31 марта 2020 г. в 00:0127 сообщений
#N38155 Какие дополнительные ограничения вводятся на территории Костанайской области?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
29 марта 2020 г. в 23:00
Постановление “О принятии мер по обеспечению безопасности жителей Костанайской области” подписал сегодня главный санитарный врач региона Владимир Нечитайло.Постановление вступает в действие с 22.00 31 марта.Читать новость

A
ACROS
29 марта 2020 г. в 23:00
Цитата://тестов на коронавирусов свободном доступе нет.//
Также нет и масок и антисептиков и одноразовых перчаток; сегодня обзвонил аптеки нашего района - нет в наличии и когда будут неизвестно. Очевидно власть должна обеспечить, за деньги естественно, продуктовые магазины дальних районов, этими первичными необходимыми средствами защиты, раз их нет в продаже, как обеспечивает полицию, врачей и прочих гос.служащих. Это же элементарно. А то требование ЕСТЬ, а в наличии в продаже их НЕТ.
Также нет и масок и антисептиков и одноразовых перчаток; сегодня обзвонил аптеки нашего района - нет в наличии и когда будут неизвестно. Очевидно власть должна обеспечить, за деньги естественно, продуктовые магазины дальних районов, этими первичными необходимыми средствами защиты, раз их нет в продаже, как обеспечивает полицию, врачей и прочих гос.служащих. Это же элементарно. А то требование ЕСТЬ, а в наличии в продаже их НЕТ.
А
Артем Марусич
30 марта 2020 г. в 10:11
Ваще сейчас самое время сан врачам продвигать новые регламенты, в Канаде в супермаркетах, на тех линиях где работают кассиры - поставили защитные экраны из оргстекла. В Алматы в прошлом году я уже видал в торговом центре туалеты без дверей, с сенсорными кранами, сенсорным мылом и сенсорными бумажными полотенцами - сделать это санитарными нормами, как и наличие санитайзера.
Технократия в стране, это канеш утопия, но в данном случае те, кто не слушал компетентных людей, слишком уж дорого платят.
Очень радует что в Костанае не ждут, пока как в Италии трупы не начнут вывозить армейскими грузовиками или как в Нью-Йорке, трейлерами.
Технократия в стране, это канеш утопия, но в данном случае те, кто не слушал компетентных людей, слишком уж дорого платят.
Очень радует что в Костанае не ждут, пока как в Италии трупы не начнут вывозить армейскими грузовиками или как в Нью-Йорке, трейлерами.
M
maxsaf
30 марта 2020 г. в 13:51
Артем Марусич:
Я бы не стал записывать это в заслуги местных властей. Сравните аэропорты и движняк в целом в пострадавших странах, и в Кустанае, и сразу станет ясно, что старания властей тут вообще ни при чем.
A
abaika95
30 марта 2020 г. в 14:00
Цитата-/Очень радует что в Костанае не ждут, пока как в Италии трупы не начнут вывозить армейскими грузовиками или как в Нью-Йорке, трейлерами./
Цитата-/Я бы не стал записывать это в заслуги местных властей/
Ха вот что называется наглядный пример поуеховшего здорового человека который из США адекватно стараться оценить ситуацию и поуеховший "курильщика" которого хлебом не корми дай из Канады местную власть покритиковать) следим за ситуацией,когда Германия выскажется о наших мерах?)
Цитата-/Я бы не стал записывать это в заслуги местных властей/
Ха вот что называется наглядный пример поуеховшего здорового человека который из США адекватно стараться оценить ситуацию и поуеховший "курильщика" которого хлебом не корми дай из Канады местную власть покритиковать) следим за ситуацией,когда Германия выскажется о наших мерах?)
A
alex_60
30 марта 2020 г. в 14:19
крематории не успевают,
церкви превратили в морги.
Италия ,март,год 2020.
страшно.
церкви превратили в морги.
Италия ,март,год 2020.
страшно.
A
alex_60
30 марта 2020 г. в 14:22
у нас тоже процедура уже разработана.
родственникам не выдавать ну и так далее.
информация официально опубликована.
[Исправлено: alex_60, 30.03.2020 - 10:24]
родственникам не выдавать ну и так далее.
информация официально опубликована.
[Исправлено: alex_60, 30.03.2020 - 10:24]
M
maxsaf
30 марта 2020 г. в 14:42
abaika95:
Вы что-то имеете сказать в защиту курортного города Кустаная с его знаменитыми кафедральными сборами, многотерминальным аэропортом, и Wall street?))
A
alex_60
30 марта 2020 г. в 14:44
abaika95:
следим за ситуацией,когда Германия выскажется о наших мерах?)
свяжут это с мусоросортировкой в Тобыле.
так наверное.
M
maxsaf
30 марта 2020 г. в 14:47
abaika95:
Впервые отсутствие транспортной инфраструктуры и абсолютная непривлекательность для туризма сыграли вам на руку, можете уже ордена и другие награды начинать раздавать.
Я
Я
30 марта 2020 г. в 15:10
maxsaf:
Впервые
Ошибаетесь : у нас дети знают маму и папу, нет гейпарадов и детей из нормальных семей не забирают к извращенцам. Уверен, что это немало, хотя можно список продолжить.
A
alex_60
30 марта 2020 г. в 15:18
ждем "дойче -велле" что скажет.
"голос америки" выслушали.
старые знакомые ,так сказать..
"голос америки" выслушали.
старые знакомые ,так сказать..
A
ACROS
30 марта 2020 г. в 15:58
[quote]Артем Марусич:
В Алматы в прошлом году я уже видал в торговом центре туалеты без дверей, с сенсорными кранами, сенсорным мылом и сенсорными бумажными полотенцами - сделать это санитарными нормами, как и наличие санитайзера.[/qu
Рад за Алма Ату, что она такая прогрессивная: нам в деревню много не надо - эти волонтёры , которые показательно перед телекамерами раздают маски прохожим в городах, приехали бы к нам в деревню и раздали бы эти маски. У нас в деревне нет аптек, и не все имеют транспорт что бы выехать в райцентр, в город( где их тоже не всегда бывает) и купить эти маски.
В Алматы в прошлом году я уже видал в торговом центре туалеты без дверей, с сенсорными кранами, сенсорным мылом и сенсорными бумажными полотенцами - сделать это санитарными нормами, как и наличие санитайзера.[/qu
Рад за Алма Ату, что она такая прогрессивная: нам в деревню много не надо - эти волонтёры , которые показательно перед телекамерами раздают маски прохожим в городах, приехали бы к нам в деревню и раздали бы эти маски. У нас в деревне нет аптек, и не все имеют транспорт что бы выехать в райцентр, в город( где их тоже не всегда бывает) и купить эти маски.
M
maxsaf
30 марта 2020 г. в 16:24
ACROS:
не все имеют транспорт что бы выехать в райцентр, в город(
Это пусть себе Абайка и власти запишут в заслуги. Бедность как способ борьбы с эпидемией 🙂
A
abaika95
30 марта 2020 г. в 16:51
Цитата-/сказать в защиту курортного города Кустаная/
Нет такого города,я даже на карте искал)
Цитата-/Впервые отсутствие транспортной инфраструктуры и абсолютная непривлекательность для туризма сыграли вам на руку,/
Канада слюной брызжет)
Цитата-/Это пусть себе Абайка и власти запишут в заслуги. Бедность как способ борьбы с эпидемией/
Большие пространства,маленькие города, удаленность друг от друга и вовремя принятые меры делают свое дело,завидуйте молча))
Цитата-/Впервые отсутствие транспортной инфраструктуры и абсолютная непривлекательность для туризма сыграли вам на руку,/
Канада слюной брызжет)
Цитата-/Это пусть себе Абайка и власти запишут в заслуги. Бедность как способ борьбы с эпидемией/
Большие пространства,маленькие города, удаленность друг от друга и вовремя принятые меры делают свое дело,завидуйте молча))
A
ACROS
30 марта 2020 г. в 16:59
abaika95:
вовремя принятые меры делают свое дело,завидуйте молча)
Сплюньте и постучите по дереву.
A
abaika95
30 марта 2020 г. в 17:03
Цитата-/Сплюньте и постучите по дереву/
Действительно,не говори гоп пока не перепрыгнул
Тьфу тьфу тьфу
Действительно,не говори гоп пока не перепрыгнул
Тьфу тьфу тьфу
D
drakon
30 марта 2020 г. в 17:13
ACROS:
Сплюньте и постучите по дереву.
По своей Голове. Разницы - нету... 😂 😳
A
abaika95
30 марта 2020 г. в 17:16
Цитата-/По своей Голове. Разницы - нету/
Интересная у вас анатомия в Германии) по голове часто стучат значит?)
Интересная у вас анатомия в Германии) по голове часто стучат значит?)
М
Мишаня
30 марта 2020 г. в 17:17
abaika95:
Вот ты интересный малый. А у нас на карте нет города Маскеу, Оскемена, страны Жапонии и иже с ними. И че теперь? Может бревно со своего глаза вытащишь?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение