28 февраля 2020 г. в 16:366 сообщений
#N37811 1,08% составила реальная годовая доходность пенсионных активов казахстанцев в январе
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
27 февраля 2020 г. в 22:58
По данным на конец января, реальная доходность пенсионных активов за последние 12 месяцев составила 6,68% при инфляции 5,6%, сообщили в Едином национальном пенсионном фонде.Читать новость

П
Поедатель
27 февраля 2020 г. в 22:58
Cc...ыми тряпками гнать надо таких работников. При таком ведении бизнеса пенсионные накопления будут пшиком. Отдайте людям и они на своё усмотрения вложат их даже с условием не снимать до выхода на пенсию.
E
elektron
28 февраля 2020 г. в 02:48
Почему бы не перенять готовую зарубежную работающую систему.
Например в германии это система генераций. То есть я плачу как бы пенсию себе, но отчисляются деньги и выплачиваются сегодняшним пенсионерам.
А сама система состоит больше из расчёта различных пунктов и сумы расчётной средней пенсии, которая каждый год перерасчитывается.
Например в германии это система генераций. То есть я плачу как бы пенсию себе, но отчисляются деньги и выплачиваются сегодняшним пенсионерам.
А сама система состоит больше из расчёта различных пунктов и сумы расчётной средней пенсии, которая каждый год перерасчитывается.
М
Маркс
28 февраля 2020 г. в 16:36
elektron:
Почему бы не перенять готовую зарубежную работающую систему.
А как из отлаженной системы отчерпывать? Это опять какие-то сложности. К своей-то еще не до конца привыкли. То штырит, то туда-сюда болтает.
М
Маркс
28 февраля 2020 г. в 16:44
НГ:
То есть реальная годовая доходность за вычетом инфляции составляет 1,08%.
Валентин:
У меня соотношение вознаграждения к взносам в ЕНПФ примерно 1/4, это нужно учитывать.
С
сайлау курманов
29 февраля 2020 г. в 00:59
Я уже пятый раз пишу, просто умоляю, я добровольно отказываюсь от пенсии только не надо меня стыдить, только не выносите мозг с этими пенсионными отчислениями, мне деньги нужны сегодня и сейчас
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение