10 декабря 2018 г. в 18:5242 сообщений
#N33154 МВД РК будет выплачивать казахстанцам деньги за съёмку правонарушений – 40% от штрафа
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
7 декабря 2018 г. в 19:46
Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на парламентских слушаниях в Сенате предложил поощрять казахстанцев деньгами за фиксацию правонарушений на сотовые.Читать новость

V
Vit
7 декабря 2018 г. в 19:46
Друзья! Это золотое дно. В РФ давно частники ставят спец оборудование на дороге , типа камер которые снимают и фиксируют скорость. Этот закон кому-то специально стелят ковер. Кто в теме , он сейчас быстро с реагирует и займет эту нишу на рынке. Он реально обогатится. Штрафы наши очень высокие. 40 % это хороший куш.
K
Kairat stayer
7 декабря 2018 г. в 20:03
Vital:
Этот закон кому-то специально стелят ковер. Кто в теме , он сейчас быстро с реагирует и займет эту нишу на рынке.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33154
Пусть этим Житель КСК занимается, под указанным ником, помню раньше в народных новостях он часто освещал всякие происшествия, то там что-то случилось, то здесь какое-то нарушение. Фото размешал отснятые издалека, народ спрашивает что там случилось? Житель КСК отвечает:я откуда знаю, проехали машины экстренных служб, скорая помощь, полиция и.т.д.
М
Маркс
7 декабря 2018 г. в 20:16
Vital:
Штрафы наши очень высокие. 40 % это хороший куш.
Это же не просто куш, это и есть Эльдорадо, о которой так много писали раньше сказочники и фантасты. Можно будет нигде не работать и процветать. Главное иметь качественную камеру на смартфоне. Я уже знаю одну улицу, которая поможет укладывать не только масло на хлеб, но и зернистую икорку на масло без всякого хлеба.
Как говорил Архимед, дайте мне хлебную точку и я научу вас правильно питаться.
[Исправлено: Маркс, 07.12.2018 - 14:20]
С
Сергей_я
7 декабря 2018 г. в 20:25
Маркс:
Можно будет нигде не работать и процветать. Главное иметь качественную камеру на смартфоне.
как доказать что это видео сделано здесь и сейчас к примеру?
М
Маркс
7 декабря 2018 г. в 20:38
Сергей_я:
Ну мы же все джентльмены, а джентльмены не обманывают. В крайнем случае можете носить с собой утреннюю газету и делать фотографии на ее фоне. Другой вопрос возникает - если одно и то же нарушение снимут 10 человек, то вознаграждение поделят или все отдадут первому зафиксировавшему?
A
Anonymous
7 декабря 2018 г. в 20:58
Хотелось бы знать, чем и когда закончится этот вселенский маразм сатанинских чиновников??? 😎
A
arman_kst
7 декабря 2018 г. в 21:08
Теперь можно дополнительно зарабатывать, ничего не делая. Просто ехать по делам
V
Victor Yang
7 декабря 2018 г. в 21:09
Маркс:
Можно будет нигде не работать и процветать.
Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=789470&topic_id=36299&forumid=1#789470
И почему ты не считаешь такую деятельность работой? На это тоже нужно затратить время, силы какие-никакие. Также нужен смартфон и есть некоторые риски.
С
Сергей_я
7 декабря 2018 г. в 21:17
Маркс:
В крайнем случае можете носить с собой утреннюю газету и делать фотографии на ее фоне.
как-то очень сомнительная идея. Во-первых газеты ежедневно не выходят, во-вторых кто будет их покупать ради штрафа то?
K
Kairat stayer
7 декабря 2018 г. в 21:19
Маркс:
Другой вопрос возникает - если одно и то же нарушение снимут 10 человек, то вознаграждение поделят или все отдадут первому зафиксировавшему?
Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=789475&topic_id=36299&forumid=1#789475
Скорее всего вознаграждение отдадут первому предоставившему информацию, возможно сбор и обработка будет осуществляться в режиме реального времени через службу 102, с целью обеспечения незамедлительного реагирования, в случаях не терпящих отлагательств, например по совершенным тяжким преступлениям.
М
Маркс
7 декабря 2018 г. в 21:28
Сергей_я:
как-то очень сомнительная идея. Во-первых газеты ежедневно не выходят, во-вторых кто будет их покупать ради штрафа то?
Открою большой секрет, что кроме бумажных газет бывают еще электронные. Они могут быть и бесплатными, как НГ. А если серьезно, то фотография будет делаться через приложение, а значит за актуальность и достоверность будет отвечать именно оно. Как это реализуют, неизвестно, вполне возможно будут делать фоном ежедневный скриншот заблокированной НГ.
[Исправлено: Маркс, 07.12.2018 - 15:29]
С
сайлау курманов
7 декабря 2018 г. в 21:28
Хотят узаконить стукачество, ну и времена
V
Victor Yang
7 декабря 2018 г. в 21:34
Сергей_я:
Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=36299&post_id=789475&order=0&viewmode=flat&pid=789470&forumid=1#789475
Файл содержит информацию о времени записи.
сайлау курманов:
Хотят узаконить стукачество
Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=36299&post_id=789475&order=0&viewmode=flat&pid=789470&forumid=1#789475
С такими понятиями порядка никогда не будет.
М
Маркс
7 декабря 2018 г. в 21:36
сайлау курманов:
Стукачество - это у преступников. У добропорядочных людей - гражданская позиция. Преступный мир специально ввел такое понятие, чтобы с помощью нейролингвистического программирования обезопасить себя с помощью тех же лохов, которых они благополучно разводят.
V
Vit
7 декабря 2018 г. в 21:47
Я уже вижу картину как подростки будут с утра до ночи по всему городу бродить в поисках нарушителей. Думаю что не в пустую. При желание и знание ПДД, можно за месяц капусты на рубить неплохо. )))
K
Kairat stayer
7 декабря 2018 г. в 21:51
сайлау курманов:
Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=36299&forumid=1
Сайлау, всё будет нормально, давно надо было так сделать, указывают же, что на загнивающим Западе так практикуют. У нас народ не особо воспитанный, мусорим и.т.д. в городе появились урны где нужно сортировать мусор, тоже-же оттуда.
Чтобы наших доморощенных перевоспитать наверное 100 лет не достаточно будет. На днях товарищ рассказывал, про своего хорошего знакомого, который ДЕП-овскую продукцию на фуре развозит в сторону Актау и.т.д. Так, последний на трассе встретил двух заблудившихся водителей немцев, с которыми перекусил, в последующем указал им дорогу и вместе ехал сопровождая. Чуть ранее после перекуса наш хотел вес мусор выбросит за кувет. Однако, немцы остановили водителя и вытащили специальный мешок для мусора и сказали, что ты-же в своей стране живёшь, зачем мусоришь? Всё сложили и поставили к себе в кабину, далее в каком-то населённом пункте выбросили в мусорный контейнер. Затем когда пути расходились, немцы подарили нашему водителю целую упаковку мешков для мусора, вот у них надо учиться.
A
alex_60
7 декабря 2018 г. в 21:54
зачем бродить, искать.
стационарное место лучше будет.
на , кривом, например, в окне дома поставить камеру наблюдения.
и заниматься своими делами.
потом нарезку делать.
стационарное место лучше будет.
на , кривом, например, в окне дома поставить камеру наблюдения.
и заниматься своими делами.
потом нарезку делать.
A
Anonymous
7 декабря 2018 г. в 22:01
Преступный мир тоже может за себя постоять. И пустить в распыл всех выявленных стукачей и доносчиков. Как бы не пришлось ноги уносить из города в спешном порядке. В подьезде один старичок боролся с ними. Методом доносов.Теперь нос боится высунуть.
T
Taranowskiy
7 декабря 2018 г. в 22:08
[quote]на парламентских слушаниях в Сенате предложил]
===============================================
Комменты - наивняк. Во первых, только предложил.
Во вторых, могут появиться условия оплаты. И третье -
по условиям бабло могут хитро расталкивать по
избранным друзьям, родственникам.
Т. е., если на заборе написано слово из трёх букв,
это не значит, что надо искать сам предмет
(например, слова: чай, нос и подобные).
Время покажет. 😎
===============================================
Комменты - наивняк. Во первых, только предложил.
Во вторых, могут появиться условия оплаты. И третье -
по условиям бабло могут хитро расталкивать по
избранным друзьям, родственникам.
Т. е., если на заборе написано слово из трёх букв,
это не значит, что надо искать сам предмет
(например, слова: чай, нос и подобные).
Время покажет. 😎
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение