23 февраля 2019 г. в 00:4750 сообщений
#N33859 На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
20 февраля 2019 г. в 19:22
Это видео широко разошлось по всей стране. Жители разных регионов отправляли его друг-другу в соцсетях и мессенджерах. Костанайцы неоднократно присылали его на редакционный WhatsApp "НГ".Читать новость

Д
директор пляжа
20 февраля 2019 г. в 19:22
Хайпанул герой, языком чесать не мешки ворочать.
Будет премного смешно если указанная экспертиза установит, что в его словах не было ничего ТАКОГО.
Будет премного смешно если указанная экспертиза установит, что в его словах не было ничего ТАКОГО.
D
drakon
20 февраля 2019 г. в 19:43
директор пляжа:
что в его словах не было ничего ТАКОГО.
Если - небыло, то - будет... 😮
L
Lex
20 февраля 2019 г. в 20:02
Ничего ему не будет. Я написал в КНБ, Прокуратуру, ДВД по г. Алматы. 1 и 2 спустили дело до ДВД, ДВД передали не поверите кому- участковому!
Человеком, который говорит, что поддерживает связь с украинскими политиками для проведения майдана в РК занимается участковый!
Собственно вот его интервью после посещения участкового: https://ok.ru/video/979865176797 .
Как по мне, так не все так чисто в этом деле. То, что он "шестерка" дело понятное. Расходный материал своего рода. Как известно, ни один политик своими руками ни разу ни в чем не замарался. Видео с Маргуланом гуляет в сети- спектакль разыграли, скармливают пешку, по факту это многоходовка, как в шахматах.
Человеком, который говорит, что поддерживает связь с украинскими политиками для проведения майдана в РК занимается участковый!
Собственно вот его интервью после посещения участкового: https://ok.ru/video/979865176797 .
Как по мне, так не все так чисто в этом деле. То, что он "шестерка" дело понятное. Расходный материал своего рода. Как известно, ни один политик своими руками ни разу ни в чем не замарался. Видео с Маргуланом гуляет в сети- спектакль разыграли, скармливают пешку, по факту это многоходовка, как в шахматах.
A
alex_60
20 февраля 2019 г. в 20:04
а кто он по национальности?
L
Lex
20 февраля 2019 г. в 20:21
Манас Бистаев. Погугли. Есть страница в ok, twit. Активен более менее в ok, Facebook страницу удалил, т.к. на основе ее возбуждено дело. На всякий случай сохранил ее и видео в облако, в заявлении указал ссылки на каждую позицию.
V
Vit
20 февраля 2019 г. в 20:23
Где ролик можно посмотреть? Я не видел.
Д
директор пляжа
20 февраля 2019 г. в 20:25
если спустят на тормозах - печально конечно, это будет своего рода призыв во всеуслышание для остальных оно мыслящих и официальное признание того, мол что - творите что хотите, кого надо посадим, а так - трава не расти, так значит надо кому-то...
Д
директор пляжа
20 февраля 2019 г. в 21:02
alex_60:
а кто он
судя по монологу явно не человек, под чем он? почему он говорит на русском? посмотрим как он будет ЭТО делать? как по улице будет спокойно ходить.
L
Lex
20 февраля 2019 г. в 21:20
Vital:
полно в интернете. Если не найдешь, дай ссылку на свой аккаунт исправим ситуацию 😂
С
Сабыр
20 февраля 2019 г. в 21:30
Если это сойдет ему с рук,то о последствиях для общества можно только догадываться. Он может быть просто лакмусовой бумажкой,которая многое покажет и даст понять. 😉
А
АбраКадабра
20 февраля 2019 г. в 21:56
Это самое настоящее "Быдло" Походу его в детстве и юношестве русские сильно обижали, теперь он через интернет "МЯУКАЕТ". Я сам казах и мне очень стыдно, вот за таких "телефонных боксеров". У нас толерантная страна, и дружба народов, одна история на всех. Дружба народов в нашем большом и мирном Казахстане, это наше достояние!!!
A
alex_60
20 февраля 2019 г. в 23:27
если этому врагу государства позволяли сидеть во всех известных соцсетях,
и проповедовать свои мысли, разжигающие национальную рознь,
продолжительное время.,
то значит надо завести уголовное дело на тех,
кто должен был это пресечь, но позволял это делать.
а не присек в самом начале.
дураков то думаю нет, что он одиночка.
а на самом деле являлся рупором определенных сил.
тут пахнет очень и очень плохо.
и надо разобраться со всеми его связями, во всех слоях.
кто поддерживал, кто не замечал.
и проповедовать свои мысли, разжигающие национальную рознь,
продолжительное время.,
то значит надо завести уголовное дело на тех,
кто должен был это пресечь, но позволял это делать.
а не присек в самом начале.
дураков то думаю нет, что он одиночка.
а на самом деле являлся рупором определенных сил.
тут пахнет очень и очень плохо.
и надо разобраться со всеми его связями, во всех слоях.
кто поддерживал, кто не замечал.
B
bgb
20 февраля 2019 г. в 23:58
в соседней рфии никто никого за такое не преследует.
и все живы-здоровы, занимают свои посты, получают денежку...
и все живы-здоровы, занимают свои посты, получают денежку...
V
Vit
21 февраля 2019 г. в 00:09
Lex:Нагуглил. Нашел кучу роликов ,ещё форумчане прислали . Про табун лошадей меня улыбнуло. Он бы хоть ,раз " журналист" привел бы факты про своих предков, а то так все горазды языком молоть. Статьи его тоже с душком. Мне понравился ролик где его полиция из дома вытаскивает, кричит как баба, а на ролике джигит был🙂)) ещё он на учёте стоит , с алкоголем проблемы у него. А самое удивительное! В одноклассниках у него из 107 друзей 50 русских🙂)) 😂
A
alex_60
21 февраля 2019 г. в 00:10
bgb:
Так там люди в государстве уровня калетаевых не говорят-уезжайте где на вашем языке говорят, на казахском например, и живите счастливо.вам тут зачем.
Там не гонят людей политикой государства и подобных этому, из статьи, и рупором кого
он есть.
[Исправлено: alex_60, 20.02.2019 - 19:13]
A
alex_60
21 февраля 2019 г. в 00:56
АбраКадабра:
Не понял.
Почему пост с таким текстом был ранее стерт.
A
Anonymous
21 февраля 2019 г. в 01:23
АбраКадабра:
Поддерживаю, хорошо сказал.
B
bgb
21 февраля 2019 г. в 05:44
alex_60:
Так там люди в государстве уровня калетаевых не говорят-уезжайте где на вашем языке говорят, на казахском например, и живите счастливо.вам тут зачем. Там не гонят людей политикой государства и подобных этому, из статьи, и рупором кого он есть.
они говорят: давайте туда сбросим атомную бомбу! давайте разбомбим киев, а потом введем войска в украину!
и ему хлопают в ладошки...
а потом там полилась кровь вчерашних братьев с обеих сторон. до сих пор там нет мира...
мало показалось - давайте повоюем в сирии. потеряли какое-то непонятное частное военизированное предприятие,
это лучше или хуже того балбеса и разных калетаевых?
A
Anonymous
21 февраля 2019 г. в 06:06
bgb:
они говорят: давайте туда сбросим атомную бомбу!
Кто они? Жириновский что-ли? Так этого клоуна давно все правильно воспринимают.
И одно дело желание покончить с беспределом фашистов пришедших к власти, путём переворота
и убивающих реально население юго-востока, включая детей, женщин и стариков.
И другое дело призывы о вырезании русских в отдельно взятой Республике. Опять что то попуталм
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение