3 августа 2017 г. в 15:3261 сообщений
#N27362 Чиcленность населения в Казахстане растет, в Костанайской области - падает
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
1 августа 2017 г. в 18:11
К июню 2017 года население РК достигло исторического максимума и перевалило за 18 млн человек. 18-миллионная жительница РК родилась 11 мая в Талдыкоргане. Количество казахстанцев с 1 мая 2016 г. по 1 июня 2017 г. увеличилось на 260 000 человек, или на 1,5%. Прирост отмечен в 10 регионах из 16, отмечает ranking.kz в своем традиционном обзоре.Читать новость

Ч
Читатель 1
1 августа 2017 г. в 18:11
И куда, интересно, девается население Кустанайской области??
5
5555
1 августа 2017 г. в 18:13
без данных об эмиграции/имиграции и рождаемости/смертности эти данные бесполезны
С
Сергей_я
1 августа 2017 г. в 18:22
При этом в Костанайской области отмечается общее снижение населения на 6,7%
посчитать сколько убыло в соседнюю страну. Может это и будет те же 4-5-6%?
С
Сергей_я
1 августа 2017 г. в 18:23
А вообще прикольно. В Москве примерно до 15 млн человек, и во всем Казахстане - 18 млн.
A
antonK
1 августа 2017 г. в 18:29
Сергей_я:
А вообще прикольно. В Москве примерно до 15 млн человек, и во всем Казахстане - 18 млн.
зачем теплое с мягким сравнивать
F
FOMA
1 августа 2017 г. в 18:38
Ежемесячно на прием в российское посольство на ПМЖ записывается около 1170 человек. Электронная, живая очередь из расчета одна запись на семью. Проверить можно. В среднем эту цифру можно смело умножить на три: 1170*3=3500 И это еще приблизительно в месяц! Вот это реальность а не казстат. А в реальности я думаю, в Казахстане нет и 15 млн. человек. Откуда им взяться?
V
Victor Yang
1 августа 2017 г. в 18:40
antonK:
зачем теплое с мягким сравнивать
Это почему же? Вполне нормальное сравнение - по количеству населения.
Д
Джек
1 августа 2017 г. в 18:47
За численность население в Казахстане не переживайте. За годы независимости наша страна приняла одного миллиона оралманов. Еще несколько миллионов человек хотят вернутся в историческую родину. Особенно в Южном Казахстане быстрыми темпами увеличивается численность население. Но, не все обеспечены работой. Поэтому с ЮКО
начали людей переселять в северные регионы. Переселенцев обеспечивают жильем, работой, оказывают финансовую поддержку.
начали людей переселять в северные регионы. Переселенцев обеспечивают жильем, работой, оказывают финансовую поддержку.
Ч
Читатель 1
1 августа 2017 г. в 18:54
Джек, ты откуда??))) (с Марса?)
Р
Раман
1 августа 2017 г. в 18:56
Читатель 1:
От интересно, а они америгу открывают,в очередной раз.
Ну никак непонятно, что это у некоторых граждан зазудело вертаться на историческую родину.
озвучу самый главный тренд-ищут где лучше, и никак иначе.
V
Victor Yang
1 августа 2017 г. в 18:57
Джек:
За годы независимости наша страна приняла одного миллиона оралманов.
А сколько за эти годы уехало?
С
Сергей_я
1 августа 2017 г. в 19:01
Victor Yang:
В свое время немцы пачками уезжали. Сейчас единицы, но есть. А вот в РФ туда да, народу очень много едет. Если лет 5 назад в моем окружении не было людей, которые или уже уехали или собираются, то в 2017 году уже близкие друзья семьями уезжают.
А
Алиса
1 августа 2017 г. в 19:06
Читатель 1:
черные дыры - знаете такие 😂 😂
Джек:
людей переселять в северные регионы. Переселенцев обеспечивают жильем, работой,
интересно на севере работа с неба что ли падаете? самим северянам работы толком нет, а откуда для южан берется? 🤐
V
Victor Yang
1 августа 2017 г. в 19:07
Сергей_я:
В свое время немцы пачками уезжали.
Да, я посмотрел в вики сейчас - максимальное кол-во населения пришлось на 1993 год - почти 17 млн населения, минимальное количество - в 2001 - 14,8 млн. 2 млн убыток населения за 8 лет. и 3 млн прибыло за 16 лет.
Сергей_я:
Если лет 5 назад в моем окружении не было людей, которые или уже уехали или собираются, то в 2017 году уже близкие друзья семьями уезжают.
Тут важный фактор - падение реальных доходов населения после 2015 г. Правда, я не думаю, что в РФ намного лучше - там живут большие города, а в городках как наш, положение еще хуже.
Г
Горожанин_kst
1 августа 2017 г. в 19:11
Victor Yang:
Ты, Вить, имеешь в виду этих же оралманов?Которые приехали, попробовали...и "ну не моё"?
Или уроженцев Казахстана, которые почувствовали что родина их не греет?
Джек:
За численность население в Казахстане не переживайте. За годы независимости наша страна...
Ты потише-потише, это и наша страна, если ты не понял. И мы вполне резонно переживаем за её и наше будущее, в какие-бы то там ни было годы и исторические периоды. Пойми, дружок, годы разные приходят и уходят, а страна остаётся. И люди, которые за неё действительно переживают и любят.
С
Сергей_я
1 августа 2017 г. в 19:13
Victor Yang:
Правда, я не думаю, что в РФ намного лучше - там живут большие города, а в городках как наш, положение еще хуже.
Ну в любом случае не хуже. Есть кто уехал из-за языка и национализма, хотя он у нас не сильно выражен, если не лезть куда не следует (власть, оборона, ГУ и пр.), есть те, кто тут прожил на съемных хатах и подумали и решили, раз тут ничего нет, то есть смысл попробовать в другой стране.
О
оралманОтклонен
1 августа 2017 г. в 19:16
Комментарий отклонен модератором.
Г
Горожанин_kst
1 августа 2017 г. в 19:19
Сергей_я:
Ну в любом случае не хуже.
В большом городе. Где есть работа, а значит жильё и пр. блага более доступны. В мелких "местечках", Виктор правду говорит, тоскливо, да и нравы в глубинке. Что там, что у нас.Ты прав в одном, пробуют те, кому терять особо нечего. Ни работы стоящей, ни жилья...корней нет крепких.
В
Валентин
1 августа 2017 г. в 19:24
Горожанин_kst:
Ты прав в одном, пробуют те, кому терять особо нечего. Ни работы стоящей, ни жилья...корней нет крепких.
Это слишком комфортная точка зрения, чтобы быть правдой 🙂
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение