23 июня 2019 г. в 15:0711 сообщений
#N35283 Сахара в Заречном продолжается
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
23 июня 2019 г. в 01:32
На 10 дней хватило нашего обращения в акимат Костанайского района. Таинственное исчезновение воды продолжается. Со слов диспетчера ЗТЭК все насосы работают в штатном режиме, помочь ни чем не могут.
Читать новость
Читать новость

A
arman_kst
23 июня 2019 г. в 01:32
Запасаться водой флягами. Бочка на тех.нужды.
Д
Добринцофф
23 июня 2019 г. в 01:58
Наверно на полив используют,поэтому давление падает.В ЗТБ норм и утром и вечером,но здесь центрального водопровода у многих раньше не было и поэтому в каждом доме есть скважина или колодец,я например поливаю только со скважины,сосед то же.В Заречном микрорайон новый,водопровод появился одновременно с строительством домов,возможно люди не стали заморачиваться со скважинами и поливают прям с центрального водопровода.
Д
Добринцофф
23 июня 2019 г. в 02:03
arman_kst:
Запасаться водой флягами. Бочка на тех.нужды.
Я на этот случай установил на крыше емкость пластиковую на 1000л,подключена она к домашней сети и если вдруг нет воды,открываешь краник и вода бежит так как будто она и не кончалась.Поначалу наливал её на всякий случай,но чё то пригодилась всего пару раз за 8 лет,сейчас и не наливаю уже.
M
maxsaf
23 июня 2019 г. в 02:41
У меня тоже была емкость на 1500 литров, без дела. Имею и водопровод, и скважину, но чисто из любопытства приспособил емкость эту для сбора дождевой воды, ибо делов было на 5 минут. Удивился, как быстро емкость стала заполняться после каждого дождя. Теперь на полив огорода идет только дождевая вода, потребности полностью перекрываются этими запасами в перерывах между дождями. Рекомендую.
D
drakon
23 июня 2019 г. в 03:03
maxsaf:
У меня тоже была емкость
У меня есть 2 ёмкости по 200 литров.
Наполняются, и дождевая вода,для
расстений лучше, чем водопроводная... 😂
A
Anonymous
23 июня 2019 г. в 03:39
Просто цены поднять и вопрос решится сам собой.
Когда полив будет дороже самих помидоров, может и сознание придёт
о целевом использовании воды. Во первых как уже и писалось, можно собирать дождевую воду.
Во вторых, не плюя на остальных, до которых вода в дневное (или вечернее) время не доходит, можно поливать и в ночное время или заполнять те же ёмкости.
Вообще считаю расточительством.
[Исправлено: elektron, 22.06.2019 - 17:49]
Когда полив будет дороже самих помидоров, может и сознание придёт
о целевом использовании воды. Во первых как уже и писалось, можно собирать дождевую воду.
Во вторых, не плюя на остальных, до которых вода в дневное (или вечернее) время не доходит, можно поливать и в ночное время или заполнять те же ёмкости.
Вообще считаю расточительством.
[Исправлено: elektron, 22.06.2019 - 17:49]
A
Anonymous
23 июня 2019 г. в 03:46
У нас уже не первое десятилетие и дома (по желанию конечно) строятся с ёмкостью в подвале, для набора дождевой воды, которая потом отфильтровывается и используется для туалета, стирки и других хоз. нужд. А водопроводная, уже для готовки, мытья посуды, питья и пр.
V
Vit
23 июня 2019 г. в 06:08
Иностранцы наши немного недоговаривают))) ну мы то знаем все! То что они дождевую воду сначало используют по дому, сначало умоются, потом в этой воде постирают, посуду помоют, ну а уже остатки грядки на огороде польют. Поэтому они и держут по несколько тонн ёмкости для сбора воды. 😎
M
maxsaf
23 июня 2019 г. в 14:44
Vital:
Лично у меня дождевая вода идет только на полив огорода. И не от безысходности, а по приколу ))) Да и огород особо не нужен, все в магазинах в изобилии, вкусно, дешево. Ну вот захотелось присоединиться к модному зеленому движению. Так то в водопровод вода чистая, и скважина. А пьем с бутылок 😂 зажрались 😂
A
Anonymous
23 июня 2019 г. в 15:07
Vital:
ну мы то знаем все! То что они дождевую воду сначало используют
Да никто же и не сомневается! 😉 Сознательность то высокая, мусор сортируется и аккуратненько
вывозится на свалки или пункты переработки... Ну и так во всём
😂
maxsaf:
не от безысходности
Тут тоже не от безысходности, некоторые просто помешаны на защите окружающей среды. 😎
Я вот на дачке от безысходности две ёмкости по 1000 литров держу. Водопровода нет 🤐
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение