6 декабря 2018 г. в 07:2020 сообщений
#N33130 «Не сошлись, как назвать ребенка» - Костанайская область занимает 2 место в РК по числу разводов. Что делать?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
5 декабря 2018 г. в 23:34
Молодые супруги разводятся по смешным причинам. Просто поссорились или не сошлись на том, какое имя лучше дать ребенку - и подали на развод. Дети после развода страдают, отсюда - большое количество трудных подростков.Читать новость

С
Сергей_я
5 декабря 2018 г. в 23:34
По словам председателя ювенального суда, молодые супруги разводятся по смешным причинам. Просто поссорились или не сошлись на том, какое имя лучше дать ребенку Взяли один на тысячу случаев, когда в семье нет ни у кого мозгов, и приводят его в пример. А про реальные проблемы технично умолчали, что большая часть молодых семей еле еле концы с концами сводят. Даже на базу (квартира однокомнатная, авто б/ушное) себе заработать не могут, не говоря уже про детей. У нас 2 ребенка в семье это уже почти роскошь. Люди и одного боятся заводить.
M
maxsaf
5 декабря 2018 г. в 23:47
Жена захотела дать ребенку экзотическое имя, я был против. Она мотивировала тем, что жизнь сложится необычно если дать необычное имя, и тому подобное бла-бла-бла. Я сказал ей, что уже хватит нести этот бред. Если не прекратишь - так и назовем - Бред. 🙂 Она говорит - нет такого имени. Я говорю - ты это Бреду Питту скажи 😂
Т
таноми52
6 декабря 2018 г. в 00:00
Аналогичная проблема - с выпускниками детских домов, которые абсолютно не адаптированы к жизни, но проектов по их социальной адаптации нет.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33130#789286
Из года в год эта проблема констатируется, но не решается. Почему же до сих пор нет проектов по соцадаптации? Почему сотни выпускников детдомов, выйдя из их стен, даже вселившись в полученные от государства квартиры, с накопленными за время нахождения в детдоме деньгами на руках вскоре оказываются на обочине жизни? Бросают в море жизни не умеющих плавать: выплывет - хорошо, утонет - его проблема!
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33130#789286
Из года в год эта проблема констатируется, но не решается. Почему же до сих пор нет проектов по соцадаптации? Почему сотни выпускников детдомов, выйдя из их стен, даже вселившись в полученные от государства квартиры, с накопленными за время нахождения в детдоме деньгами на руках вскоре оказываются на обочине жизни? Бросают в море жизни не умеющих плавать: выплывет - хорошо, утонет - его проблема!
V
Victor Yang
6 декабря 2018 г. в 00:21
Среди регионов по количеству разводов лидируют Федоровский (91%), Денисовский (89%) и Костанайский (75%) районы. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33130
Вот совсем некорректно брать процент распада старых браков от количества новых. К тому же, сейчас людей брачного возраста становится больше - сказывается повышение рождаемости с начала 2000-х. Оттого и процент будет вскоре ниже.
Сергей_я:
Даже на базу (квартира однокомнатная, авто б/ушное)
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33130
С каких это пор авто - "база"? Личный транспорт - довольно большая статья расходов, при этом совершенно не является необходимостью. Это удобно, но не более.
[Исправлено: Victor Yang, 05.12.2018 - 18:24]
K
kbkz1980
6 декабря 2018 г. в 00:32
Victor Yang:
К тому же, сейчас людей брачного возраста становится больше - сказывается повышение рождаемости с начала 2000-х. Оттого и процент будет вскоре ниже.
Муся,вы ап чём,у этого поколения сознание потребительства.Употребят друг друга и разбегутся.
Я конечно не поддерживаю разводы,
но жить и мучиться как в СССР-тоже не дело,тогда разведёнкой стыдно было,вот женщины и терпели.
M
Menden1968
6 декабря 2018 г. в 00:45
..........экономическая ситуация неблагоприятная нет уверенности в завтрешнем дне,нет программы поддержке молодой семьи.Как гос программа на сегодняшний день работает?
Г
Гога
6 декабря 2018 г. в 01:22
Нельзя решить то , что в принципе не решаемо . Количество разводов никак нельзя урегулировать .
M
maxsaf
6 декабря 2018 г. в 01:23
kbkz1980:
тогда разведёнкой стыдно было,вот женщины и терпели.
А сейчас не стыдно? что поменялось?
Г
Гога
6 декабря 2018 г. в 01:31
Цитата -*Аналогичная проблема - с выпускниками детских домов, которые абсолютно не адаптированы к жизни, но проектов по их социальной адаптации нет.*
Уже полтора десятка лет тому назад я выпустил свою последнюю группу мальчиков из интерната. Потом они отучились на строительные специальности . Жили в доме юношества.Сейчас все работают ,женились , устроились в этой жизни .И я им с первого класса объяснял , что в жизни надо надеяться только на себя .До сих пор поддерживают со мной связь . Я ими горжусь . И я не уверен , что сейчас бы они успешно вошли во взрослую жизнь - слишком много перемен произошло.
[Исправлено: Гога, 05.12.2018 - 16:34]
Уже полтора десятка лет тому назад я выпустил свою последнюю группу мальчиков из интерната. Потом они отучились на строительные специальности . Жили в доме юношества.Сейчас все работают ,женились , устроились в этой жизни .И я им с первого класса объяснял , что в жизни надо надеяться только на себя .До сих пор поддерживают со мной связь . Я ими горжусь . И я не уверен , что сейчас бы они успешно вошли во взрослую жизнь - слишком много перемен произошло.
[Исправлено: Гога, 05.12.2018 - 16:34]
V
Victor Yang
6 декабря 2018 г. в 01:45
Гога:
Уже полтора десятка лет тому назад я выпустил свою последнюю группу мальчиков из интерната.
Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=789304&topic_id=36277&forumid=1#789304
Акимыч?
T
Taranowskiy
6 декабря 2018 г. в 02:34
Цитата:
на реализацию всех этих проектов нужно выделять
деньги в рамках социального государственного заказа
===============================================
Можно проще решать проблемы. Выделять их по актуальности
и важности. На мой взгляд, можно смело заменить в школах
пропаганду исторически традиционных религий в Казахстане,
на программу социальной адаптации. Понимаю, что теоретики
начнут затыкать меня формальным названием школьной
религиозной программы. Потренируйтесь в словопрениях,
не жалко.
на реализацию всех этих проектов нужно выделять
деньги в рамках социального государственного заказа
===============================================
Можно проще решать проблемы. Выделять их по актуальности
и важности. На мой взгляд, можно смело заменить в школах
на программу социальной адаптации. Понимаю, что теоретики
начнут затыкать меня формальным названием школьной
религиозной программы. Потренируйтесь в словопрениях,
не жалко.
M
maxsaf
6 декабря 2018 г. в 03:42
Taranowskiy:
На мой взгляд, можно смело заменить в школах
на программу социальной адаптации.
Поддерживаю. Нечего религии делать в светской школе. ☹️
V
Victor Yang
6 декабря 2018 г. в 04:31
Taranowskiy:
на программу социальной адаптации.
Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=789321&topic_id=36277&forumid=1&1544026797
Какая социальная адаптация? Она нужна тем кто был выкинут из социума. У нас была этика и психология семейной жизни, но этого очень мало. Необходим комплекс мероприятий и не только в школе.
И, кстати, может возникнуть диссонанс с традициями - ведь одним из методов сокращения разводов, будет совместное проживание вне брака. Хотя, бывали случаи когда после нескольких лет совместной жизни, вступали в брак и вскоре расходились. Другой вариант - сделать семь кругов ада для регистрации брака, чтобы в процессе стало понятно - нужно ли все это. Но под эйфорией нового статуса можно пройти и это.
[Исправлено: Victor Yang, 05.12.2018 - 22:51]
A
Anonymous
6 декабря 2018 г. в 04:38
Victor Yang:
И, кстати, тут может возникнуть диссонанс с традициями Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=789323&topic_id=36277&forumid=1&1544027774
В смысле? Традиции считаю должны прежде всего в семье прививаться. Какой диссонанс?
А в школе обществоведение или ещё как назвать можно. 😉
V
Victor Yang
6 декабря 2018 г. в 04:49
elektron:
Какой диссонанс?
У меня там немного сумбур вышел - мысли быстрее текста. Я имел ввиду диссонанс традиций и совместное проживание вне брака. Ну и прав такое проживание не добавляет в случае чего. Но репетиция семейной жизни хорошая.
С
сайлау курманов
6 декабря 2018 г. в 05:27
У моих знакомых молодые разбежались по причине что молодая была хапугой и все деньги тратила на себя и на свою маму
Молодой рассерчал и вернулся к своей маме
M
maxsaf
6 декабря 2018 г. в 05:38
сайлау курманов:
Беспрецедентно жестокий поступок 😂
A
Anonymous
6 декабря 2018 г. в 07:20
Какая социальная адаптация? ==============================================
У меня принципиальная позиция высказана. Вы перевели разговор на уровень детализации и тихо сам с собою ведёте беседу. Сами у себя выигрываете спор.
Г
Гога
6 декабря 2018 г. в 16:00
Цитата :- *К примеру, есть одинокие мамы, которые не могут заниматься воспитанием детей, потому что им нужно работать, - пояснила председатель суда. - Но они не хотят, чтобы их лишали родительских прав.*
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33130&start=15#comment_1 А за что их лишать ? Если одинокая мама работает , то времени мало - это естественно . Или опять на Запад смотрим ? Ребенка шлепнул - соседи вызвали полицию .
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33130&start=15#comment_1 А за что их лишать ? Если одинокая мама работает , то времени мало - это естественно . Или опять на Запад смотрим ? Ребенка шлепнул - соседи вызвали полицию .
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение