27 февраля 2020 г. в 22:1532 сообщений
#25911 Встречный вопрос: «А оно нам надо?»
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
27 февраля 2020 г. в 07:10
Народ и власть - плохо, когда этот вопрос между ними существует только в риторической форме. Его с большой долей уверенности могли бы задать друг другу две многочисленные армии, зачастую стоящие по разную сторону баррикад. С одной стороны - это жители города, с другой - разного рода городские чиновники и депутаты. Но смысл, заложенный в этом вопросе, у каждого из них совершенно разный.Читать статью

Г
Гога
27 февраля 2020 г. в 07:10
Власть не подотчётна народу . Власти надо отчитаться перед вышестоящим начальником и побыстрее пересесть в кресло повыше.
A
abaika95
27 февраля 2020 г. в 17:36
После прочтения статьи только один вывод закрался
Ничего властям в городе делать нельзя,ни пешеходные переходы,ни остановки,ни арки,ни набережную облагораживать пока Евгений не разрешит и не скажет свое веское-ДА!)
Потому-что ему ничего не надо)
Ничего властям в городе делать нельзя,ни пешеходные переходы,ни остановки,ни арки,ни набережную облагораживать пока Евгений не разрешит и не скажет свое веское-ДА!)
Потому-что ему ничего не надо)
С
Сергей_я
27 февраля 2020 г. в 17:50
abaika95:
если б все делали как надо, всем бы плевать было, но когда делают через одно место и лишь бы бабки отмыть, то как бы да, возникают вопросы и народ просит на них ответить.
Г
Гога
27 февраля 2020 г. в 18:08
abaika95:
только один вывод
----Однобоко мыслете однако.
A
abaika95
27 февраля 2020 г. в 18:21
Цитата-/----Однобоко мыслете однако/
Как и автор статьи) "полярное" мнение)
Как и автор статьи) "полярное" мнение)
A
abaika95
27 февраля 2020 г. в 18:24
Цитата-/если б все делали как надо/
Думаю даже Илон Маск не все делает как надо) даже свещенные советские строители не всегда делали как надо!) "Как надо" и "как мы хотим" вообще понятия субъективные)
Думаю даже Илон Маск не все делает как надо) даже свещенные советские строители не всегда делали как надо!) "Как надо" и "как мы хотим" вообще понятия субъективные)
Г
Гога
27 февраля 2020 г. в 18:32
abaika95:
----Так главное - распилить и свалить !! А что останется в памяти - плевать они хотели. Но вы почему - то власть защищаете?
A
abaika95
27 февраля 2020 г. в 18:46
Цитата-//Так главное - распилить и свалить/
Это ваша личная система ценностей?) Или вы по примеру своей страны проживания сейчас все примиряете?)
Цитата-/что останется в памяти - плевать они хотели. Но вы почему - то власть защищаете?/
Нет просто у меня другое мнение)
Или что, Это запрещено законом?) Любое мнение высказанное за одобрение действий властей приравнивается к фашизму,нацизму и расизму?)
Это ваша личная система ценностей?) Или вы по примеру своей страны проживания сейчас все примиряете?)
Цитата-/что останется в памяти - плевать они хотели. Но вы почему - то власть защищаете?/
Нет просто у меня другое мнение)
Или что, Это запрещено законом?) Любое мнение высказанное за одобрение действий властей приравнивается к фашизму,нацизму и расизму?)
С
сайлау курманов
27 февраля 2020 г. в 18:52
Гран-приз по бестолковому освоению бюджета думаю займут рудненское чиновники прославившиеся на весь мир своим аттракционом, как же такое упустил
Г
Гога
27 февраля 2020 г. в 18:58
сайлау курманов:
----Вы забыли про это -
с прошлого года в Костанае не работает ни одна насосная станция из трех, которые установили в 2013-2014 годах: в районе КЖБИ, возле синагоги и по ул. Карбышева. Строительство каждой обошлось бюджету города примерно в 100 млн тенге.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=37753
D
drakon
27 февраля 2020 г. в 19:06
abaika95:
Любое мнение высказанное за одобрение действий властей приравнивается к фашизму,нацизму и расизму?)
НЕт, не к фашизму, а к НУРлыкунизму... 😂 😳
Я
Я
27 февраля 2020 г. в 19:09
abaika95:
советские строители не всегда делали как надо!
Потому и пользуемся их созданием до сих пор. Кокчетавцы в этом убедились недавно , Костанайцы - в прошлом году
С
сайлау курманов
27 февраля 2020 г. в 19:11
Я точно не знаю, но говорят чиновники берут от десяти до тридцати процентов от стоимости проекта, ТН- откаты, может поэтому они мало заинтересованы в полезности этих строении, не взирая на единогласные протесты, все равно сделали своё. Теперь ни с кого не спросить
A
abaika95
27 февраля 2020 г. в 19:15
Цитата-/НЕт, не к фашизму, а к НУРлыкунизму/
Да без проблем)а у вас в Германии какое название ?)
Цитата-/Я точно не знаю, но говорят чиновники берут от десяти до тридцати процентов/
Я тоже точно не знаю,но один таксист рассказывал что все чиновники инопланетяне с планеты нибиус23667, иначе как объяснить что они не такие как мы?)
Да без проблем)а у вас в Германии какое название ?)
Цитата-/Я точно не знаю, но говорят чиновники берут от десяти до тридцати процентов/
Я тоже точно не знаю,но один таксист рассказывал что все чиновники инопланетяне с планеты нибиус23667, иначе как объяснить что они не такие как мы?)
Г
Гога
27 февраля 2020 г. в 19:30
abaika95:
иначе как объяснить
----Выстроенной системой власти под одного человека. И подотчетностью нижестоящего чиновника перед вышестоящим по всей вертикали власти , не перед народом и законом.
Т
Тот самый
27 февраля 2020 г. в 19:41
abaika95:
Ничего властям в городе делать нельзя
Нерационально используют ресурсы. В городе проблем полно и, например, этот же переход можно было поставить вместо закрытого перехода на Абая возле ФМЛ (ТЭШЛ). Ок, захотели сделать безопасный переход на новую набережную - поставьте светофор с кнопкой, там не так много машин и пешеходов. Как минимум вполовину дешевле обойдется.
Зачем там надземный переход с лифтами? Забота о инвалидах? Не заметно её - пандусы на лестницах новой набережной имеют уклон минимум в 25% (1:4), при нормативном значении в 5% (1:20). Чиновника, который это принимал и проектировщиков, которые это сделали, надо бы посадить на коляски и заставить спуститься и подняться (запустить с горы в Тобол?).
Дороги можно было на эти деньги сделать. Жастар в прошлом году даже космитического ремонта не было, еще не весна, а она уже вся разбита, по Чкалова возле Березки водители уже форсируют переправу, гоня перед собой волну и где-то под водой ещё параллельно проваливаются в ямы.
Остановки автобусные для каких стран? Кто-то мыслями явно в тёплой Мексике или из джипа никогда не выходит. А надо бы отобрать служебный транспорт и обязать ездить на общественном, вот тогда наверное всё наладится.
Г
Гога
27 февраля 2020 г. в 19:50
abaika95:
что они не такие как мы?
----Не подскажете , кто сказал и кому ?-*Можно брать любого из вас и вести в тюрьму.*
Д
Добринцофф
27 февраля 2020 г. в 19:52
Остановки автобусные для каких стран?
Источник: https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?storyid=25911&start=15#comment_1
Будьте добры скиньте наконец фото , какой по вашему мнению должна быть идеальная остановка в Кустанае?
D
drakon
27 февраля 2020 г. в 20:01
Гога:
Можно брать любого из вас и вести в тюрьму.*
Это говорил Назарбаев Н.А.СВоим министрам... 😂 😳
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение