13 декабря 2017 г. в 22:4533 сообщений
#N29082 В Костанае у школы-гимназии на проезжей части беспредел
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
13 декабря 2017 г. в 16:38
Улица Дощанова рядом со школой гимназией,каждый вечер творится бардак,машины ставят вторым рядом на проезжей части создавая помехи и аварийные ситуации
Читать новость
Читать новость

Y
yudjin
13 декабря 2017 г. в 16:38
Дык не только там... возле 23-ей, ФМЛ то же самое. Никому нет дела, ни администрации школы, ни полиции...Обленился народ, однако...
Р
Родитель
13 декабря 2017 г. в 16:46
А как детей подвозить ?
Р
Родитель
13 декабря 2017 г. в 16:49
Где полицейские?У нас тоже ставят кто куда хочет авто;у нас ребенок имеет инвалидность,но когда я привожу ребенка в школу,то постоянно место для инвалидов занято,и полиция не реагирует.
Д
Добринцофф
13 декабря 2017 г. в 17:10
Это всё от того, что жизнь с каждом годом всё хуже и хуже,уже вот и машины негде парковать.
Д
Директор Пляжа
13 декабря 2017 г. в 17:18
Этот бардак там уже лет 15 существует, опомнились)
Ну да, кредитные.
😂
Добринцофф:
машины негде
Ну да, кредитные.
😂
С
Сергей_я
13 декабря 2017 г. в 17:21
Добринцофф:
Это всё от того, что жизнь с каждом годом всё хуже и хуже,уже вот и машины негде парковать.
Машин стало больше потому что они стали доступнее.
Родитель:
А как детей подвозить ?
Отъехать подальше, поставить авто в том месте, где это не запрещено и пройтись пешком.
В
водила
13 декабря 2017 г. в 17:24
Сергей_я:
Машин стало больше потому что они стали доступнее.
стали доступнее. потому что воровать стали миллиардами.
М
Маркс
13 декабря 2017 г. в 17:38
Добринцофф:
А что, машина это показатель уровня жизни? Скорее это показатель уровня понтов. Особенно в Костанае, где большинству населения и ездить абсолютно некуда, все объекты находятся в шаговой доступности. Но понты обязывают каждую лягушонку проезжать 100 метров в своей коробчонке, а потом еще бороться за право приткнуть ее как можно ближе к входу, потому что тогда теряется весь смысл этого вояжа, ведь никто не увидит твою консервную банку и тогда обязательно начнут спрашивать "А ты чо на машине не ездишь?". И смотреть станут презрительно и высокомерно, как на необразованного и неграмотного, затесавшегося среди ведущих ученых современности.
Т
тырц-пырц
13 декабря 2017 г. в 17:48
Автовладельцы искренне думают, что владение автомобилем дает им исключительные права наплевать всех окружающих. Перефразирую одно изречение: я владелец авто, следовательно, мне на всех плевать ("я мыслю, значит, я существую", - одна из формулировок идеи Декарта). Неоднократно обращался по телефону 102 (а также официально через портал egov) насчет оставленных чуть ли не впритык к подъезду автомобилей, а также на придомовой территории, в т.ч. на тротуаре. По итогам телефонного обращения патрулька либо приезжала через несколько часов (ну, да, такая жуткая загруженность, хихи) и уже наглеца не было, либо просто игнор, а через портал была отписка, что "меры приняты, регулярные рейды будут проводиться..." и т.д. в итоге выхлоп 0 целых фиг десятых! Неужели нельзя проводить регулярные рейды по дворам? Кстати, как как еще можно заставить жолпол РАБОТАТЬ? И вообще возможно ли это?
1
13 - тый
13 декабря 2017 г. в 17:54
Там этот беспредел творится каждое утро а потом вечером со стороны улицы Павлова и улицы Дощанова. А кроме того такой же бардак вокруг Казахской школы на углу Павлова Алтынсарина тоже с утра и вечером а еще и в обед т.к. забирают детей первой смены и подвозят со второй.
Так же бардак два раза в сутки творится у Деского сада чуть ниже к Океану от перекрестка Алтынсарина-Павлова. Я бы на месте находчивых из числа Гаеров там бы регулярно дежурил. План по протоколам можно сделать только в течении дня находясь у этих трех объектов
Так же бардак два раза в сутки творится у Деского сада чуть ниже к Океану от перекрестка Алтынсарина-Павлова. Я бы на месте находчивых из числа Гаеров там бы регулярно дежурил. План по протоколам можно сделать только в течении дня находясь у этих трех объектов
З
знаток жизни
13 декабря 2017 г. в 17:55
Пора давно обратить внимание на бездействие дирекции школ. Лето у нас длинное. Могли бы пошевелить рогами, постучать копытами. Землю вокруг школы занимают гектарами. Кроме травы там ничего не растет. Почему не организовать стоянку для автомобилей родителей? Ждут, когда придут и отнимут землю с архитектуры?
1
13 - тый
13 декабря 2017 г. в 17:57
Там и стоянка противоходом и стоянка в два ряда и стоянка с заездом на бордюры и стоянка на месте для инвалидов и много еще чего вкусного, а там и прицепом страховки, тех осмотры, утренний выхлоп, отсутствие документов и бог еще знает что
Д
Денис
13 декабря 2017 г. в 17:59
У нас бесправное государство, Директора ничего не решают. Граждане ничего не хотят и не верят в свои права. Что мешает пешеходам,инвалидам, пнуть аавто нарушителей? ил разбить им стекло лобое? Пусть потом объясняют при каких обстоятельствах произошла порча чужого имущества
Д
Добринцофф
13 декабря 2017 г. в 18:03
Маркс:
А что, машина это показатель уровня жизни?
Для меня это прежде всего средство передвижения.
Как бы то ни было но лет 10 назад транспорта на улицах было гораздо меньше.
так что жизнь с каждым годом всё хуже и хуже 😂
1
13 - тый
13 декабря 2017 г. в 18:05
Только дело в том что в этих заведениях учатся отпрыски многих городских мажеров и сотрудников из разных ведомств. Не уверен что удасца навести порядок т.к. начнутся звонки агашкам, бажухам, кудаларам и прочим. Там неоднократно были мною замечены машины из гор и обл акиматов, мвд, прокуратуры, машины с зелеными номерами (погранцы и вояки) и других.
Я
яя
13 декабря 2017 г. в 18:08
13 - тый:
Я бы на месте находчивых из числа Гаеров там бы регулярно дежурил. План по протоколам можно сделать только в течении дня находясь у этих трех объектов
Так там детки этих самых по большей части и учатся и в сад ходят...
Д
Добринцофф
13 декабря 2017 г. в 18:10
yudjin:
Дык не только там... возле 23-ей, ФМЛ то же самое.
В ЗТБ возле 3-ей школы то-же аврал по утрам,ситуацию усугубляет ещё тот факт ,что так как жить в Казахстане с каждым годом всё хуже и хуже многие семьи имеют по две машины и детишек привозят мамочки,а как они паркуются это надо видеть 🙂
D
dfff
13 декабря 2017 г. в 18:36
среди родителей учеников есть мам которая ездила или ездит на Land Rover бардового цвета с российскими номерами. Так она вообще авто на ул. Павлова бросает на встречной полосе движения.
Горожане будьте бдительны...
Горожане будьте бдительны...
1
112
13 декабря 2017 г. в 18:41
Ну понеслась..
Уже детишки виноваты, и их родители, которые провожают школяров в путь, боясь что их задавит какой нибудь пьяный водятел..
Вы своего в семь лет отправите одного с КЖБИ через весь город утром, и в часы пик заставите его добираться после школы среди полупьяных водятелов и таких же пешеходов?
Уже детишки виноваты, и их родители, которые провожают школяров в путь, боясь что их задавит какой нибудь пьяный водятел..
Вы своего в семь лет отправите одного с КЖБИ через весь город утром, и в часы пик заставите его добираться после школы среди полупьяных водятелов и таких же пешеходов?
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение