8 апреля 2020 г. в 20:3231 сообщений
#N38258 Сорванные крыши и упавшие деревья - последствия непогоды в Костанайской области
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
7 апреля 2020 г. в 18:16
Читатели и подписчики "НГ" в соцсетях делятся фото последствий снежного бурана в регионе.
Читать новость
Читать новость

D
drakon
7 апреля 2020 г. в 18:16
В Айетовке, тоже был буран... 😂 😳
O
olegggon
7 апреля 2020 г. в 18:35
Воду даже отключили, горячую, холодную и отопление похоже. Скорее всего
насосы обесточились. Просто интересно, на такие чрезвычайные случаи разве не должны быть предусмотрены резервные генераторы?
насосы обесточились. Просто интересно, на такие чрезвычайные случаи разве не должны быть предусмотрены резервные генераторы?
D
drakon
7 апреля 2020 г. в 19:54
olegggon:
Воду даже отключили, горячую, холодную и отопление похоже.
Это где? В КОстанае?... 😮
R
Rexyn
7 апреля 2020 г. в 20:21
olegggon:
Судя по заявлению КТЭК они у них не везде... Котельные КСК, КЖБИ, мкрн Юбилейный, Аэропорт, Костанай-2 остановлены. Остальные продолжают работать на дизеле
V
Victor Yang
7 апреля 2020 г. в 22:54
olegggon:
Скорее всего насосы обесточились.
Пришло голосовое сообщение что МРЭТ переключил на какую-то резервную линию, но там якобы нет автоматики - и могут быть скачки напряжения. За достоверность не ручаюсь.
V
Victor Yang
7 апреля 2020 г. в 23:43
Я так понимаю - в Кустанае ещё и связи нет? Ни с кем не могу связаться - одна галка в Вотсапе висит.
V
Vit
7 апреля 2020 г. в 23:55
Victor Yang:Нету. Тоже не могу дозвонится. Апокалипсис какой то. То вирус, то буран.
V
Vit
8 апреля 2020 г. в 02:00
Народ. Есть кто живой? В инете страшные картинки идут про костанай. Замело вас там. Не могу дозвонится. Похоже и инет у вас отключили и связь.
U
Undead
8 апреля 2020 г. в 03:05
Vit:
Народ. Есть кто живой? В инете страшные картинки идут про костанай. Замело вас там. Не могу дозвонится. Похоже и инет у вас отключили и связь.
Электричество дали недавно, а связи пока нет. Инет Мегалайн работает.
V
Victor Yang
8 апреля 2020 г. в 03:18
Undead:
Электричество дали недавно
Говорят опять отключили.
Д
Добринцофф
8 апреля 2020 г. в 04:26
Vit:
В Зтб нет света.воды и сотовой связи,подключил через инвертор модем ,отопление и светильничек,дома тепло интернет есть,лампочка горит светло.Вышел на улицу ,откопался, заодно пару машин вытащили с соседями.
M
maxsaf
8 апреля 2020 г. в 04:42
Добринцофф:
через инвертор модем ,отопление и светильничек,
Шо за инвертор такой, который тянет отопление, USB подставка под кружку что-ли? А главное, что за батареи тянут этот инвертор? 😮
V
Victor Yang
8 апреля 2020 г. в 05:23
maxsaf:
Шо за инвертор такой, который тянет отопление
А что его тянуть - оно же газовое. Электричество нужно для электроники котла - там ватт 200. Ну может насос циркуляционный ещё столько же.
[Исправлено: Victor Yang, 08.04.2020 - 00:26]
M
maxsaf
8 апреля 2020 г. в 06:02
Victor Yang:
Ааааа... Теперь понятно. Просто у нас электричеством большинство людей дома топит. Считается безопаснее.
V
Victor Yang
8 апреля 2020 г. в 06:16
maxsaf:
Просто у нас электричеством большинство людей дома топит. Считается безопаснее.
Для нас электричество слишком кучеряво.
A
alex_60
8 апреля 2020 г. в 15:01
Добринцофф:
В Зтб нет света.воды и сотовой связи,подключил через инвертор
да, тяжело жить в избушках,
инвертор с аккумулятором.
в городе в квартирах этого не надо.
V
Victor Yang
8 апреля 2020 г. в 17:06
alex_60:
да, тяжело жить в избушках, инвертор с аккумулятором. в городе в квартирах этого не надо.
Ну да - нет отопления - и ладно. Да?
Д
Добринцофф
8 апреля 2020 г. в 17:26
alex_60:
да, тяжело жить в избушках, инвертор с аккумулятором. в городе в квартирах этого не надо.
Конечно не надо, у тебя в скворечнике и выбора нет,случится вот такой апокалипсис посреди зимы и будешь молиться пока тебе ,свет,тепло и воду не включат.
А в "избушке" второй день электричества нет,зато есть отопление горячая вода и свет.
A
alex_60
8 апреля 2020 г. в 17:41
Добринцофф:
Конечно не надо, у тебя
Да ладно, я в избушке пожил достаточно.
При СССР все было центрально, жил как в раю. Родителям спасибо.
Огороды, дети, было все прекрасно
Потом котлы,скважины, печи, насосы..
Не, я потом сказал пас.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение