29 ноября 2018 г. в 00:4923 сообщений
#N33072 Назарбаев назвал причины разводов в Казахстане
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
28 ноября 2018 г. в 20:59
Глава государства Нурсултан Назарбаев рассказал, что считает главной проблемой браков в Казахстане и какая работа поможет сократить их число. А также попросил казахстанцев поддержать одиноких, больных и пожилых людей.Читать новость

С
Сергей_я
28 ноября 2018 г. в 20:59
Назарбаев считает, что главная проблема браков - неподготовленная молодежь. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33072
Он лучше бы сходил спросил у молодежи, а не думал по свойски.
М
Маркс
28 ноября 2018 г. в 21:45
НГ:
Это же наши люди. Если мы сами будем проявлять уважение и заботу о наших казахстанцах, это вернется сторицей. Это объединяет. Это вызывает любовь друг к другу.
Аж всплакнул от этих слов. Так и вижу орды капиталистов, гладящих шнурки для великого заботливого забега за эксплуатируемым классом. Вижу возвращающихся из-за рубежа воров, ограбивших страну и сваливших с деньгами любимых казахстанцев в поисках сладкой жизни. Толпы коррупционеров, стоящих в длинных очередях для сдачи взяток, чтобы пополнить оскудевшую государственную казну. Директоров, уговаривающих своих работников поделить их большие зарплаты между собой, чтобы средняя зарплата стала реальностью. Олигархов, продающих яхты и переводящих деньги на счета социально незащищенных и пенсионеров. Акционеров, с любовью в горящих глазах переписывающих акции прихватизированных предприятий на благо всего общества. Эхма, всех люблю!
Т
Тюльпанчик
28 ноября 2018 г. в 22:03
Это и есть Отечество, которое о тебе заботится" Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33072?1543399201" Это называется спасибо соседу, коллеге, чужому человеку, которые тратят свое время на помощь, делятся куском хлеба, помогают деньгами, несмотря на то, что сами концы с концами еле сводят.
Или иначе это называется - Отечеству пофиг на вас, оно набивает только свои карманы и живет с девизом "Моя хата с краю"
K
Khalisi
28 ноября 2018 г. в 22:11
А если разобраться, то сексуальное воспитание в школах надо ввести. И не просто «общая биология 9 класс», а все объяснять по полкам. Что у девочек так-то, а у мальчиков так-то. А то выпростают на всяких мифах и легендах и случается всякое. Сами же знаете.
С
Солнышко
28 ноября 2018 г. в 22:23
Назарбаев считает, что главная проблема браков - неподготовленная молодежь. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33072
А если молодёжь хорошо подготовить, рассказать всё о браке, то никто тогда жениться не будет и детей рожать в молодом возрасте. А когда заработают себе на жильё и автомобили, будут становиться в очередь на искусственное оплодотворение или получение пособий для детей-инвалидов. Потому что к сорока-пятидесяти годам уже внуков иметь нужно, а не о первенце задумываться.
К
КГСПС
28 ноября 2018 г. в 23:04
Не нужны мне приходящие соц.работники, волонтёры и сиделки, потому что нужно постоянное, круглосуточное присутствие. Обоим родителям за 80. Со всем разберусь сам, просто не мешайте, не доставайте звонками и визитами, чтобы выяснить мой статус. ДОМОРАБОТНИК я! Почему в России и Беларуси хоть минимальное, но есть пособие по уходу за престарелыми родителями и соответствующий статус. Мне даже пособия не надо, хотя бы статус.
[Исправлено: КГСПС, 28.11.2018 - 17:06]
[Исправлено: КГСПС, 28.11.2018 - 17:06]
Г
Гога
28 ноября 2018 г. в 23:18
Смешно все это читать . Маркс прав на все сто . Браво .
Г
Гога
28 ноября 2018 г. в 23:25
Слушаю такие вещи - и как бы в 70-80 ые годы возвращаюсь .
V
Victor Yang
28 ноября 2018 г. в 23:33
Солнышко:
А если молодёжь хорошо подготовить, рассказать всё о браке, то никто тогда жениться не будет и детей рожать в молодом возрасте.
Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=788740&topic_id=36224&forumid=1&1543404570
Не думаю. Думаю, нужно просто исключить от самой свадьбы вау-эффект. Девушке, порой, ну оооочень хочется блистать в белом платье, чтобы она была королевой вечера и т.д., и т.п. А что будет дальше и насколько она реально совместима с женихом - даже не задумывается. Потом родителями берутся кредиты, а молодые через год разводятся, когда кредиты ещё не погашены. Так что подготавливать надо, а то будут не просто разводы, а ещё и алименты.
Г
Гога
29 ноября 2018 г. в 00:19
Капитализм на улице дикий , а мышление все ещё коммунистическое .Ничто не поможет - как разводились , так и будут . Даже великие и сильные мира сего не избежали этой участи . И зачем просто говорить - надо что -то делать?Так давайте делать - предложите свою программу . Вон в Норвегии не знают куда вкладывать нефтяной триллион.
V
Victor Yang
29 ноября 2018 г. в 00:31
Гога:
Ничто не поможет - как разводились , так и будут
Источник: https://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=788749&topic_id=36224&forumid=1#788749
Снизить процент можно, но это будет в средне- и долгосрочной перспективе. Другой вопрос, что некоторые могут настолько рьяно взяться снижать этот процент, что разводящимся будет проще жить раздельно с официальным браком.
A
alex_60
29 ноября 2018 г. в 00:43
Делов то на три копейки.
Надо просто запретить разводы.
И вопрос будет закрыт.
Надо просто запретить разводы.
И вопрос будет закрыт.
A
alex_60
29 ноября 2018 г. в 00:49
Или так. Запретить браки.
Результат-отсутствие разводов.
Т
таноми52
29 ноября 2018 г. в 01:17
alex_60:
Или так. Запретить браки.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33072#788752
Скоро и запрещать ничего не надо будет - институт брака себя изживает. Все признаки налицо.
V
Vit
29 ноября 2018 г. в 05:03
Во всех разводах виноваты женщины а не школа. Родители , деды, наши по общагам жили. Строили дома , держа в одной руке лапату а в другой ребенка. Жены генералов по казармам сначала гоняли и только потом уже под старость лет дома покупали. А сегодня современным женщинам нужно сразу и все. Без возни этой. Потому многие по 5 мужей меняют а толку нет. А мужики как были 100 лет назад , такие и остались , пашут с утра до ночи.
M
maxsaf
29 ноября 2018 г. в 13:49
таноми52:
институт брака себя изживает. Все признаки налицо.
Я женат 17 лет и горжусь этим. Мечтаю отметить 20-летие, серебряную и золотую свадьбы, а дальше - как пойдет. Не спорю, были сложные моменты, но мне помогала одна мысль - мои родители же как-то справились, чем я хуже. И всегда пугала другая мысль - а на праздник дети смогут приехать проведать обоих, или только кого-то одного. Я хочу стать таким же примером для своих детей, какими являются мои родители для меня. Надеюсь, что таких примеров не мало.
Т
Тюльпанчик
29 ноября 2018 г. в 15:42
Vital:
Во всех разводах виноваты женщины а не школа. Родители , деды, наши по общагам жили. Строили дома , держа в одной руке лапату а в другой ребенка. Жены генералов по казармам сначала гоняли и только потом уже под старость лет дома покупали. А сегодня современным женщинам нужно сразу и все. Без возни этой. Потому многие по 5 мужей меняют а толку нет. А мужики как были 100 лет назад , такие и остались , пашут с утра до ночи.
Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=33072&start=0#comment_1
Ну знаете, раньше была уверенность в завтрашнем дне. И на простую зарплату обычного мужчины можно было прожить семье. А сейчас мужику такая за нужна, чтобы и общагу или съемную квартиру оплатить, мяса на месяц закупить, жену и ребенка декретных прокормить. А потом еще на частный садик денег найди, потому что в гос фиг попадешь, и за врача частного найди деньги заплатить, потому что в поликлинике без денег не хотят лечить. вот и смотрите. Это не женщины испортились, это реальность стала другая.
K
Khalisi
29 ноября 2018 г. в 16:32
Vital:Во всех разводах виноваты женщины
Что за бред? Что за сексизм? В 21 веке живем как бэ. Мужчины обмельчали, выпивохи и лодыри. Тьфу
С
сайлау курманов
29 ноября 2018 г. в 16:52
Сейчас столько одиноких просто жуть. И вправду нафига эти проблемы: накорми,одень,да чтоб на авто катать, квартиру в элитном районе. Если бы это было доступно всем молодым , другой базар, а так один геморой
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение