1 апреля 2020 г. в 14:5078 сообщений
#25971 75 000 километров по американским дорогам
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
26 марта 2020 г. в 20:49
В США я переехал 9 месяцев назад и вот уже 4 месяца как работаю водителем. За руль сел 16 ноября, с тех пор намотал 50 000 миль - это примерно протяженность двух земных экваторов. 5 раз проезжал страну от Атлантического до Тихого океанов, еще чаще пересекал страну с севера на юг, от штатов на границе с Канадой до штатов, граничащих с Мексикой и Мексиканским заливом.Читать статью

A
abaika95
26 марта 2020 г. в 20:49
Пока читал,ловил себя на мысли что я перечитываю что-то очень знакомое) "Одноэтажная Америка" 1936 года под авторством Ильфа и Петрова,то же самое только почти сто лет назад) ну у тех хотябы кроме восторгов от Америки были и резонные замечания и описание всевозможных минусов Американской жизни) хотелось бы и от Артёма их услышать) а то как-то всё прилизано)
Цитата-/Обидно сравнивать Казахстан и США. В одной стране сохраняют посуду, торговые и игровые автоматы полувековой давности. В другой - уничтожают целые здания, их фасады, расписанные стены. В одной стране при постройке Макдоналдса покупают и сажают трехметровые деревья, а в другой убирают пятиметровые/
Из данной цитаты можно сделать вывод что в Америке
1. Никогда не сносят здания в том числе и исторические в том числе с расписными фасадами) автор так сказал)
2.при постройке Макдонольдса там всегда(!) Сажают деревья,не знаем приживаются они там или нет,но сажают это точно,автор так сказал)
Цитата-/Обидно сравнивать Казахстан и США. В одной стране сохраняют посуду, торговые и игровые автоматы полувековой давности. В другой - уничтожают целые здания, их фасады, расписанные стены. В одной стране при постройке Макдоналдса покупают и сажают трехметровые деревья, а в другой убирают пятиметровые/
1. Никогда не сносят здания в том числе и исторические в том числе с расписными фасадами) автор так сказал)
2.при постройке Макдонольдса там всегда(!) Сажают деревья,не знаем приживаются они там или нет,но сажают это точно,автор так сказал)
А
Артем Марусич
27 марта 2020 г. в 02:16
abaika95:
Пока читал,ловил себя на мысли что я перечитываю что-то очень знакомое) "Одноэтажная Америка" 1936 года под авторством Ильфа и Петрова,то же самое только почти сто лет назад) ну у тех хотябы кроме восторгов от Америки были и резонные замечания и описание всевозможных минусов Американской жизни) хотелось бы и от Артёма их услышать) а то как-то всё прилизано) Цитата-/Обидно сравнивать Казахстан и США.
В одной стране сохраняют посуду, торговые и игровые автоматы полувековой давности. В другой - уничтожают целые здания, их фасады, расписанные стены. В одной стране при постройке Макдоналдса покупают и сажают трехметровые деревья, а в другой убирают пятиметровые/
Может минусы и есть, но для того, чтоб их заметить, мне нужно было бы в Европе пожить, так как с Казахстаном сравнивать смысла нет, если без чудес и волшебства, то страна ушла вперед если не на сто лет, то на многие десятки.
1. Лучшеб мы снесли одно здание, а потом у нас появились сотни крутейших музеев, доступных даже в мелких городах, как в США
2. Да, парковки у торговых точек в США, лучше наших парков
[Исправлено: Артем Марусич, 26.03.2020 - 21:21]
A
alex_60
27 марта 2020 г. в 02:26
Артем Марусич:
Может минусы и есть, но для того, чтоб их заметить,
скажи зачем поехал.
искать приключений похоже.
если так. просто удачи.
A
alex_60
27 марта 2020 г. в 02:27
я бы на твоем месте в Африку бы...
A
alex_60
27 марта 2020 г. в 02:32
кракодилы, жирафы..
A
alex_60
27 марта 2020 г. в 02:38
обезьяны, наши родичи.
A
Anonymous
27 марта 2020 г. в 02:54
alex_60:
обезьяны, наши родичи.
Не нужно за всех так 😂 Если Ваши, то вот посетили бы. 😉
Может уже соскучились? 😎
P
pro100tak
27 марта 2020 г. в 04:50
abaika95:
Никогда не сносят здания
Да, там есть и целые кварталы, промзоны, pro100 заброшенные, в черте какого-нибудь преуспевающего города, и заброшенные города есть. Но есть и то, что написал автор. Ну, когда долг всему миру 23 трлн. $, тогда можно трассы и с напылением из золота делать. Или в эту же кормушку идут какие-то другие поступления, типа как штраф Дойче Банка 12, по-моему, млрд. за якобы участие в схемах по отмыванию денег. Почему туда идут?
Т
Тот самый
27 марта 2020 г. в 20:18
Природа, конечно, супер! И все условия для автотуризма. С побережья на побережье ездите - получили коммерческие права?
Ещё заметный факт: в частных американских коллекциях хранится большое количество старинных картин русских художников 17-20 веков - очевидно, искусство и историю там любят и сохраняют, причем, не только свою.
Для объективности долги можно измерять не только в абсолютных значениях, но и в % к ВВП. У США он 130% от ВВП, у ЕС - 80, у Казахстана - почти 100, у России - 35, а у Японии и Бельгии вообще около 300%.
Ещё заметный факт: в частных американских коллекциях хранится большое количество старинных картин русских художников 17-20 веков - очевидно, искусство и историю там любят и сохраняют, причем, не только свою.
pro100tak:
когда долг всему миру 23 трлн. $
Для объективности долги можно измерять не только в абсолютных значениях, но и в % к ВВП. У США он 130% от ВВП, у ЕС - 80, у Казахстана - почти 100, у России - 35, а у Японии и Бельгии вообще около 300%.
A
abaika95
27 марта 2020 г. в 20:27
Цитата-/Может минусы и есть, но для того, чтоб их заметить, мне нужно было бы в Европе пожить, так как с Казахстаном сравнивать смысла нет/
Хех логичная логика) а чтобы описывать минусы Казахстана может тоже надо сначала пожить в Узбекистане или в/на Украине например?) сравнивать относительно сравнимые вещи а то получается сравниваем единственную оставшуюся сверхдержаву и страну получившую независимость 30 лет назад) как-то не обьективно)
Хех логичная логика) а чтобы описывать минусы Казахстана может тоже надо сначала пожить в Узбекистане или в/на Украине например?) сравнивать относительно сравнимые вещи а то получается сравниваем единственную оставшуюся сверхдержаву и страну получившую независимость 30 лет назад) как-то не обьективно)
Т
Тот самый
27 марта 2020 г. в 22:44
abaika95:
и страну получившую независимость 30 лет назад
Можно сравнить со страной также получившей независимость 30 лет назад. Исторические здания в ней берегут неплохо 😉
A
abaika95
27 марта 2020 г. в 22:50
Цитата-/Исторические здания в ней берегут неплохо/
Молодцы Латыши это + им,хотим как в Латвии?) Как там у них с историей? С историей в составе союза? С Русским языком как там? С историей ВОВ?)
Молодцы Латыши это + им,хотим как в Латвии?) Как там у них с историей? С историей в составе союза? С Русским языком как там? С историей ВОВ?)
А
Артем Марусич
27 марта 2020 г. в 23:05
abaika95:
Ну, это только вопрос того, чего мы хотим в итоге получить. Если мы хотим узнать - можем ли мы сохранять природу и историю на достойном уровне - нет смысла ехать в африку, туда где люди в океан срут. Плюс это не те вещи, где нужна магия, вы просто вводите закон «не срать в океан» и уже качественно отличаетесь от других стран. Я в том смысле, что это не высокие технологии, тут не нужны патенты и т.д.
[Исправлено: Артем Марусич, 27.03.2020 - 18:06]
Г
Гога
27 марта 2020 г. в 23:08
elektron:
---Он послушался , и ушёл проведать
A
abaika95
27 марта 2020 г. в 23:24
Цитата-/Если мы хотим узнать - можем ли мы сохранять природу и историю на достойном уровне - нет смысла ехать в африку/
Цитата-/вы просто вводите закон «не срать в океан» и уже качественно отличаетесь от других стран. Я в том смысле, что это не высокие технологии, тут не нужны патенты и т.д./
Хорошо мне не надо ехать в США чтобы знать что уровень жизни там лучше,законы либеральнее,цены ниже,население проще,дороги прочнее НО в тоже время мне не надо ехать в США чтобы знать что все эти блага для своей страны президенты США зубами выгрызали хитростью,силой из других стран) не будем же мы спорить что всё благосостояние Америка накопила сначала торгуя в первую мировую войну потом доила через свои Компании все соки из латиноамериканских стран а затем и из ближневосточных) и мне не надо ехать в США чтобы знать что власти этой страны из-за своих мнимых целей сначала взорвали две ядерные бомбы над мирными городами Японии а потом методично несколько лет уничтожали население Вьетнама........
Нет я не кликуша-америкофоб, я уважаю США но ведь за каждым большим богатством все таки кроется преступление)
Цитата-/вы просто вводите закон «не срать в океан» и уже качественно отличаетесь от других стран. Я в том смысле, что это не высокие технологии, тут не нужны патенты и т.д./
Хорошо мне не надо ехать в США чтобы знать что уровень жизни там лучше,законы либеральнее,цены ниже,население проще,дороги прочнее НО в тоже время мне не надо ехать в США чтобы знать что все эти блага для своей страны президенты США зубами выгрызали хитростью,силой из других стран) не будем же мы спорить что всё благосостояние Америка накопила сначала торгуя в первую мировую войну потом доила через свои Компании все соки из латиноамериканских стран а затем и из ближневосточных) и мне не надо ехать в США чтобы знать что власти этой страны из-за своих мнимых целей сначала взорвали две ядерные бомбы над мирными городами Японии а потом методично несколько лет уничтожали население Вьетнама........
Нет я не кликуша-америкофоб, я уважаю США но ведь за каждым большим богатством все таки кроется преступление)
M
maxsaf
27 марта 2020 г. в 23:37
abaika95:
но ведь за каждым большим богатством все таки кроется преступление)
Какая глубокая мысль, у вас там сажать никого не пора еще? 😂
A
abaika95
28 марта 2020 г. в 00:31
Цитата-/Какая глубокая мысль, у вас там сажать никого не пора еще?/
Буйных сажают,тех кто не несёт опасности так придурашные просто, те гуляют) весной наслаждаются) а что?)
Буйных сажают,тех кто не несёт опасности так придурашные просто, те гуляют) весной наслаждаются) а что?)
M
maxsaf
28 марта 2020 г. в 00:42
abaika95:
А причем тут ваши пациенты? Или вы только миллиардеров лечите? 😂
А
Артем Марусич
28 марта 2020 г. в 03:29
abaika95:
Хорошо мне не надо ехать в США чтобы знать что уровень жизни там лучше,законы либеральнее,цены ниже,население проще,дороги прочнее НО в тоже время мне не надо ехать в США чтобы знать что все эти блага для своей страны президенты США зубами выгрызали хитростью,силой из других стран) не будем же мы спорить что всё благосостояние Америка накопила сначала торгуя в первую мировую войну потом доила через свои Компании все соки из латиноамериканских стран а затем и из ближневосточных) и мне не надо ехать в США чтобы знать что власти этой страны из-за своих мнимых целей сначала взорвали две ядерные бомбы над мирными городами Японии а потом методично несколько лет уничтожали население Вьетнама........ Нет я не кликуша-америкофоб, я уважаю США но ведь за каждым большим богатством все таки кроется преступление)
Ну, на чем США заработали я не знаю, но жизнь тут дает представление о том, какой бизнес и когда начался. На первой мировой могли наверное заработать Форд, Харли и Девидсоны, есть компании которым полтора века, на колоде карт заметил год основания компании 18** какой-то. То есть, компания к началу первой мировой, уже как 50 лет работала на рынке.
До второй мировой войны, появился макдональдс и зиппо, после второй мировой - бургер кинг и кфс, в 2000-ные - гугл с фейсбуком, сейчас вот тесла со спейс икс.
На мой взгляд, главное тут всеж время, люди полтара века развивают свои компании, у нас цари менялись, когда в США главы компаний.
Ну вот сейчас началась 3я мировая с вирусом, такая, пробная версия, на низком уровне сложности. Закрыты границы, у людей нет денег, США - лидирует по кол-ву заболевших. Кроме этого, точно известны потребности.
Кто же заработает на США в этой войне? Мне кажется те, кто уже и так работает, тот же Китай, он что да начала «войны» производил все необходимое, так и во время войны будет производить все необходимое. Ровно так Харлей и Девидсон, они делали хорошие мотоциклы до войны, а во время войны, стали крепить пулемёт к люльке и поставлять такие версии на фронт. Вы же хотите на фронте хорошие мотоциклы, а не абы какие?
Не получится у Казахстана и любой другой страны, в военное время, когда мировая экономика в упадке, взять и просто создать конкурентноспособные на мировом рынке отросли экономики.
С другой стороны, если бы в Казахстане до наступления короновируса, производили бы мед маски (на большевичке к примеру), скажем, 10% от мировых мощностей - стали бы наращивать мощности, зарабатывать больше, имея те же 10%.
Одним словом, видится мне, что к первой мировой войне, в этой стране уже было то, что можно было продавать.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение