5 июля 2020 г. в 21:2513 сообщений
#N39139 Кто может въехать в Казахстан на период 14-дневного усиления карантина
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
5 июля 2020 г. в 16:36
Согласно постановлению главного санврача Казахстана, прилетающие из-за рубежа авиарейсами, предоставившие справку об отсутствии коронавируса методом ПЦР, выданную не ранее чем за пять дней до прилета, освобождаются от обязательного карантина.Читать новость

V
Vit
5 июля 2020 г. в 16:36
Гражданам России, в том числе несовершеннолетним, для въезда в Казахстан необходим загранпаспорт», - уточнили в пресс-службе посольства РК в пятницу
А наши тоже спокойно передвигается или нет? Виктор янг ты как там, сидишь ещё в челябинске или передвигаешся через границу без проблем?
Т
таноми52
5 июля 2020 г. в 17:02
[quote]«Гражданам России, в том числе несовершеннолетним, для въезда в Казахстан необходим загранпаспорт», -
Источник: https://www.ng.kz
Вроде бы раньше гражданам Таможенного союза загранпаспорта были не нужны?
Источник: https://www.ng.kz
V
Victor Yang
5 июля 2020 г. в 19:38
Vit:
Виктор янг ты как там, сидишь ещё в челябинске или передвигаешся через границу без проблем?
Я вчера приехал без проблем. Назад собираюсь уже с выездным делом. Думаю, тоже проблем нет.
A
alex_60
5 июля 2020 г. в 19:58
Victor Yang:
Я вчера приехал без проблем.
Каким видом транспорта.
V
Victor Yang
5 июля 2020 г. в 20:05
alex_60:
Каким видом транспорта.
Бусиком. Там с адреса забрали, довезли до границы, границу пешком, потом с границы другой бусик встретил. Цена поднялась в 2 раза (видимо, из-за отсутствия конкуренции), да и времени они больше тратят - на границе очень всё медленно - некоторые не знают правил новых - пытаются по внутренним документам проехать, им пытаются помочь - разбираются, достаточно чтобы прислали фото недостающих документов по вотсапп. На дорогу 9 часов ушло.
V
Vit
5 июля 2020 г. в 20:13
Victor Yang:
А вот как. Так все весну возвращались наши. Понятно. А получается ты обратно в челяб по казахстанским документом не можешь вернутся, только уже с своими временными на пмж в рф.
A
Anonymous
5 июля 2020 г. в 20:26
Victor Yang:
На дорогу 9 часов ушло.
То есть прохождение границы 4 часа? 😮
A
alex_60
5 июля 2020 г. в 20:32
Victor Yang:
Назад собираюсь уже
Какие справки требуют.
Обосновывать причину пересечения
Надо чем то.
V
Vit
5 июля 2020 г. в 20:34
elektron:Так они пешком шлепают от российского поста до нашего. У нас ещё врачей проходят по мимо паспортного. Наверно так и получается 3-4 часа.
V
Victor Yang
5 июля 2020 г. в 20:43
alex_60:
Какие справки требуют. Обосновывать причину пересечения
Для Казахстана - выездное дело, для России - свидетельство участника программы переселения.
elektron:
То есть прохождение границы 4 часа?
Я же говорю - долгое ожидание. Пускают по 5 человек. В нашей "пятерке" было три узбека, которые ехали в Узбекистан якобы к больным родителям. Погранцы просили фото справки, фото документов родителей, ещё что-то. Потом они со "старшим" ушли куда-то и их где-то минут 40 не было, потом вышли - их не пустили. Мы вдвоем уже потопали к каз.посту. Там уже быстрее. Потом ждал остальных пассажиров с моего бусика, потом ещё меня последнего завезли домой.
таноми52: Вроде бы раньше гражданам Таможенного союза загранпаспорта были не нужны?С марта нужны.
[Исправлено: Victor Yang, 05.07.2020 - 15:46]
A
Anonymous
5 июля 2020 г. в 21:24
таноми52:
Victor Yang:
С марта нужны.
А разве это новшество не с ЧП пришло?
ЧП прошло-ушло, а новшество как всегда осталось? 😂
V
Victor Yang
5 июля 2020 г. в 21:25
elektron:
А разве это новшество не с ЧП пришло?
Нет, это новшество объявили буквально на день-два раньше ЧП.
[Исправлено: Victor Yang, 05.07.2020 - 16:41]
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение