21 февраля 2019 г. в 14:0410 сообщений
#N33846 Про жилье для социально-уязвимых слоев населения
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
19 февраля 2019 г. в 20:07
Тут много писали о том что жилья для всех не хватает. Особенно для социально-уязвимых слоев населения.Ну так вот, в районе 11 школы по улице Алтынсарина в советское время строили дом, который видите на фото.
Читать новость
Читать новость

К
Козлов я
19 февраля 2019 г. в 20:07
Там рядом еще одно "радует глаз" гостям города.
Г
Гога
19 февраля 2019 г. в 21:48
Да кто ж его отдаст ?? Самое смешное , что его разобрать невозможно , т.к. оно литое . А то бы уже давно в чей-нибудь коттедж преобразовался.
С
Серый волк
20 февраля 2019 г. в 03:21
Гога:
Да кто ж его отдаст ?? Самое смешное , что его разобрать невозможно , т.к. оно литое . А то бы уже давно в чей-нибудь коттедж преобразовался.
ЭВРИКА! Чтоб что-то городское не пострадало от чиновников-жуликов оно должно быть литое!
Желательно из хороших марок бетона.
В качестве позитивного позититива можно добавить, что если чинуши - древогрызы будут грызть лет триста, то возможно произойдет уникальное в биологическом мире явления, выведутся литые деревья! 😉
K
Kairat stayer
20 февраля 2019 г. в 14:07
Серый волк:
В качестве позитивного позититива можно добавить, что если чинуши - древогрызы будут грызть лет триста, то возможно произойдет уникальное в биологическом мире явления, выведутся литые деревья!
Да уж, литые деревья! Хорошо, что у вас 25% мировых запасов лесного богатства, возможно можно без сожаления рубить и в аренду земли отдавать с лесными массивами для вырубки. Ещё бы деревообработку подтянут, которая якобы составляет всего 2% от мирового.
А нам действительно нужно побольше сажать деревья, может даже при планировании строительства новых микрорайонов закладывать уютные парки, со скамеечками и.т.д.
У вас вообще переживать не стоит, точно скоро порядок наведут. Так, недавно, точнее 12 февраля 2019 года на встрече членов Совета палаты Совета Федерации (СПСФ) с председателем правительства РФ Д. Медведевым, председатель СПСФ В.Матвиенко отметила, что в период СССР лесное хозяйство в бюджете страны имела долю до 30%, в настоящее время убыточное.
Подробнее на видео с 19 минут 20 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=07z6sBXYO2A
M
maxsaf
20 февраля 2019 г. в 15:15
Kairat stayer:
со скамеечками и.т.д.
Вы про те самые знаменитые скамеечки с USB-портом за 600 000? Как они кстати, заряжают? 🙂
К
Козлов я
20 февраля 2019 г. в 15:48
А нам действительно нужно побольше сажать деревья Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=796663&topic_id=36877&forumid=1&1550637921Точно! Давайте устроим соревнования с акиматами- мы будем больше садить. а они-вырубать! Кто победит? 😉
M
maxsaf
20 февраля 2019 г. в 16:32
Козлов я:
Давайте устроим соревнования с акиматами- мы будем больше садить. а они-вырубать! Кто победит?
Лучше так: Они - "пилить", а вы - сажать, звучит веселее 😂
Г
Гога
20 февраля 2019 г. в 17:01
Серый волк Кстати , зданию более 30 лет . Качественно строили .K
Kairat stayer
21 февраля 2019 г. в 14:04
Козлов я:
Точно! Давайте устроим соревнования с акиматами- мы будем больше садить. а они-вырубать! Кто победит?
Товарищ Козлов, выше в видеосюжете (ссылка в посте за №4) Валентина Ивановна отметила, что в РФ текущий год ознаменован годом театра, у нас молодёжи. При этом, при необходимости на региональном уровне на планомерной основе можно-же провести сопутствующие месячники или десятидневки в весенне, осенние периоды по высаживанию деревьев и кустарников. Именно по высаживанию а не по традиционной сезонной уборке, с привлечением различных предприятий, волонтёров, неравнодушных граждан, зелёных.
Как я понял, судя по размещённым табличкам практически большинство скверов, аллеи закреплены за организациями и учебными заведениями. Ну и Центральный парк, также парк 25-летия Независимости РК и.т.д. Часть из них обустроены, некоторые не особо. При этом, возможно не каждый чиновник имеющий прямое отношение к озеленению города, в том числе из числа руководящего состава может ответить на вопросы: сколько парков, скверов, аллеи, какую площадь они занимают в общем и.т.д.
Следует отметить, что лично мне, как пример, обустройство парка 25-летия Независимости вполне устраивает, правда отдельные замечания со стороны неравнодушных граждан ранее отмечались. Озеленение и благоустройства скорее всего там продолжат, в летний период всё больше горожан посещают для отдыха и досуга. Имеются пешеходные зоны, площадки для игр в футбол, воркаут-площадка, лыжероллерная трасса, коммерческие детские игровые площадки, фонтан, ну сопутствующая инфраструктура развивается.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение