22 марта 2020 г. в 23:2015 сообщений
#N38041 Евгений ПОЛУЯНОВ: А был ли ответ, или Чем сердце успокоилось?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
22 марта 2020 г. в 20:16
Отчетная встреча Архимеда Мухамбетова с населением прошла 17 февраля. Не имея возможности попасть в зал, я задал вопрос по телефону. На больную и неосвещенную в докладе тему: кронирование зеленых насаждений в Костанае.Читать новость

D
drakon
22 марта 2020 г. в 20:16
Это Юджин, чтоди?... 😂 😳
V
Victor Yang
22 марта 2020 г. в 20:57
Вопросы были о том, когда же общественно значимой и экологически важной проблемой наконец-то займется специализированная организация, а не тендерные осваиватели бюджетных денег?
Если вопрос был сформулирован именно так - неудивительно что он остался без ответа. Акимат не будет содержать у себя в штате такую организацию. В любом случае всё будет на основании тендеров. Единственное что можно сделать со стороны акимата, если речь идёт именно о технологии обрезки, - это начать требовать дополнительно сертификат или лицензию по экологии или хотя бы эколога в штате организации. Но такие вещи делаются также без особых проблем. Но есть и другая сторона медали - имеет ли право заказчик тендера это требовать? Акимат также не всемогущ и у него есть инструкции, постановления, законы и так далее - в случае каких-то дополнительных требований, участники тендера могут подать обжалования результатов.
Но то что Кустанай стал лысым - это очень заметно. Я думаю этот вопрос нужно задавать, в первую очередь, депутатам Маслихата или общественному совету (вроде так называется) под руководством Жалыбина. И вместе с ними разработать правила такой обрезки деревьев (желательно со схемами - какие ветки обрезать, какие оставлять).
Т
таноми52
22 марта 2020 г. в 21:02
drakon:
Это Юджин, что ли?..
Какой Юджин, однако, красивый, кроме того, что умный 🙂
A
Anonymous
22 марта 2020 г. в 21:13
Victor Yang:
Я думаю этот вопрос нужно задавать, в первую очередь, депутатам Маслихата
Я вас умоляю...
Они умеют только руками вверх махать...
🤐
V
Victor Yang
22 марта 2020 г. в 21:23
electro:
И к чему эта фраза? Хотя в этом случае именно это от них и надо - предоставить проект правил ухода по зелёным насаждениям (это нужно сделать инициативной группе), назначить общественные слушания и депутаты на основании этих слушаний пусть проголосуют за новые правила.
[Исправлено: Victor Yang, 22.03.2020 - 17:34]
К
Козлов я
22 марта 2020 г. в 21:36
electro:
Victor Yang:
И к чему эта фраза?

D
drakon
22 марта 2020 г. в 21:50
таноми52:
Какой Юджин,
Всётаки, думаю, что это он...
😂 😳
Кто кроме его,свой двор-
украшает?... 😂 😛
A
abaika95
22 марта 2020 г. в 22:00
Цитата-/Если вопрос был сформулирован именно так - неудивительно что он остался без ответа./
На то и посыл) задам странный вопрос получу странный ответ и распишу потом это все в свою пользу мол акимат просто как всегда "отписку" прислал)
Цитата-/есть и другая сторона медали - имеет ли право заказчик тендера это требовать?/
А почему нет?) Думаю он имеет право любые документы требовать подтверждающие компетентность поставщика) вопрос в другом,ищут думаю кто подешевле,точнее по госзакупу надо вроде брать тех кто дешевле свои услуги предоставляет,ну а мы понимаем что кто дешевле тот и делает также)
Цитата-/Кто кроме его,свой двор-украшает?/
Была же тут статья под авторством Юджина,что кроме него ещё пару-тройку дворов)
На то и посыл) задам странный вопрос получу странный ответ и распишу потом это все в свою пользу мол акимат просто как всегда "отписку" прислал)
Цитата-/есть и другая сторона медали - имеет ли право заказчик тендера это требовать?/
А почему нет?) Думаю он имеет право любые документы требовать подтверждающие компетентность поставщика) вопрос в другом,ищут думаю кто подешевле,точнее по госзакупу надо вроде брать тех кто дешевле свои услуги предоставляет,ну а мы понимаем что кто дешевле тот и делает также)
Цитата-/Кто кроме его,свой двор-украшает?/
Была же тут статья под авторством Юджина,что кроме него ещё пару-тройку дворов)
D
drakon
22 марта 2020 г. в 22:04
abaika95:
кроме него ещё пару-тройку дворов)
Только я не видел фото,кром Юджинских,
со спиленными и уничтоженными деревьями... 😎 😮
A
abaika95
22 марта 2020 г. в 22:16
Цитата-/Только я не видел фото,кром Юджинских,со спиленными и уничтоженными деревьями.../
Ну вот хобби у человека такое, ходит по городу и деревья кронированные фоткает)
Ну вот хобби у человека такое, ходит по городу и деревья кронированные фоткает)
V
Victor Yang
22 марта 2020 г. в 22:33
abaika95:
почему нет?) Думаю он имеет право любые документы требовать подтверждающие компетентность поставщика
Сейчас у государственных органов много ограничений по требованиям к поставщикам, чтобы не создавать препятствия бизнесу.
abaika95:
,точнее по госзакупу надо вроде брать тех кто дешевле свои услуги предоставляет,ну а мы понимаем что кто дешевле тот и делает также)
Тоже не совсем так сейчас. В строительной отрасли сейчас смотрят на налоговые отчисления поставщика. У кого больше - тот и победитель. Условная скидка не больше 15%. Думаю, во всех тендерах так сейчас.
A
abaika95
22 марта 2020 г. в 23:20
Цитата-/Тоже не совсем так сейчас. В строительной отрасли сейчас смотрят на налоговые отчисления поставщика. У кого больше - тот и победитель. Условная скидка не больше 15%. Думаю, во всех тендерах так сейчас./
Мда.вообще эта система госзакупок такое болото,никак по другому нельзя производить взаимодействие?) Макс просвети нас темных как у вас в Канаде этот вопрос поставлен?)
Мда.вообще эта система госзакупок такое болото,никак по другому нельзя производить взаимодействие?) Макс просвети нас темных как у вас в Канаде этот вопрос поставлен?)
С
сайлау курманов
24 марта 2020 г. в 09:33
Как то по ТВ показывали, обрезание деревьев на Рублёвке в Подмосковье проводили так, чтобы визуально похоже было на пальму, т.е на высоте пяти метров спилить ствол подчистую и на этом уровне оставить ветки, также убираются ветки и ниже , такой экзекуции подвергли даже сосны
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение