27 марта 2020 г. в 17:4518 сообщений
#N38134 Полиция выяснила, кто автор фейка о введении блок-постов в Костанайской области
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
27 марта 2020 г. в 16:08
Рассылка, в которой сообщается, что с 29 марта в городах Костанайской области вводятся блок-посты - фейк. Между тем, она широко распространилась в соцсетях и вызвала среди пользователей настоящую панику.Читать новость

A
abaika95
27 марта 2020 г. в 16:08
Лет через 10-15 фейкометство будет вполне себе научной дисциплиной из подразряда социологии где специалисты будут изучать почему люди рассылают фейки и почему люди в них верят) вот в этом случае,для чего этот "пациент" инфу рассылал?) Диверсант?- Да наврядле, человек со слабым критическим мышлением?-Вполне возможно)
С
Сергей_я
27 марта 2020 г. в 16:10
Собственно почему фейк? Он просто со временем ошибся. А это будет, не сегодня-завтра, но думаю в апреле нужно ждать.
С
Сергей_я
27 марта 2020 г. в 16:15
abaika95:
Лет через 10-15 фейкометство будет вполне себе научной дисциплиной из подразряда социологии где специалисты будут изучать почему люди рассылают фейки и почему люди в них верят)
врятли, через 15 лет не будет ничего анонимного просто напросто.
V
Vit
27 марта 2020 г. в 16:16
А че паниковать? Блокпосты надо было ещё вчера ставить как в Астане. Проверять темпер и т.п. Нельзя допускать трагедии как в Италии. Не кто через месяц ЧС не отменит. Будем тянуть до осени пока не начнут вакцинацию.
A
abaika95
27 марта 2020 г. в 16:18
Цитата-/врятли, через 15 лет не будет ничего анонимного просто напросто./
Как вариант) зато фейков поменьше будет)
К
Козлов я
27 марта 2020 г. в 16:27
При каких условиях казахстанские города могут закрыть на карантин из-за коронавируса, пояснил официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип, передает корреспондент Tengrinews.kz.
«Межведомственной комиссией еще до начала всех мероприятий по плану “Б” было принято решение, что города закрывают на карантин, если там будет обнаружено пять и более зараженных коронавирусной инфекцией. Но это решение принимает местный исполнительный орган, должно быть распоряжение акима»
Т
Тот самый
27 марта 2020 г. в 16:31
Хватит уже верить вацап-рассылкам от не пойми кого.
Вот оФициальный государственный канал по коронавирусу https://t.me/kkkbtu (бывший канал комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг), на нём все новости по карантину, блок-постам первыми появляются.
Вот оФициальный государственный канал по коронавирусу https://t.me/kkkbtu (бывший канал комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг), на нём все новости по карантину, блок-постам первыми появляются.
M
maxsaf
27 марта 2020 г. в 16:34
Надо еще статью ввести: За панику, вызванную информацией из непроверенных источников. Повелся на фейк - 10МРП. Испугался - 20МРП 😂
Т
Тот самый
27 марта 2020 г. в 16:36
Козлов я:
обнаружено
Отсюда интересно у нас кто-то обнаруживает или нет? Пассажиров чартера из Египта кто-нибудь проверял? Вполне может быть, что давно уже есть эти 5 человек. В Петропавловск и Шымкент студенты завезли.
Т
Тот самый
27 марта 2020 г. в 16:37
maxsaf:
Испугался
потянулся к кнопке "поделиться" - 100 МРП
A
ACROS
27 марта 2020 г. в 17:00
Vit:
Совершенно верно: ещё вчера надо закрывать города, хотя бы областные, на карантин, как минимум давно надо было устанавливать блок-посты с обязательной проверкой на температуру и тому подобное - неудобно, затратно, но что поделаешь ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ. И по моему блок-посты - поэффективней будет, чем обзвоны и прочее.
Л
лимон
27 марта 2020 г. в 17:13
Vit:
Будем тянуть до осени пока не начнут вакцинацию.
ого, уже вакцина от короновируса есть? не знал 😮
ACROS:
с обязательной проверкой на температуру и тому подобное
а ничего что у многих зараженных температуры нет? и экспресс тесты, насколько я знаю, только в Сингапуре есть
D
drakon
27 марта 2020 г. в 17:20
abaika95:
Господа, Акимы. Городской и Областной.
О блокпостах я узнал от вас.
Меньше проводите - Совещаний, "фейковых"... 😳
A
abaika95
27 марта 2020 г. в 17:21
Цитата-/ничего что у многих зараженных температуры нет?/
Тоже читал что в Алмате девушка переболела вирусом без температуры, даже не поняла сначала чем болела,но главное понял, все пишут если трудности с дыханием и лёгкими начались все звони врачам
Тоже читал что в Алмате девушка переболела вирусом без температуры, даже не поняла сначала чем болела,но главное понял, все пишут если трудности с дыханием и лёгкими начались все звони врачам
A
abaika95
27 марта 2020 г. в 17:23
Цитата-/Господа, Акимы. Городской и Областной.О блокпостах я узнал от вас.Меньше проводите - Совещаний, "фейковых/
Во ещё один типичный "пациент"-фейкомет,дай ему волю он бы уже весь ватсап и "одноклассники" расписал) благо в Германии живёт)
Во ещё один типичный "пациент"-фейкомет,дай ему волю он бы уже весь ватсап и "одноклассники" расписал) благо в Германии живёт)
D
drakon
27 марта 2020 г. в 17:45
abaika95:
он бы уже весь ватсап и "одноклассники" расписал)
Посмотри Новость от 26 марта 2020, в 17 часю10 мин.
Я писАл, что ли её?... 😂 😛 🤐
V
Vit
28 марта 2020 г. в 05:41
лимон:
Я не говорил что есть вакцина. Щас вроде наука на финише как я понимаю. Потому я высказал реальное время прекращение ЧС. Не через месяц и не через два. А реально где то к осени и извиняться я не буду за фейк. И за фейковый блокпост я скажу, этот парень зря извенялся. Молод и глуп он просто Щас как раз и надо усиливать контроль. Да, пускай два человека заболели короновирусом без тепм, но 98 то с темп. Блокпосты нужны. Я только что вернулся с Астаны, там в крупных серьёзных фирмах даже на входе темп мерют.Люди борятся, как могут. Для нас, для страны сегодня самое важное оттянуть эпидемию. Оттянуть до времени, когда "отсталые" страны создадут лекарства и вакцины. Другого нам не дано.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение