9 ноября 2017 г. в 23:0294 сообщений
#N28590 Мнение российского эксперта о латинице в Казахстане поддержали в соцсети
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
5 ноября 2017 г. в 15:34
Читать новость

M
margin
5 ноября 2017 г. в 15:34
Потому что мир пишет на латинице.
Больше всего в мире пишут на китайском!
Давайте на китайский перейдём 🙂
Т
тавтолог разговроного жанра
5 ноября 2017 г. в 15:39
то теперь он видит себя частью мира, соответственно зачем ему маргинализироваться. По их мнению, кириллица - это культурная маргинализация.
Ничего не имею против перехода на латиницу.
Но вот против таких либероидов как сванидзе и же с н
именно они и есть самые страшные враги государства,причем любого..
песни будут петь разные, но смысловой посыл один.
эхо, оно такое , эхо мацквы...
К
Каха
5 ноября 2017 г. в 16:01
тавтолог разговроного жанра:
Но вот против таких либероидов как сванидзе и же с н
да без таких как Сванидзе, чем вы от животных отличаетесь?
3
36+
5 ноября 2017 г. в 16:08
margin:
Если Россия не будет привлекательна в экономическом, культурном отношении, если не будут писаться книги по современным достижениям науки и техники, то зачем вообще учить русский язык..
то что они знают мы уже освоили, нового они не принесли и уже никогда не принесут, так как они считают что достигли совершенства во всем и уже никуда не двигаются уже с 50х годов, нам с ними не по пути надо двигаться дальше, пусть они продолжают так думать.
О
осведомленный
5 ноября 2017 г. в 16:20
аналитеги и искпэрды пажалавали
Д
Директор Пляжа
5 ноября 2017 г. в 16:26
тавтолог разговроного жанра:
да они сами все эти либероиды маргиналы по сути.
как матерятся в жизни ( полно видео), в твитерах и фейсбуках, это жесть.
а как ведут себя, на всяких вечеринках-раутах...срамота.
Г
Горожанин_kst
5 ноября 2017 г. в 16:37
Сванидзе - очередной профан и провокатор, мелет языком не зная даже что такое Казахстан, мало понимая что и как тут происходит. Очередной либераст, отрабатывает свои серебрянники пустословием.
Г
Грибоедов
5 ноября 2017 г. в 16:38
Сванидзе - мужик.
К
кустанаец 1
5 ноября 2017 г. в 16:38
сванидзе стал невостребованным вот и пиарится на эхо Москвы . Объяснил бы тогда как перетащить весь Казахстан по ближе к Миру латинице или он решил . что Россия Китай тоже на латынь разговорный перейдут? в казахстане идет программа дебилизации населения , что бы снизить отток граждан Казахстана Ведь как то надо 13 млн население чем то удержать , если не могут привлекательность экономики создать, иностранцы умные не едут , а своих таких кот наплакал. население мизерное для такой территории А землю продать сильно хочется , а это можно сделать только при том населении которому все равно
К
Карамерген
5 ноября 2017 г. в 16:45
Очередной щелкопёр возомнивший себя экспертом))) На самом деле тут одна причина. Казахстан сдувается по всем позициям. И не находит лучшего выхода, чем следовать героям известной басни дедушки Крылова "Квартет")))
Т
тавтолог разговроного жанра
5 ноября 2017 г. в 16:55
Грибоедов:
Сванидзе - мужик.
Обьясните в чём его мужественность?
И ,да хотели бы вы такого сванидзе у нас, и был бы он тогда мужиком?
О
ордынец
5 ноября 2017 г. в 17:00
Там любители эха, уже на журналисток бросаются.
А вообще пора.
Собчак в президенты.
Бузову министром культуры.
Навального рулить экономикой.
Сытина в ФСБ.
Жириновского министром обороны.
А вообще пора.
Собчак в президенты.
Бузову министром культуры.
Навального рулить экономикой.
Сытина в ФСБ.
Жириновского министром обороны.
О
осведомленныйОтклонен
5 ноября 2017 г. в 17:09
Комментарий отклонен модератором.
О
осведомленный
5 ноября 2017 г. в 17:12
кустанаец 1:
Ведь как то надо 13 млн население чем то удержать , если не могут привлекательность экономики создать, иностранцы умные не едут
реально 13?какую школу кончили ? или со счетом на палочках плоховато? в январе исчо было 18 а на конец остаток 13.
М
Медный
5 ноября 2017 г. в 17:15
Каха:
да без таких как Сванидзе, чем вы от животных отличаетесь?
Аргумент, огонь! Где наш казахстанский Сванидзе? ))) Видать ты назвал нас всех животными... раз его у нас нет. Посмотрел бы я как горели зады у наших кумысных патриотов от этой пробированной сволочи 😂 😂
О
ордынец
5 ноября 2017 г. в 17:26
Медный:
благодоря таким как сванидзе были святые 90-е.
голод, холод, разруха, что до сих пор наблюдаем в одной отдельно взятой стране.
зато они тогда как сыр в масле катались, да и сейчас живут не плохо за счет грантов иногда даже получая как райкины-серебряковы от государства или как навальный попрощайничая денег у своих лохов-сторонников. нам таких тут не надо.
С
сайлау курманов
5 ноября 2017 г. в 17:35
не надо горячиться ....все будет нормалек....все будет хорошо
Н
Начальник
5 ноября 2017 г. в 18:05
А какая разница на каком алфавите будет казахский язык если его не знаешь,
к примеру я не знаю китайского языка и мне все равно как они пишут, я не знаю французского языка да пусть они хоть палочки ставят в место букв, но я знаю русский язык и мне нужен чтоб он был на кириллице.
Даже если каз.яз останется на кириллице все равно его не выучишь, потому как в этом нет необходимости.
И самое главное с переходом каз.яз. на латиницу рус.яз. остается в России в мире и тем более в Казахстане на кириллице т.е. мы как общались так и будем общаться.
к примеру я не знаю китайского языка и мне все равно как они пишут, я не знаю французского языка да пусть они хоть палочки ставят в место букв, но я знаю русский язык и мне нужен чтоб он был на кириллице.
Даже если каз.яз останется на кириллице все равно его не выучишь, потому как в этом нет необходимости.
И самое главное с переходом каз.яз. на латиницу рус.яз. остается в России в мире и тем более в Казахстане на кириллице т.е. мы как общались так и будем общаться.
А
андрей
5 ноября 2017 г. в 18:06
Да уж авторитету то Российскому от этого вряд ли подняться , проблема с киргизами и это только начало и как говорил один мультяшный Мишка : " это вжжж неспроста " . Ну а мнение сванидзе , по больше бы таких идейных борцов мы бы после 91 - го и что есть не сохранили бы . Мир изменился мой друг , так по моему говаривал Керри в сенате ...
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение