего фантик под ноги, ругали (могли и по рукам дать). Поэтому люди вырастали с привычкой убирать за собой, и на природе было чисто.
Источник: https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=733&storyid=26274
Именно!Нынешние,полностью деградировавшие яжматеря(и папаши),вечно уткнувшиеся в телефон,не обремененные разумом и воспитанием своего чада,взращивают нынешних безответственных потребителей.Которые строчат на учителей жалобы,потому,что учитель наругал за проступок,или не дай Бог прикрикнул на их "пупа земли".Воспитают ублюдка,а потом удивляются,почему у него успеваемость низкая,почему он безответственный и на все наплевавший.
Уфф. Проблема воспитания,или отсутствие воспитания.
С
Сыкымы
30 июля 2020 г. в 16:58
Vit:
Если я не буду мусорить, дворник лешится работы и зарплаты.
Vit:
но согласись логика есть же в этом?
Да, это и есть быдлятская логика (я не про тебя - ты ж не мусоришь). "Я мусорю, потому что есть дворник, он ДОЛЖЕН убирать за мной - ему за это зарплату платят".
Дворнику и так работы хватает. Мусор природного происхождения (опавшая листва, ветки, пух, песок, надуваемый ветром) никуда не денется. Дворник, в классическом понимании, и за газонами ухаживает, и дорожки поливает, чтобы пыли меньше было и т.д. Только когда ему управиться с этим, если у таких индивидуумов хватает сил донести пакет со своим домашним мусором только до околоподъездной урны...
Я
Я
30 июля 2020 г. в 18:14
yudjin:
Вот мой газон
Потому , что мой . Не общий. И ни кто не боится , что дворник лишится работы . Потому , что он получает зарплату не от количества собранного мусора.
Все и поныне ждут, что " "Вот приедет барин - барин нас рассудит", потому и винят все всех и барина , а не себя
А вот здравый ум стал анахронизмом
V
Vit
30 июля 2020 г. в 18:37
Сыкымы:Продолжу "бытлятскую" логику. Если на улице не будет мусора. То пропадёт народные новости. Журналисты потеряют работу. Модераторам не кого будет модерировать.)) сайт закроется. Дракон и макс с Канады больше не сможет писать о красивой жизни. Как мы не хотим ну получается мусор нам дают жизнь.))) 😎
Е
Елена Пикельная
30 июля 2020 г. в 21:44
Vit:
Если на улице не будет мусора. То пропадёт народные новости. Журналисты потеряют работу.
Чушь нести не надо. Сдалась мне эта необходимость о дерьмище писать. С удовольствием бы не видела никогда этих мерзостей и с упоением бы писла только о бабочках и паучках. Читайте рубрику "Зверские дела". 🙂 🙂 🙂
Е
Елена Пикельная
30 июля 2020 г. в 21:52
yudjin:
В советские времена не было и столько упаковки... ходили с авоськой, пакетики стирали, бутылки мыли и сдавали, колбасу в бумагу заворачивали, даже фантики от конфет дети коллекционировали..
Да, Вы сами перечислили тот мусор который тогда существовал. Но и он мог кучами валяться пол лесам и берегам. А не было куч. Так что, дело не только в химическом составе мусора (хотя, он имеет значение). Воспитание было другим и человеку бывало стыдно, хоть иногда.
Вы уже не застали, может таких моментов. А я помню, как на классном собрании разбирали по косточкам пацанёнка - шестиклассника за то, что пинал кусок хлеба по улице. За отношение к хлебу и труду всех, кто его делал, разбирали. А сейчас, хоть овин подожги, деточку ругать нельзя, насилие над личностью...
V
Vit
30 июля 2020 г. в 22:02
Елена Пикельная:Не несите ерунду. Кому нужны бабочки и паучки. Народные новости интересны только когда в них много мусора, гадости и всякой дряни.)
Е
Елена Пикельная
30 июля 2020 г. в 22:06
Vit:
Народные новости интересны только когда в них много мусора, гадости и всякой дряни.)
А разве мы сейчас обсуждаем народные новости? Вы рубрики перепутали.
Т
Тимур Гафуров
5 августа 2020 г. в 18:43
Акимат Ждановского сельского округа Костанайского района прислал "НГ" отклик на эту статью:
"Излюбленное место отдыха костанайцев - озеро Аккабак общей протяженностью 25 км - состоит на балансе ССГПО как испаритель-накопитель. Озеро находится на территории Ждановского сельского округа, что не приносит большой радости местному населению. Жители села Ждановка обеспокоены потребительским и небережным отношением отдыхающих к окружающей среде, так как после каждых выходных от любителей пляжного отдыха остаются горы мусора и пищевых отходов. За прошедший короткий период времени по инициативе активных жителей села Ждановка совместно с акиматом сельского округа прилегающая территория места отдыха очищалась от мусора, оставленного отдыхающими, 4 раза. Акимату и сознательному населению села помогли с техникой ТОО «Надеждинка», общими усилиями было вывезено более 30-ти тонн мусора. Жители села Ждановка призывают горожан не оставлять после себя мусор, вырабатывать в себе культуру отдыха и бережно относиться к природе".
[Исправлено: Тимур Гафуров, 05.08.2020 - 14:03]
"Излюбленное место отдыха костанайцев - озеро Аккабак общей протяженностью 25 км - состоит на балансе ССГПО как испаритель-накопитель. Озеро находится на территории Ждановского сельского округа, что не приносит большой радости местному населению. Жители села Ждановка обеспокоены потребительским и небережным отношением отдыхающих к окружающей среде, так как после каждых выходных от любителей пляжного отдыха остаются горы мусора и пищевых отходов. За прошедший короткий период времени по инициативе активных жителей села Ждановка совместно с акиматом сельского округа прилегающая территория места отдыха очищалась от мусора, оставленного отдыхающими, 4 раза. Акимату и сознательному населению села помогли с техникой ТОО «Надеждинка», общими усилиями было вывезено более 30-ти тонн мусора. Жители села Ждановка призывают горожан не оставлять после себя мусор, вырабатывать в себе культуру отдыха и бережно относиться к природе".
[Исправлено: Тимур Гафуров, 05.08.2020 - 14:03]
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение