12 ноября 2021 г. в 23:53200 сообщений
#25331 Жизнь на обратной стороне Земли
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
23 июня 2019 г. в 05:03
Нью-Йорк, в который я впервые приехал практически на обратную от Костаная сторону земного шара, мне на удивление показался очень знакомым. Все ровно то, что 20 лет я видел и слышал по ТВ. Единственное, что меня удивило, - запахи, их ведь по видео не передают. Но обо всем по порядку...Читать статью

E
elektron
23 июня 2019 г. в 05:03
Теперь у "НГ" есть свой внештатный или может штатный корреспондент в Нью-Йорке.
Удачи в начинаниях и успехов на новом месте! "Отпуск" пройдёт, наступят будни...
Может скоро узнаем чего нового из первых рук про социалку (если вообще есть), медицину (в части страхования и обслуживания). Да и чего ещё! 😎
Удачи в начинаниях и успехов на новом месте! "Отпуск" пройдёт, наступят будни...
Может скоро узнаем чего нового из первых рук про социалку (если вообще есть), медицину (в части страхования и обслуживания). Да и чего ещё! 😎
D
drakon
23 июня 2019 г. в 16:59
elektron:
Да и чего ещё! 😎
Про - работу... 😎
K
Kairat stayer
23 июня 2019 г. в 17:37
Да из первых рук, Артёму удачи!
Почти год тому назад, тут диванные эксперты хаяли Америку, которая является на деле демократическим правовым светским государством, соединяющая народы со всех континентов, с разными возможностями, взглядами, традициями, верой и.т.д.
Подробнее здесь: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forumid=2&topic_id=29403&viewmode=flat&sortorder=0&start=11985
Почти год тому назад, тут диванные эксперты хаяли Америку, которая является на деле демократическим правовым светским государством, соединяющая народы со всех континентов, с разными возможностями, взглядами, традициями, верой и.т.д.
Подробнее здесь: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forumid=2&topic_id=29403&viewmode=flat&sortorder=0&start=11985
A
Anonymous
23 июня 2019 г. в 18:21
Kairat stayer:
Почти год тому назад, тут диванные эксперты хаяли Америку,
Не знаю, про кого это. Но от себя скажу, если я пишу США, Казахстан, Европа и тд. То подразумеваю политику этих стран.
Если хочу сказать о население, то тут сложнее. Все многонациональные. Так вот о внешней политике США, могу только негатив выплеснуть, столько войн, ни одна другая страна мира себе не позволяла. Где косвенно, где напрямую. Не буду про Вьетнам и далее около 50-ти, если более войн, в 20-ом веке. Взять последние, без одобрения ООН даже, Ирак, Сирия, Ливия (исключение, там вроде и ООН вмешалось). Спровоцировали волну беженцев в Европу. Да и вся политика США направлена на превосходство силы. Слова Трампа о том в помощь. Не знаю как с Ираном и во что выльется? 🤐
А народ, что там, по опросам более 30-ти% даже и не знают, где тот Ирак!? Живёт своей жизнью...
A
Anonymous
23 июня 2019 г. в 18:33
Kairat stayer:
которая является на деле демократическим правовым светским государством,
Вы это тоже из ссылки, взяли? Что тогда в вашем понимании демократия и свобода? Ознакомитесь с системой выборов, там не большинство общего населения страны, а количество бундесштатов, в которых большинство проголосовало, решает. Всего вроде 51, так вот в пример отсебятина (кстати как и с трампом получилось, и на чём Гор погорел), Проголосуют 26 штатов с населением 30% от общего, за кандидата. Автоматически, мнение 70%-ти процентов население в одном месте. Это демократия? А смертная казнь? Которую они практически требуют отменить во всём мире? А в США есть такая возможность, оставляют как право, в одном или двух штатах. Да всего не перечислить...
А
Артем Марусич
24 июня 2019 г. в 06:50
elektron:
Может скоро узнаем чего нового из первых рук про социалку (если вообще есть), медицину (в части страхования и обслуживания).
Оформление бесплатной мед страховки (включая зубы и глаза) заняло неделю. Час потратил в понедельник, сказали приходить в пятницу, чтоб продолжить оформление. В пятницу еще час потратил и сказали что теперь я застрахован. Женщина мне пояснила, что эта страховка полагается тем, кто не может работать (как я к примеру, из за отсутствия документов) или имеет доход менее 17 000$ в год (в НЙ это меньше минималки или пе полный день/неделя).
K
Kairat stayer
24 июня 2019 г. в 13:26
elektron:
Так вот о внешней политике США, могу только негатив выплеснуть, столько войн, ни одна другая страна мира себе не позволяла. Где косвенно, где напрямую. Не буду про Вьетнам и далее около 50-ти, если более войн, в 20-ом веке. Взять последние, без одобрения ООН даже, Ирак, Сирия, Ливия (исключение, там вроде и ООН вмешалось). Спровоцировали волну беженцев в Европу. Да и вся политика США направлена на превосходство силы.
Похоже на пропаганду которую зомбоящик и жёлтая пресса постоянно вешает, ваше право верить и в качестве аргументов приводить. Но у Европейского союза и её лидеров есть консолидированная точка зрения, которая отличается от отмеченной.
elektron:
Не знаю как с Ираном и во что выльется?
Ранее упоминал, что в Сирии идёт тысячелетняя религиозная война между суннитами и шиитами, на стороне Б. Асада шииты иранцы участвуют и их более 80% в правительственной армии. При этом Израиль и Иран неприменимые противники, первые будут всеми силами стараться не допустить на территории Сирии второй страны как Иран, ну и американцы Б. Асада не поддерживают.
Иран разрабатывает ядерное оружие, Израиль и США приложат все усилия чтобы не допустить наличие у Ирана указанного оружия, вплоть до военного вмешательства со стороны американцев. В первую очередь прогрессивное мировое сообщество опасается экстремизма, радикализма. Пример Северокорейцев, им же в своё время СССР предоставила технологию ядерного оружия, которым потом они до настоящего времени шантажируют соседей и.т.д. а сами проживают не очень хорошо по сравнению с Южной Кореей.
США хочет урегулировать конфликт на Ближнем Востоке и инвестиции в объеме 50 миллиардов долларов (в пересчете - 44,19 млрд евро). По словам авторов, это позволит создать не менее одного миллиона рабочих мест для палестинцев, а также удвоить ВВП Палестинской национальной автономии в течение десяти лет. Предложенный Белым домом план "способен открыть новую главу в истории" палестинцев, "определяемую не невзгодами и лишениями, а свободой и достоинством", подчеркивают его разработчики.
Подробнее здесь: https://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9/a-49315172
A
alex_60
24 июня 2019 г. в 14:07
без понтов, все как есть так и пишет.
не понял только ///Перебраться в Штаты я решил еще в 2014 году.//
что подвигло то на это?
ну мир посмотреть, себя показать, это понятно.
что дальше ?
не понял только ///Перебраться в Штаты я решил еще в 2014 году.//
что подвигло то на это?
ну мир посмотреть, себя показать, это понятно.
что дальше ?
А
Артем Марусич
24 июня 2019 г. в 14:38
alex_60:
что подвигло то на это?
Изначально - концерты известных музыкальных групп.
V
Vit
24 июня 2019 г. в 15:11
Класс. Надеюсь через пару месяцев будет продолжение про работу и т. д. Как я понял уехал же на пмж.
Д
Добринцофф
24 июня 2019 г. в 15:36
С удовольствием прочитал статью,пока читал прям проникся этой атмосферой большого города,на этой волне включил онлайн камеры с Нью-Йорка-красиво большой город,небоскрёбы,кругом LED мониторы с рекламмой,на одном из них футбол идёт,а самое интересное было когда на Тайм сквер началась йога,прям посреди улицы человек 100 примерно, разложили коврики и начали заниматься,у нас бы уже чс наверно объявили и оцепление из полиции поставили.
Кому интересно можете посмотреть вот здесь кстати у капиталистов сейчас ночь,красота всё светится.
[Исправлено: Добринцофф, 24.06.2019 - 10:47]
Кому интересно можете посмотреть вот здесь кстати у капиталистов сейчас ночь,красота всё светится.
[Исправлено: Добринцофф, 24.06.2019 - 10:47]
M
maxsaf
24 июня 2019 г. в 16:31
Эх, почитать бы еще статью Кайрата Стайера "Моя первая неделя в Финляндии" 😂
K
Kairat stayer
24 июня 2019 г. в 16:46
maxsaf:
Эх, почитать бы еще статью Кайрата Стайера "Моя первая неделя в Финляндии"
Не, я-то оседлый миролюбивый образ жизни веду, как-то привык. Мои предки кочевниками были, Аргыны (Аргуны они-же Гунны), до Европы в своё время дошли, дед в составе красной армии Берлин брал. Вспомнил, как Хохол мне говорил, что кочевниками остались наверное акимы областей и районов, кочующие по регионам.
M
maxsaf
24 июня 2019 г. в 16:59
Kairat stayer:
Не, я-то оседлый миролюбивый образ жизни веду
Ну это пока. Климат то меняется, финны жару не переносят - мигрируют на северный полюс, место освободится. Остается гадать как потепление отразится на КЗ, но в Финляндии климат будет идеальный для утрених пробежек.
🙂
M
maxsaf
24 июня 2019 г. в 17:10
где люди разговаривают на языке, который я хоть и учил, но в реальной жизни не использовал
Хуже всего будет с шутками, приколами местными и прочими устоявшимися выражениями, которые понимают только впитавшие их с молоком матери. И как назло, в повседневной жизни их используют везде. Терпения и удачи с поиском работы.
K
Kairat stayer
24 июня 2019 г. в 17:12
maxsaf:
У нас климат нормальный, устраивает, тем-более ко всем погодным условиям привык, если невыносимо жарко будет, тогда станем вообще чёрными, пусть другие кочуют. Когда демобилизовался из СА г.Батуми Грузия в декабре 1988 года, там было примерно 10 градусов со знаком плюс, далее прибыл в г.Челябинск на поезде, пока дошел до железнодорожного вокзала уши опухли и потрескались, было минус 30 градусов.
В
Ваш земляк
24 июня 2019 г. в 17:27
Kairat stayer:
США хочет урегулировать конфликт на Ближнем Востоке
Вроде бы взрослый человек, но ///!!! Сам-то в это веришь?!
[Исправлено: Iney, 24.06.2019 - 12:46]
В
Ваш земляк
24 июня 2019 г. в 17:30
Тоже участвовал давным-давно в лотерее ГринКард (когда в Россию переехал), и даже выиграл. Но дальше этого не двинулся...
Т
Тот самый
24 июня 2019 г. в 18:30
Артём, удачи на новом месте! Находите время писать такие заметки - интересно читать. Кстати, в телеграмме можете канал завести.
Почему выбрали NY? Проще найти работу? Или ближе к Родине? ))
[Исправлено: Тот самый, 24.06.2019 - 13:32]
Почему выбрали NY? Проще найти работу? Или ближе к Родине? ))
[Исправлено: Тот самый, 24.06.2019 - 13:32]
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение