7 сентября 2017 г. в 13:5911 сообщений
#23682 Утром деньги, а стулья - через два года
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
7 сентября 2017 г. в 13:59
С 1 июля в Казахстане стартовала система обязательного социального медицинского страхования. Первыми на ее беговую дорожку вышли предприниматели всех весовых категорий, которые стали платить фактически еще один налог. Не прошло и двух месяцев, как стало известно, что ОСМС нуждается в реформировании!Читать статью

Д
Диагноз
7 сентября 2017 г. в 13:59
Приостановят они эту систему, чует мое сердце. И бизнесу невыгодно и самозанятых понять можно. Очередной непроработанный бред, а не закон принят. Хотя просили же минздрав еще тогда - одумайся!!!
Х
Хохол
7 сентября 2017 г. в 14:52
Тут многие захлопали в ладоши , те кто уже платит взносы , что их могут отменить . Как платили , так и будут . Проблему государство видит не в них , с их деньгами
Работодатели уже начали платить взносы, и фонд, как финансовый мешок, грубо говоря, начал создаваться, и необходимо продолжить его формирование.. Проблему государство видит в других
Просто на финише 2-летней разъяснительной кампании в стране глава государства разглядел проблему самозанятых граждан, которых в стране 2,7 млн человек и которые вписываются в медстрах во многом за чужой счет.. Не готово государство самому себе перечислять за такую ораву . Например в сельской местности , те которые живут за счёт скотины и официально безработные , наверное могут рассчитывать на неуплату взносов .
М
мнение
7 сентября 2017 г. в 15:05
как всегда. сначала внедрят не пойми что, а потом работа над ошибками. может лучше сначала снизить очереди в поликлиниках?! повысить профессиональную компетенцию наших врачей?!? а уже потом деньги собирать....
S
Sasha
7 сентября 2017 г. в 15:27
Так они же будут вносить поправки, что бы с предпринимателей снизить нагрузку. Вроде как на рассмотрение парламента
С
сайлау курманов
7 сентября 2017 г. в 15:39
наверняка фонд будет сидеть в центре города в элитном здании в оравой дармоедов с нехилыми зарплатами , а я то наивный думал отдадут врачам на повышение качества их услуг
З
Злобный кустанаец
7 сентября 2017 г. в 17:25
Надо бы добавить в справочку, что индивидуальные предприниматели, работающие по патенту платят 10% с минимальной зарплаты.
В
Валентин
7 сентября 2017 г. в 18:35
Платить настолько наперед и при этом ничем страховым не пользоваться?!
А чем "страховым" вообще предлагается пользоваться?! 🙂
Там не вводится новых услуг, просто меняется порядок доступа к существующим.
Д
ди
7 сентября 2017 г. в 20:47
не ходила я никогда в поликлиннику, зубы лечу за деньги, санкнижку прохожу тоже за деньги, узких специалистов тоже за деньги прохожу... что для меня то должно измениться???
1
111
13 сентября 2017 г. в 15:24
Похоже, что деньги соберут а к 2020 году они растают как весенний снег нам скажут: ах, ваши средства ушли на оооочень важные задачи - собираем по новой!
С
Спинингист
13 сентября 2017 г. в 23:28
самая высокая комиссия за оплату этого чуда платежа...
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение