25 мая 2019 г. в 18:3847 сообщений
#N34884 Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
24 мая 2019 г. в 01:15
Фотографии мужчины, который живет во дворе дома № 9 по ул. Мауленова, прислала на WhatsАpp "НГ" читательница.
Читать новость
Читать новость

D
drakon
24 мая 2019 г. в 01:15
А на дворе - 21 век.
А это тоже - человек... 😮
А это тоже - человек... 😮
E
elektron
24 мая 2019 г. в 01:23
//Полиция приезжает, прячет его в кусты и уезжает//
Имена героев в студию плиз.
Имена героев в студию плиз.
D
drakon
24 мая 2019 г. в 01:29
elektron:
Имена героев в студию
У них поважнее есть - дела... 😂 😮
V
Victor Yang
24 мая 2019 г. в 01:36
Бомж обыкновенный. Не верю я, что нормальный человек может оказаться в такой ситуации.
E
elektron
24 мая 2019 г. в 01:48
Victor Yang:
Бомж обыкновенный
да не волшебный, но как минимум полиция, должна знать адреса организаций помощи, людям нуждающимся. Если не они, то кто?
Victor Yang:
Не верю я, что нормальный человек может оказаться в такой ситуации.
видел ситуации и по хуже. Всяко бывает. Не осуждай, пока не прошёл его ногами...
D
drakon
24 мая 2019 г. в 01:51
Victor Yang:
Бомж обыкновенный.
ВиктОр, один умный человек - сказал,
Не спрашивай по ком звонит колокол...
Дальше думаю,что сами всё понимаете... 😎 😮
Т
таноми52
24 мая 2019 г. в 02:39
Victor Yang:
Бомж обыкновенный. Не верю я, что нормальный человек может оказаться в такой ситуации.
И что с того? Приговорим "ненормальных" к изгнанию и, как следствие, к гибели? И кто тогда мы, нормальные?
V
Victor Yang
24 мая 2019 г. в 03:44
elektron:
, но как минимум полиция, должна знать адреса организаций помощи, людям нуждающимся
Должна. Вот только самим "нуждающимся" нужна такая помощь? Им оно не надо - пить нельзя, жить по режиму, да ещё и работать, не дай бог, заставят, ироды. Человеку можно помочь только в том случае, если он сам того хочет. И совсем неясно - что же на самом деле говорили ему блюстители и что он им. Я просто не верю, что если человек чего-то хочет - ему так откажут и бросят. Скорее всего, его самого не устраивают предлагаемые условия.
A
Anonymous
24 мая 2019 г. в 04:07
Victor Yang:
Вот только самим "нуждающимся" нужна такая помощь?
Я полагаю им любая помощь будет в радость.
Только они как правило сами "стесняются" своего положения. Мне это знакомо, сталкивался.
А ограничения и притязания по работе, лишнее. Сгорел человек, бывает.
Victor Yang:
Человеку можно помочь только в том случае, если он сам того хочет.
Зависит от возраста и от состояния. Помощь никогда никому не помешает.
Но просто в кусты, это уже без предел....
Victor Yang:
Я просто не верю, что если человек чего-то хочет - ему так откажут и бросят. Скорее всего, его самого не устраивают предлагаемые условия.
Речь не о том во что ты лично веришь. Поверь бывают ситуации, когда просто невозможно. А тут человек не ходящий.
Как писал, пройди путь его ногами. Тогда и осуждай. Я было провёл акцию у нас в Штуттгарте. Был потрясён
А так человек нуждается в помощи, а полицаи его подальше в кусты!
A
Anonymous
24 мая 2019 г. в 04:30
Victor Yang:
Не верю я, что нормальный человек может оказаться в такой ситуации
Да и что такое "нормальный" человек?
С
Серый волк
24 мая 2019 г. в 06:49
Заметьте, как сразу шпиков сайтовых стало видно. 😂 Сразу прибежало отмазывать и кудахтать "Бомж типа".
Этих подонков не интересуют службы социальной помощи и все телефоны организаций соцобеспечения и социальной адаптации. Вот где реальные подонки, в таких полициях и нанятые жульём вороватым писать на форумы.
Этих подонков не интересуют службы социальной помощи и все телефоны организаций соцобеспечения и социальной адаптации. Вот где реальные подонки, в таких полициях и нанятые жульём вороватым писать на форумы.
V
Victor Yang
24 мая 2019 г. в 12:39
elektron:
полагаю им любая помощь будет в радость. Только они как правило сами "стесняются" своего положения
Да, помощь они бы взяли, не сомневаюсь. Только того минимума в ответ - соблюдать режим и не пить, они дать не могут. А центр называется "адаптационный", то есть помогает адаптироваться в обществе - сделать документы и идти работать. Но ведь нет! Им бы от этого центра только тёплое место для попоек, еду и чтобы их там обслуживали - стирали, убирали, готовили. А если человек не хочет адаптироваться - зачем ему помогать?
elektron:
так человек нуждается в помощи, а полицаи его подальше в кусты!
Это со слов автора или самого бомжа. Какой там был диалог - мы не знаем. Я думаю, ему предложили вызвать службы, отвезти в центр или больницу - он отказался (возможно, действительно, стесняется своего положения), но не насильно же его туда тащить! Хотя в этом случае может помочь психолог. Возможно даже сам попросил перенести его подальше в кусты.
elektron:
Да и что такое "нормальный" человек?
Социализированный, который несёт ответственность за последствия своих действий.
elektron:
бывают ситуации, когда просто невозможно
Что невозможно?
elektron:
Я было провёл акцию у нас в Штуттгарте. Был потрясён
Расскажи подробнее - интересно. И вообще поражаюсь наличием нищих в Германии при такой сильной социальной поддержке. Делаю вывод - тупо не хотят сами люди.
[Исправлено: Victor Yang, 24.05.2019 - 07:44]
Л
лимон
24 мая 2019 г. в 15:18
а в соседней области (СКО) бездомных ставят на геномный учет https://news.mail.ru/society/37385443/
у нас такое наверное не практикуют
у нас такое наверное не практикуют
A
Anonymous
24 мая 2019 г. в 15:18
Victor Yang:
elektron:Да и что такое "нормальный" человек?Социализированный, который несёт ответственность за последствия своих действий.
Не могут же все быть как оловянные солдатики. У вас там гляжу много "социализированных" в акунаматате? 😂
А как же ответственность за неимущих, больных и не таких социализированных?? 😮
Victor Yang:
Расскажи подробнее - интересно. И вообще поражаюсь наличием нищих в Германии при такой сильной социальной поддержке. Делаю вывод - тупо не хотят сами люди.
Долго и много можно написать, ветки не хватит. По разному, у кого удар судьбы, кто сознательно. Но и те и другие имеют на это право. Как и право на реабилитацию и шанс стать "социализированным".
😉
V
Victor Yang
24 мая 2019 г. в 15:24
elektron:
Но и те и другие имеют на это право. Как и право на реабилитацию и шанс стать "социализированным".
Имеют, конечно. Но только если сами хотят. У большинства, ведущих такой образ жизни, желания нет что-то менять.
elektron:
А как же ответственность за неимущих, больных и не таких социализированных??
Ну если они сами не хотят принять правила игры и жить по законам общества - кто им может помочь?
М
Маркс
24 мая 2019 г. в 15:32
Victor Yang:
Г-н Victor Yang шпарит как по учебнику:
"Господин редактор!
С некоторых пор на главных улицах нашего города появилась масса нищих, пытающихся часто самым бесстыдным и назойливым образом обратить на себя внимание и возбудить сострадание прохожих то своими лохмотьями и болезненным видом, то отвратительными выставленными напоказ ранами а увечьями. Мне думается, что человек, уплативший не только налог в пользу бедных, но и вносящий немало в кассу благотворительных обществ, сделал, с своей стороны, достаточно для того, чтобы с полным правом оградить себя от такой неприятной и бесстыдной назойливости. Зачем же мы платим такой высокий налог на содержание городской полиции, если она не может даже обеспечить нам спокойное передвижение по городу? - Надеюсь, что опубликование этих строк в вашей широко распространённой газете побудит власти принять меры к устранению этого непорядка (nuisance). Остаюсь преданная вам
Одна дама"
Это письмо в редакцию газеты "Manchester Guardian" приводит Фридрих Энгельс в статье "Отношение буржуазии к пролетариату":
"Вот видите! Английская буржуазия занимается благотворительностью в собственных интересах; она ничего не дарит, а смотрит на свои подаяния, как на торговую операцию. Она заключает с бедняками сделку, говоря им: затрачивая столько-то и столько-то на благотворительные цели, я тем самым покупаю себе право не подвергаться больше вашим домогательствам, а вы тем самым обязуетесь оставаться в своих тёмных конурах и не раздражать моих чувствительных нервов видом своей нищеты! Вы можете приходить в отчаяние, но делайте это незаметно."
A
Anonymous
24 мая 2019 г. в 15:46
Victor Yang:
Ну если они сами не хотят принять правила игры и жить по законам общества - кто им может помочь?
А что создаёт государство, для того, что бы всеми в вашем понимании, принимались эти самые законы общества?
Как прожить на 40 тыс теньге?
Одного хотения и желания может просто не хватить, плюс приходящие проблемы со здоровьем, с возрастом.
Их что, теперь как отбросы общества считать?
V
Victor Yang
24 мая 2019 г. в 16:00
elektron:
Одного хотения и желания может просто не хватить
Одного - не хватит. Но без него всё остальное вообще бессмысленно.
А что создаёт государство, для того, что бы всеми в вашем понимании, принимались эти самые законы общества? Как прожить на 40 тыс теньге? Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=37648&post_id=803939&order=0&viewmode=flat&pid=803938&forumid=1#803939
И что теперь - бродяжничать, пить и не работать из-за этого?
[Исправлено: Victor Yang, 24.05.2019 - 11:34]
D
drakon
24 мая 2019 г. в 16:13
Victor Yang:
Одного - не хватит
Да, налоги - не платит,штрафы-
тем более, в кормушку-успешным
людям.Вон,затраты на Полицая-
увеличили в 3 раза, а он им-
ничего не платит, вот и в
кусты его... 😮 😂