1 августа 2020 г. в 03:4130 сообщений
#N39432 Штраф за спущенную маску заплатит замакима Костаная
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
31 июля 2020 г. в 18:23
За несоблюдение масочного режима полицейскими в отношении замакима Костаная Рустема Каркенова был составлен протокол об административном нарушении. Инцидент произошел в апреле этого года.Читать новость

A
abaika95
31 июля 2020 г. в 18:23
Есть в Костанае улица в честь знаменитого чешского писателя-сатирика Ярослава Гашека,так вот в его знаменитом произведении-сатире на войну и вообще на все устои тогдашней жизни "Похождения бравого солдата Швейка" есть глава под названием "Торжественная порка" или в некоторых переводах "Показательная порка" очень интересная глава) зачитываюсь)
P
peshexod
31 июля 2020 г. в 18:36
Удивительное дело, моё мнение мощь государственной машины задействована в личных целях.
Похоже на выяснение отношений.
Похоже на выяснение отношений.
A
ACROS
31 июля 2020 г. в 19:00
abaika95:
Как сказал бы, Иван Васильевич: "дело шьют". Наверное, ЧЕЙ ТО заказ и кресло зам.акима КОМУ то понадобилось.
К
Козлов я
31 июля 2020 г. в 19:03
Кажется,при наличии адм. взыскания он не может работать на государевой службе... Нюансов не помню.
E
elektron
31 июля 2020 г. в 23:25
Просто ради интереса, как бы "эти" среагировали и их действия, если бы 01-го или 02-го так же подловили? Или елозить и лицемерить начали бы?
Закон один для всех вроде, или я ошибаюсь? 😎
Закон один для всех вроде, или я ошибаюсь? 😎
A
Anonymous
31 июля 2020 г. в 23:33
А если серьёзно, то ничего он платить не будет, во всяком случае не должен и не обязан. Не закреплено законодательно. И за бред самых главных санитарных врачей и министров ответственности не несёт. Бред полный, маску на улице носить.
A
Anonymous
31 июля 2020 г. в 23:59
Этож всё показуха, заплатит он или нет, главное, запугать толпу
----------------------------------
не понятно, вы уберёте аватар?
Я не хочу ВООБЩЕ НИКАКОГО АВАТАРА!
[Исправлено: electro, 31.07.2020 - 19:04]
----------------------------------
не понятно, вы уберёте аватар?
Я не хочу ВООБЩЕ НИКАКОГО АВАТАРА!
[Исправлено: electro, 31.07.2020 - 19:04]
V
Victor Yang
1 августа 2020 г. в 00:25
elektron:
. Не закреплено законодательно
Закреплено. Нарушение эпидемиологической обстановки в КоАП что-то такое есть.
E
elektron
1 августа 2020 г. в 00:43
Victor Yang:
Нарушение эпидемиологической обстановки в КоАП что-то такое есть.
Что то такое может и есть, его же за нарушение масочного режима привлечь хотят. 😂 Постановление есть? Если и есть, соответствует нормам ли? ЧП отменено же. 😎 Да и просто логически рассудить, во первых бред полный - обязательное ношение маски на улице (при всём при том, что может быть и имеет смысл в магазинах, общественном транспорте и местах скопления людей).
Во вторых, если эту показуху проводить, то самих полицаев, вплоть до верхов привлечь можно и нужно, за то что сами не всегда применяют предписание и не всех "нарушителей" косят, а избирательно получается. Да и много чего ещё.
Личное отношение в посту за номером 5-ть отписал. 😉
ПС: Хотя по мне просто главного санврача или министра сметнить, достаточно будет. 😂
[Исправлено: elektron, 31.07.2020 - 14:49]
К
Кушмурунец23
1 августа 2020 г. в 00:56
А как тогда с этим акимом Аулиекольского района Ерланом Теменовым? Вот 9 мая 2020 года приехал в Кушмурун поздравить ветерана. Там двое ветеранов за 90 лет и ... не жалко было их? 

V
Victor Yang
1 августа 2020 г. в 01:55
elektron:
его же за нарушение масочного режима привлечь хотят.
Статья 425. Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов 1. Нарушение требований законодательства Республики Казахстан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека, – влечет штраф на физических лиц в размере тридцати, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере двухсот тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере трехсот десяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере тысячи шестисот месячных расчетных показателей. 2. Действие (бездействие), предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее причинение вреда здоровью человека, если это действие (бездействие) не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, – влечет штраф на физических лиц в размере двухсот, на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере четырехсот шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере шестисот двадцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере двух тысяч месячных расчетных показателей, с приостановлением деятельности либо без такового, с конфискацией продукции или без такового.
А масочный режим - и есть санитарно-эпидемиологические требования в имеющейся ситуации.
[Исправлено: Victor Yang, 31.07.2020 - 20:58]
Y
yudjin
1 августа 2020 г. в 02:19
Дожились... за спущенные штаны бы наверное не наказали, а за спущенную маску...получи и распишись)
A
Anonymous
1 августа 2020 г. в 02:35
Victor Yang:
Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов 1. Нарушение требований законодательства Республики Казахстан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов,
Ну это всё хорошо, ну а про маски то где? Или в чём они- эти нормы заключаются? 😂
Только разве что глав. сан. врач сказал. неубедительно. Да и про наказания, тоже упоминал- выборочно.
не смешно уже просто.
A
Anonymous
1 августа 2020 г. в 02:41
Я больше чем уверен, что любого можно так заснять, в плоть до самого руководства МВД. Но вот не уверен, что против каждого, особенно против руководства МВД, будет составляться административный протокол. 🤐
A
Anonymous
1 августа 2020 г. в 02:52
Victor Yang:
1. Нарушение требований законодательства Республики Казахстан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов,
Это больше для Горводоканала наверное? 😂
V
Victor Yang
1 августа 2020 г. в 02:52
elektron:
ну а про маски то где?
В постановлении главного САНИТАРНОГО врача области.
elektron:
Только разве что глав. сан. врач сказал. неубедительно.
Почему неубедительно? Есть документ, в котором прописано.
Другой вопрос - требования к самим маскам и правилам их ношения. Этого нет нигде. Сделать однослойную маску из бинта, например - формально ничего не нарушил, но смысла в такой нет.Также неплотно прилегающая к лицу маска - смысла в ней нет. Да и вообще, словом "маска" называются и другие предметы. Юридически докопаться можно.
A
Anonymous
1 августа 2020 г. в 02:55
Victor Yang:
Сделать однослойную маску из бинта, например - формально ничего не нарушил, но смысла в такой нет
Точно также как и в медицинской, к сожалению.
ПС: У нас можешь, если хочешь сам шить или такие покупать, да хоть шарфом обмотайся, как то так 😂
[Исправлено: elektron, 31.07.2020 - 16:57]
V
Victor Yang
1 августа 2020 г. в 02:55
elektron:
Я больше чем уверен, что любого можно так заснять, в плоть до самого руководства МВД.
Буквально вчера был в миграционке - полиционер сидел с маской на бороде. ППС-ники тоже со спущенными ходят. Пока они не будут пример подавать - с народа требовать будет неуместно, тем более, видео в стиле "сам такой" всегда можно скинуть руководству.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение