29 ноября 2019 г. в 20:2259 сообщений
#N36898 Полицейские рейды
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
28 ноября 2019 г. в 16:10
Полицейские рейды по магазинам с подставными лицами за алкогольными покупками - что-то нездоровое и несуразное. Я соглашусь, если эти рейды будут честны изначально
Читать новость
Читать новость

М
Матвей Запупыркин
28 ноября 2019 г. в 16:10
Когда это прекратится? Пополнять бюджет любым способом?никогда !!! не один ты такой.
М
Мурзилка
28 ноября 2019 г. в 16:14
Интересно, без очков вы не увидели, сколько полных лет дитятке, а то что нулевку продали это увидели. Сомневаюсь, что полицейские лажу в протоколе написали.
A
abaika95
28 ноября 2019 г. в 16:17
Цитата-//бодренько составили протокол, где написали "дербес" классика четыре градуса, и также быстренько ретировались.//
Ваша подпись под протоколом стоит?
Очевидцы покупки "нулевки" были? Камеры в магазине есть?
Ваша подпись под протоколом стоит?
Очевидцы покупки "нулевки" были? Камеры в магазине есть?
С
сайлау курманов
28 ноября 2019 г. в 16:34
Моей подписи нет, парень утвердительно сказал что ему двадцать один, продал нулевку эрзман, однако в протоколе написано дербес классический четыре градуса которая в бутылочное уже несколько лет снят с производства, даже фото с камер приложил что он держит эрзман нулевку. Игнорировать очевидные факту судья смог, это что за правосудие?
V
Victor Yang
28 ноября 2019 г. в 16:36
сайлау курманов:
парень утвердительно сказал что ему двадцать один
Так документы проверять надо, а не спрашивать.
С
сайлау курманов
28 ноября 2019 г. в 16:42
Так он предъявил удостоверение, там черным по белому я видел 98- год рождение, когда составлялся протокол выяснилось что он двух тысяч первого, у меня есть подозрение что он предъявил два разных документа. Я пошел за очками, но на месте их не было, позже я обнаружил их у себя на лбу. Так в чем же я виноват, что плохо вижу или я должен был игнорировать других покупателей и выяснять у каждого его возраст?
A
alex_60
28 ноября 2019 г. в 16:45
продажа пива до 21 года запрещена.
женился, детей завел,работаешь,усы, борода выросла.
а пива не разрешат покупать.
иди домой,ты маленький еще, до пива не дорос.
женился, детей завел,работаешь,усы, борода выросла.
а пива не разрешат покупать.
иди домой,ты маленький еще, до пива не дорос.
A
abaika95
28 ноября 2019 г. в 16:46
Цитата-//что он держит эрзман нулевку//
Что-то я не припоминаю чтоб у Эрзмана было безалкогольное пиво,погуглил тоже ни каких результатов, может новинку завезли,вы точно уверены что это Эрзман был?
Цитата-//Игнорировать очевидные факту судья смог, это что за правосудие//
Ну если есть уже решение суда и по камерам явно видно что вы продаете нулевку,то смело подавайте на обжалование) может Сталкер поможет в вашем деле) если конечно там все так как вы сейчас преподнесли)
Что-то я не припоминаю чтоб у Эрзмана было безалкогольное пиво,погуглил тоже ни каких результатов, может новинку завезли,вы точно уверены что это Эрзман был?
Цитата-//Игнорировать очевидные факту судья смог, это что за правосудие//
Ну если есть уже решение суда и по камерам явно видно что вы продаете нулевку,то смело подавайте на обжалование) может Сталкер поможет в вашем деле) если конечно там все так как вы сейчас преподнесли)
A
abaika95
28 ноября 2019 г. в 16:52
Цитата--//Так в чем же я виноват, что плохо вижу или я должен был игнорировать других покупателей и выяснять у каждого его возраст?//
Значит были и другие покупатели в этот момент? Их преобщали к делу как очевидцов?
Значит были и другие покупатели в этот момент? Их преобщали к делу как очевидцов?
M
MedVed820607
28 ноября 2019 г. в 16:56
сайлау курманов:
По вашему вопросу. Единственное что могу прокоментирвоать: 1) если есть желание/силы и мотивы (значимая сумма штрафа), то стоит побороться и подать апеляшку и т.д. Но тут заранее не скажешь т.к. в каждом деле куча нюансов (зачастую именно процедурных) из-за которых даже будучи правым сложно "победить" несправедливость.
2) во избежание повтора. Завести еще 2-е камеры (со звуком) Первую поставить прям на кассе чтобы снимала крупный план стола (куда просить выкладывать удостоверение лицевой стороной) и писала звук. Вторую под потолок кассы чтобы брала общий вид зоны кассы. (Звук тоже желательно писать. И повесить объявление крупными буквами, в котором написать что продажа алкоголя только если положить удошник и громко четко сказать мне больше 21 года.
M
maxsaf
28 ноября 2019 г. в 17:19
Сам был свидетелем такой подставы, когда "финики" и якобы покупатель приехали вместе, пока покупатель делал контрольную закупку - те ждали в машине. Обычная практика - ловить на подставах.
V
Vit
28 ноября 2019 г. в 17:24
alex_60:
Вот именно. И автомат уже в руках держал, на танке стрелял, возможно и в горячих точках был. А пивас покупать незя)) " идиотизм. 😂
С
сайлау курманов
28 ноября 2019 г. в 17:28
Конечно я подал на апелляцию, сразу же на второй день, сталкер в курсе , для него материала про участковых и всех правохранителей- вагон и тележка, попробую пока самому отбиваться. Ну если что обращусь конечно...
М
Маркс
28 ноября 2019 г. в 17:34
Матвей Запупыркин:
Полицейские рейды по магазинам с подставными лицами за алкогольными покупками - что-то нездоровое и несуразное.
С точки зрения закона подстава является провокацией к правонарушению, а значит в этом деянии присутствует как минимум коррупционная составляющая, если вовсе не преступление. Вот похожий случай в РФ: Полицейские, устроившие провокацию, возместят ИП убытки и моральный вред
Л
лимон
28 ноября 2019 г. в 17:38
вариант при сомнении в возрасте, в дальнейшем отказывать в продаже пива рассматривается?
Т
таноми52
28 ноября 2019 г. в 17:53
сайлау курманов:
Я пошел за очками, но на месте их не было, позже я обнаружил их у себя на лбу. Так в чем же я виноват,
Сайлау, Вы потрясли меня ещё раз! 😂
Д
Добринцофф
28 ноября 2019 г. в 17:56
Необходим закон об ответственности за покупку спиртного лицом не достигшего 21 года,вот это будет действительно работать,вышел с магазина с бутылкой полицейский проверил доки,нету 21 получай штраф 100000 или общественные работы,если несовершеннолетний пусть родители платят,я не снимаю ответственности с магазинов,но если закон будет работать в обе стороны,то эффект будет гораздо ощутимей,при этом такое явление как подстава просто исчезнет само собой.
Т
таноми52
28 ноября 2019 г. в 17:57
лимон:
ариант при сомнении в возрасте, в дальнейшем отказывать в продаже пива рассматривается?
Действительно. "Сомневаюсь, докажи..." Пусть разбивается в лепёшку, доказывая... Он же, думается, не будет подавать в суд за отказ.
Или отказ влечёт такие огромные убытки, что стоит рисковать?
М
Маркс
28 ноября 2019 г. в 18:00
лимон:
вариант при сомнении в возрасте, в дальнейшем отказывать в продаже пива рассматривается?
Уже писал об этом, повторюсь. Как можно доверить продавцу проверку документов, если он ни разу не специалист в этом деле. Вот подают продавцу копию документа, в котором дата рождения нормальная, но как-то цифра немного смазана, то ли картридж был плохо заправлен, то ли фотошопом потрудились. Что делать в этом случае? Опять же документ может быть фальшивым, как продавец это поймет? Он же не оканчивал спец курсы в разведшколе. А если документ на иностранном языке? Вывод: проверка документов должна осуществляться только компетентными органами, а не продавцами в толчее и сутолоке продаж.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение