28 марта 2020 г. в 19:0224 сообщений
#N38138 \"Это серьезный вызов для системы образования\" - О переходе школ на дистанционное обучение в Костанайской области
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
27 марта 2020 г. в 22:05
На странице управления внутренней политики в сети Instagram появилось обращения Василия Цымбалюка к "родителям и педагогической общественности". Руководитель управления образования рассказал, как именно планируется организовать дистанционное образование в школах региона.Читать новость

A
ACROS
27 марта 2020 г. в 22:05
Очевидно надо использовать и возможности местного телевидения "QOSTANAI" и "АЛАУ": с Интернетом в дальних сёлах и ауылах БОЛЬШИЕ проблемы, это по отчётам чиновников там Инет есть, а реальность совсем другая. Весь день эти каналы пустуют, вечером только новости, песни и пляски народов Ассамблеи - вот и ВСЯ их работа. Дистанционное обучение - это наверное будет, неким "гамбургским" счётом для нынешней системы образования, по большей части надутой и натянутой, работающей от отчёта до следующего отчёта. Имиджевая рейтинговость и показная строгость системы ЕНТ не отражает истинного положения казахского образования, скорее наоборот: ретуширует, имитирует знания у выпускников.
A
abaika95
27 марта 2020 г. в 22:30
Цитата-/Имиджевая рейтинговость и показная строгость системы ЕНТ не отражает истинного положения казахского образования, скорее наоборот: ретуширует, имитирует знания у выпускников/
Конечно не отражает,вообще мало что может объективно отражать положение системы образования в стране) субъективно можно сказать что колличество докторов наук и кандидатов в их же на долю населения страны показатель) но с другой стороны в союзе какой был показатель а страна с такой сильной системой образования всеровно развалилась......а мы хаем американское образование а у них все современные технологии,так что сложный вопрос)
Конечно не отражает,вообще мало что может объективно отражать положение системы образования в стране) субъективно можно сказать что колличество докторов наук и кандидатов в их же на долю населения страны показатель) но с другой стороны в союзе какой был показатель а страна с такой сильной системой образования всеровно развалилась......а мы хаем американское образование а у них все современные технологии,так что сложный вопрос)
A
ACROS
27 марта 2020 г. в 22:57
И почему "вызовы" ? Кто то когда то, нечаянно ( не совсем понимая сути слова) обронил это слово и все как попугаи ( очевидно по должности) повторяют. Наверное: это требование времени; хождение в ногу со временем и так далее. Современные требования- это дистанционное образование; современное требование - это цифровизация всего и всей нашей повседневной жизни. ВЫЗОВ - это когда один воин вызывает другого воина на поединок, или прыщавый юнец вызывает вечером такую же прыщавую девицу на свидание, наверное так правильней будет.
A
abaika95
27 марта 2020 г. в 23:06
Цитата-/почему "вызовы" ? Кто то когда то, нечаянно ( не совсем понимая сути слова) обронил это слово и все как попугаи ( очевидно по должности) повторяют./
1. Действие по глаг. вызвать в
1 знач. Вызов врача на дом. || Предложение, требование явиться. Вызов в милицию. Получить вызов. || Сигнал, звонок, к-рым вызывают в телефонных и телеграфных аппаратах и т. д. (спец.). В испорченном аппарате не получается вызова.
2. Призыв к борьбе, состязанию. Послать кому-н. вызов на состязание, на соревнование. || То же спец. – на дуэль (устар.). Сын принял вызов старого отца! Пушкин. Короткий вызов, иль картель. Пушкин.
3. кому-чему. Поступок, оцениваемый как объявление борьбы, как оскорбление общепринятых норм (книжн.). Вызов советской общественности. Вызов здравому смыслу.
Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012
По смыслу больше 3 значение подходит) так что не знаю че там попугаи повторяют)
1. Действие по глаг. вызвать в
1 знач. Вызов врача на дом. || Предложение, требование явиться. Вызов в милицию. Получить вызов. || Сигнал, звонок, к-рым вызывают в телефонных и телеграфных аппаратах и т. д. (спец.). В испорченном аппарате не получается вызова.
2. Призыв к борьбе, состязанию. Послать кому-н. вызов на состязание, на соревнование. || То же спец. – на дуэль (устар.). Сын принял вызов старого отца! Пушкин. Короткий вызов, иль картель. Пушкин.
3. кому-чему. Поступок, оцениваемый как объявление борьбы, как оскорбление общепринятых норм (книжн.). Вызов советской общественности. Вызов здравому смыслу.
Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012
По смыслу больше 3 значение подходит) так что не знаю че там попугаи повторяют)
Я
Я
27 марта 2020 г. в 23:09
учазиеся колледжей ??!
Я
Я
27 марта 2020 г. в 23:25
Школы в отдаленных поселках, как правило, малокомплектны , НО ТРЦ работать можно, а учиться - нельзя
M
maxsaf
27 марта 2020 г. в 23:41
Пока не сообщается, как будет решаться проблемы с доступом к интернету в сельской местности.
Абайка, зачем меня отвлекли на двуязычные этикетки, я бы провел интернет везде 😂
С
Сабыр
27 марта 2020 г. в 23:58
Ох Василий,держись... Одно радует что грамотный специалист и профи.
A
ACROS
28 марта 2020 г. в 00:06
abaika95:
Вызов здравому смыслу
Понятно, почему у нас и дороги такие и образование такое, про людей сопутствующие дорогам не буду говорить всуе.
Действительно, этот паренёк-мугалем, как будто неудачная копия из гротескного советского прошлого, говорит штампами: " к родителям и педагогической общественности": с родителями понятно, а кто такие " педагогическая общественность" - педагоги, учителя и даже репититоры - насколько мне известно ПРОФЕССИОНАЛЫ и получают за свою деятельность ЗАРПЛАТУ и никак не могут быть ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ( то есть бесплатно, на "энтузазизме", занимающей чем то полезным имеющее значимость в обществе) , остаётся только ОБЩЕСТВЕННОСТЬ - бабушки и дедушки.
Цитата: //как будет решаться проблемы с доступом к интернету в сельской местности.//
Главное: кинуть клич, лозунг - а, там ... трава не расти. ИМИТАЦИЯ движения. Да, никак она не решиться, если в спокойное время от эпидемии не решили, то сейчас навряд ли, тем более это епархия другого ведомства.
A
abaika95
28 марта 2020 г. в 00:29
Цитата-/зачем меня отвлекли на двуязычные этикетки, я бы провел интернет везде/
Ой ли) такого спеца про..спали) какжеж жить то теперича?) Беда беда,такой спец в Канаду уехал) всю Канаду там проводами обтянул)
Цитата-/деятельность ЗАРПЛАТУ и никак не могут быть ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ/
Не будем спорить обратимся к словарю Ожегова
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, -и, ж. I. см. общественный. 2. собир. Общество,передовая его часть, выражающая его мнение. Мировая о. Научная о.Писательская о. На суд общественности вынести что-н. (для общественногообсуждения, решения). 3. собир. Общественные организации. Профсоюзная о.завода.
Так что не только бабушки и дедушки это общественность)
Цитата-/Главное: кинуть клич, лозунг - а, там ... трава не расти. ИМИТАЦИЯ движения./
Странно школы вроде ремонтируют,где-то даже в школах интернет есть,где-то только появиться) думал правда ан нет имитация все таки)
Ой ли) такого спеца про..спали) какжеж жить то теперича?) Беда беда,такой спец в Канаду уехал) всю Канаду там проводами обтянул)
Цитата-/деятельность ЗАРПЛАТУ и никак не могут быть ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ/
Не будем спорить обратимся к словарю Ожегова
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, -и, ж. I. см. общественный. 2. собир. Общество,передовая его часть, выражающая его мнение. Мировая о. Научная о.Писательская о. На суд общественности вынести что-н. (для общественногообсуждения, решения). 3. собир. Общественные организации. Профсоюзная о.завода.
Так что не только бабушки и дедушки это общественность)
Цитата-/Главное: кинуть клич, лозунг - а, там ... трава не расти. ИМИТАЦИЯ движения./
Странно школы вроде ремонтируют,где-то даже в школах интернет есть,где-то только появиться) думал правда ан нет имитация все таки)
M
maxsaf
28 марта 2020 г. в 00:35
abaika95:
Не всю, только там, где нет интернета, или был слишком медленный 😂
Наверняка же вместо меня кто-то приехал 😉
A
abaika95
28 марта 2020 г. в 01:23
Цитата-/Наверняка же вместо меня кто-то приехал/
Нет вы один такой были) все нет у нас больше программистов)
Нет вы один такой были) все нет у нас больше программистов)
A
Anonymous
28 марта 2020 г. в 01:30
abaika95:
все нет у нас больше программистов)
Оно и видно. Как и обрезчиков деревьев, асфальтоукладчиков, да и просто строителей (дома новые разбирать приходится, про колесо обозрения вообще промолчу) 😎 😂 😂
A
abaika95
28 марта 2020 г. в 02:09
Цитата-/Оно и видно. Как и обрезчиков деревьев, асфальтоукладчиков, да и просто строителей (дома новые разбирать приходится, про колесо обозрения вообще промолчу/
Да конечно) все грамотные спецы уехали в Германии,Канады и Краснодары) завтра страну закрываем за неимением спецом)
Да конечно) все грамотные спецы уехали в Германии,Канады и Краснодары) завтра страну закрываем за неимением спецом)
D
drakon
28 марта 2020 г. в 02:25
abaika95:
спецы уехали в Германии,Канады и Краснодары)
Это ты, правидьно сказал. Спецы уехали.
Ибо, если ты не - спец. Будешь в
лучшем случае, как я, на стройке,
кирпичи - развозить... 😎 😮
С
Сабыр
28 марта 2020 г. в 02:34
Да,не уберегли спецов. Либо вымерли-либо уехали. А сейчас ещё и мяса себя лишаем,не понять зачем переселяем деревенских в город,придумывая всякие 7-20-25 и им подобные. Зачем?! Мы что кушать будем,кто останется на селе?? Строим и строим эти пенопластовые дома и все счастливы. Банки % а кто-то откаты. А завтра и трава не расти. Гибнем...
A
abaika95
28 марта 2020 г. в 02:53
Цитата-/Это ты, правидьно сказал. Спецы уехали.Ибо, если ты не - спец. Будешь влучшем случае, как я, на стройке,кирпичи - развозить/
Да конечно все на стройке работаем,спецы то уехали) вот как поработаем потом на форуме сидим)
Цитата-/Гибнем/
Пухнем с голоду уже)
Да конечно все на стройке работаем,спецы то уехали) вот как поработаем потом на форуме сидим)
Цитата-/Гибнем/
Пухнем с голоду уже)
A
ACROS
28 марта 2020 г. в 03:01
Сабыр:
Зачем?!
В деревню надо тянуть : газ, воду, дорогу; организовывать - социалку, образование, медицину. Это для чиновника которому нужны ПОКАЗАТЕЛИ, РЕЙТИНГ и прочие имиджевые показатели - НЕ К ЧЕМУ. Да и долго это и нудно. Как ОНИ утверждают: молоко, мясо и хлеб - можно производить вахтовым методом, мол весь цивилизованный и западный мир ( где они только такие примеры берут, с Луны что ли) так работает.
A
ACROS
28 марта 2020 г. в 03:06
drakon:
как я, на стройке,
Лучше как горновой на плавке. Переспективная работа.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение