13 октября 2017 г. в 22:5133 сообщений
#N28298 В акимате Житикаринского района пояснили, кем обсуждалось предложение о переименовании улиц
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
13 октября 2017 г. в 16:17
Руководитель отдела культуры и развития языков рассказала «НГ», что решению о переименовании 8 улиц предшествовали многочисленные обращения житикаринцев, которые хотели "идти в ногу со временем".Читать новость

Б
бывалыйОтклонен
13 октября 2017 г. в 16:17
Комментарий отклонен модератором.
Т
Тата
13 октября 2017 г. в 16:44
"- Вот, например, улица Степная таковой и останется - Кең дала переводится как широкая степь, - отметила она." - АБСУРД полный. Действительно, лучше бы направляли свою энергию на значимые и полезные мероприятия.
Г
Гость
13 октября 2017 г. в 16:50
В данную "рабочую группу" в большинстве входят люди так или иначе зависимые от акимата. Поэтому как аким решит так и проголосуют. Типа никто не понимает, как у нас проводятся голосования всех уровней))) Ничего нового.
C
CkapaBeuОтклонен
13 октября 2017 г. в 16:55
Т
тоже патриот
13 октября 2017 г. в 17:00
А зачем собирать людей? Соблюсти юридические формальности? По моему и так все предельно ясно.
C
CkapaBeu
13 октября 2017 г. в 17:05
Кстати, офигенно символичный герб в Житикаре! Свободный казахстанский орел, паря над бескрайними степями, выбрасывает молот и мотыгу за ненадобностью 🙂
К
Козлов я
13 октября 2017 г. в 17:13
Чтобы переименовать улицу Степную в улицу Широкостепную нужны лимоны денюшек. Об этом "рабочая группа" тоже думала? Или из своего кармана будет оплачивать очередную несуразность?
Д
Директор ПляжаОтклонен
13 октября 2017 г. в 17:13
Y
yudjin
13 октября 2017 г. в 17:22
Люди несколько раз приходили к акиму Житикаринского района на прием и просили переименовать улицы, на которых они живут,
пипец... не жилось им с названием Комарова например... прям не спалось и не бешбармачилось... прям зудело и настроения не было... так и ходили оскорбленные и обиженные... еще и когда сваты приезжали, то спрашивали кто, мол, такой Комаров?.... а в ответ то и сказать нечего?
...теперь то другое дело, нурлыкун наступит...и закатят той на весь Бейбітшілік...
А по большому счёту нет никаких инициативных групп, так как знаю как это было в Затобольске, есть указание сверху и подневольные раболепные бюджетники.
М
МариеттаОтклонен
13 октября 2017 г. в 17:45
D
drakon
13 октября 2017 г. в 17:55
Аким сказал - как жители решат на сходе, так и будет.
Сход населения состоится 14 октября во Дворце культуры Житикары. Начало - в 10.00.
А я,будь редактором НГ - послал бы репортёра и фотокора,
на эту сходку и показал бы запись этой сходки,час бы она
продолжалась или 5 минут. Записал бы - мнения и противников
и тех,кто за перенаименование. Нужно хоть один раз -
показать,как оно проходит всё на самом деле... 😂 😳
[Исправлено: drakon, 13.10.2017 - 12:01]
М
Медный
13 октября 2017 г. в 17:57
которые хотели "идти в ногу со временем".
мне интересно когда на улицах и площадях в Германии книги жгли, сколько людей тогда шли в ногу? 🤐
М
Медный
13 октября 2017 г. в 18:00
которые хотели "идти в ногу со временем".
аргумент уровня Бог логики и последовательного мышления.
Интересно, если мировой тренд (нога времени) 🙂 Баловать друг друга под хвост"
Данные граждане уже осаждают акимат Жетыгары?" 😂 😂
Какие ещё тренды вы знаете? 🙂
Y
yudjin
13 октября 2017 г. в 18:01
drakon:
как оно проходит всё на самом деле...
был я на таком... 5 декабря 2016 года на ул.Пушкина... до сих пор в себя придти не могу...
интересно, а штатного историка, свадебного генерала деколонизации тоже повезут для "исторической" справки?
[Исправлено: yudjin, 13.10.2017 - 12:03]
М
Медный
13 октября 2017 г. в 18:01
yudjin:
еще и когда сваты приезжали, то спрашивали кто, мол, такой Комаров?.... а в ответ то и сказать нечего?
ну на лицо манкуртизм 😉
Х
Характер
13 октября 2017 г. в 18:13
- Люди несколько раз приходили к акиму Житикаринского района на прием и просили переименовать улицы, на которых они живут
так вот, оказывается, как можно решить насущные проблемы, а не постить фотки в СМИ 😳
Вывод: необходимо снарядить увещевательно-плакательный отряд со списком "хочунов" и просьб, и вперед, на прием к акиму города! Не факт, что получится достучаться, поэтому предлагаю назвать сие мероприятие "Mission impossible" 😂
П
пэтриот
13 октября 2017 г. в 18:14
yudjin
прям не спалось и не бешбармачилось... прям зудело и настроения не было... так и ходили оскорбленные и обиженные..
Не один вы такой видать , ,,больная тема,, . Не хочет чел жить на Степной, пойди уговори его . Да и вообще ему там жить , хочет на Кен дала - будет Кен дала . Вам то что за печалька ?
М
мимопроходилЬОтклонен
13 октября 2017 г. в 18:30
7
78
13 октября 2017 г. в 18:43
Гость:
В данную "рабочую группу" в большинстве входят люди так или иначе зависимые от акимата. Поэтому как аким решит так и проголосуют. Типа никто не понимает, как у нас проводятся голосования всех уровней))) Ничего нового.
вы участвовали когда нибудь в сборе подписей за кого либо или были в штабе кандидата в депутаты? вот мне как то довелось, так вот что скажу, народ для которого все это делается просто напросто не открывает даже двери, в лучшем случае через дверь скажет да выбирайте кого хотите нам все равно, на выборы не пойду что они хорошего для меня сделали (еще выборы не состоялись), если откроет дверь подписи почему то боятся ставить, и один ответ да выбирайте кого хотите, нам все равно, а между прочим собирали подписи и агитировали за местного оппозиционера который всегда выступал за права Русских, и наш кандидат без никаких подтасовок проиграл выборы с разгромным счетом, пронял одно люди сами выбрали свою судьбу, так что не всколыхнуть народ он согласен на все.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение