17 июля 2017 г. в 03:5833 сообщений
#N27153 В Казахстане декриминализовали бытовое насилие. Как теперь будут наказывать мужей-тиранов
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
15 июля 2017 г. в 16:29
За бытовое насилие в Казахстане теперь будут привлекать только к административной ответственности, а не к уголовной. 3 июля Президент РК подписал закон, согласно которому статьи 108 и 109 УК РК ("Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью" и "Побои") переместились из уголовного в административный кодекс. 13 июля поправки вступили в законную силу.Читать новость

М
марик
15 июля 2017 г. в 16:29
Ура! Пойду своей нашизделяю по случаю)
П
Палочка Коха
15 июля 2017 г. в 16:41
Наша проблема в том, что жертва хочет быть жертвой. Женщина в соплях и слезах на следующий же день, вместо того, что бы собрать вещи и уйти от ублюдка навсегда, бежит в полицию, с просьбой отпустить его, или же носит борщики, завёрнутые в тряпочку. а потом его выпускают и всё заново...
разводиться боятся, мотивируя это тем, что ребёнку нужен отец и т.д. только не думают, что ребёнок со сломанной психикой может похлеще папаши вырасти, или в другом случае, если это девочка,будет в будущем очередная жертва-мать.
ЕСЛИ женщина стала жертвой впервые, это можно простить, (не мужа простить!), но если после побоев она опять вернулась к нему, это уже её выбор, стать на этот путь.
Женщины, запомните, мужчина либо бьёт женщину, либо нет, и если он её бьёт, чаще всего это уже на всю жизнь, так как такое отношение к женщине,это его черта личности, характера. простить можно максимум один раз, и то с риском для себя. Если же женщина прощает снова и снова, видимо ей "нравится" быть жертвой. А что? жертва же защищена! Её все жалеют, о ней пишут, говорят... А если она разведётся знаете кем она станет в глазах окружающих? Агрессором, иначе - стервой бездушной, которая не только лишила детей отца, но и не прониклась к нему светлым чувством сожаления, когда он пришёл к ней в ногах валяться прощения вымаливать... Да! Она ещё сволочь будет потому, что бросила мужа в болезни алкоголизме, видимо не сильно то и любила, раз не начала бегать с ним по наркологам. В общем, сучка она такая... не способная принести себя в жертву...
вот и есть выбор у женщины быть "хорошенькой"для всех, но битой, или самодостаточной и гордой, которую возможно осудят родственники мужа и его друзья... И все мы видим, какой чаще всего делают выбор наши женщины...
дА!бред думать, что мужчина измениться после суда))), эито наивно)), а ещё со штрафом то насмешили 😎 . женщина жертва сама развяжет узелочек, за копеечкой, чтобы "спасти" мужа. ну... или месяц без его з/п поживут)), которая уйдёт в пользу государства)), за избитую жертву....
Эх... Ирония...
[Исправлено: Палочка Коха, 15.07.2017 - 10:45]
разводиться боятся, мотивируя это тем, что ребёнку нужен отец и т.д. только не думают, что ребёнок со сломанной психикой может похлеще папаши вырасти, или в другом случае, если это девочка,будет в будущем очередная жертва-мать.
ЕСЛИ женщина стала жертвой впервые, это можно простить, (не мужа простить!), но если после побоев она опять вернулась к нему, это уже её выбор, стать на этот путь.
Женщины, запомните, мужчина либо бьёт женщину, либо нет, и если он её бьёт, чаще всего это уже на всю жизнь, так как такое отношение к женщине,это его черта личности, характера. простить можно максимум один раз, и то с риском для себя. Если же женщина прощает снова и снова, видимо ей "нравится" быть жертвой. А что? жертва же защищена! Её все жалеют, о ней пишут, говорят... А если она разведётся знаете кем она станет в глазах окружающих? Агрессором, иначе - стервой бездушной, которая не только лишила детей отца, но и не прониклась к нему светлым чувством сожаления, когда он пришёл к ней в ногах валяться прощения вымаливать... Да! Она ещё сволочь будет потому, что бросила мужа в болезни алкоголизме, видимо не сильно то и любила, раз не начала бегать с ним по наркологам. В общем, сучка она такая... не способная принести себя в жертву...
вот и есть выбор у женщины быть "хорошенькой"для всех, но битой, или самодостаточной и гордой, которую возможно осудят родственники мужа и его друзья... И все мы видим, какой чаще всего делают выбор наши женщины...
дА!бред думать, что мужчина измениться после суда))), эито наивно)), а ещё со штрафом то насмешили 😎 . женщина жертва сама развяжет узелочек, за копеечкой, чтобы "спасти" мужа. ну... или месяц без его з/п поживут)), которая уйдёт в пользу государства)), за избитую жертву....
Эх... Ирония...
[Исправлено: Палочка Коха, 15.07.2017 - 10:45]
1
123
15 июля 2017 г. в 16:52
Есть женщины,которые прям не могут жить без пилюлей и сами выпрашивают,зная чем всё закончится. А наше государство,да,всё на пополнение бюджета за счёт своих же граждан.
Д
Далекий
15 июля 2017 г. в 16:54
Штраф с дебошира - бред полный. Это же из совместного семейного бюджета, то есть половина штрафа - из кармана жертвы. В голове не укладывается. А такой элементарной вещи как запретить на несколько месяцев приближаться к жертве и ее жилищу ближе чем на 100 метров под угрозой уголовного наказания - не предусмотрели
В
Всем общий
15 июля 2017 г. в 18:18
123:
Есть женщины,которые прям не могут жить без пилюлей и сами выпрашивают,
Полностью согласен сам в молодости с такими устраивал гладиаторские бой.Ну и бой без правил были.
1
112
15 июля 2017 г. в 18:43
Штраф из бюджета семьи во первых это просто идиотизм.
Во вторых интересно, как супруг может изнасиловать жену?
В статье написан полнейший маразм..
И в третьих - сама виновата..
Муж глава семьи и его слово - Закон..
Во вторых интересно, как супруг может изнасиловать жену?
В статье написан полнейший маразм..
И в третьих - сама виновата..
Муж глава семьи и его слово - Закон..
1
112
15 июля 2017 г. в 18:45
Наказание тоже непонятное..
Вон недавно писали что жена с кем попало у него на глазах ему рога наставляет.
Попугал и дали 8 лет..
Вон недавно писали что жена с кем попало у него на глазах ему рога наставляет.
Попугал и дали 8 лет..
Ж
Жена
16 июля 2017 г. в 06:25
112:
Это Ваши умозаключения - просто идиотизм и полнейший маразм. Как только не надоело писать всякую чушь? Или, я стесняюсь спросить, Вы снова пьЯны?
K
karik
16 июля 2017 г. в 12:31
Интересно получается! При семейном замесе страдает жена как потерпевшая, потом с оплатой штрафа страдает муж, а выигрывает только государство! Бабосы-то упали на счет!
V
Vit
16 июля 2017 г. в 18:20
Тут полюбому мужик попал. К примеру женился он на принцесе а позже принцеса превратилась в вчк и ей бац в личеко. И в тюрьму пожизнено за непотриатизм. Или к примеру вчк покувыркалась с содрудником по работе а муж ей раз кулаком в личико и в тюрьму с штрафом.
А
Алибек
16 июля 2017 г. в 18:39
правильно надо штрафы еще больше увеличить, пошла жена пожаловалась, а мужику такой штраф, что бы семья еще лет пять расплачивалась и жила на одном хлебе и чае, не нравиться разойдись, вот у меня был сосед дедушка ныне покойны, дети все взрослые состоятельные, всегда бил бабку, уже был маленький, стары, немощны, а бабушка здоровая сильная и он постоянно ее колотил, ей советуют да убежала бы когда колотить начинает или дала бы отпор, так она что отвечает да у него сердце слабое не дай бог инфаркт или что, я то потерплю, я здоровая пятьдесят лет меня бьет и ни че, а он хоть душу отведет на мне, так она его любила, бабушка померла раньше, дед еще пол года жил постоянно плакал все по бабушке тосковал и помер наверное от тоски, любовь и такая бывает.
V
Vit
16 июля 2017 г. в 19:33
Отстойная у вас история Алибек. Есть другая.
Жила была бабуся Вчк. И била она и мочила она деда Алибека. А инфаркт ну не как неприходил к ним. И че только непробывали. А когда пришли красные вчк сразу перенегилась и сразу стала красной . Красные ушли она стала белой. Жизнь у ней такая. А Алибеку выбор не большой остался. Гривой махать только.
Жила была бабуся Вчк. И била она и мочила она деда Алибека. А инфаркт ну не как неприходил к ним. И че только непробывали. А когда пришли красные вчк сразу перенегилась и сразу стала красной . Красные ушли она стала белой. Жизнь у ней такая. А Алибеку выбор не большой остался. Гривой махать только.
А
АлибекОтклонен
16 июля 2017 г. в 20:02
Комментарий отклонен модератором.
V
Vit
16 июля 2017 г. в 20:14
А считается ли насилием если я . Теоретически . Швырну в Лилию стрепню ее. Например пересолила она. И в ответ она мне ударом в челюсть отрубила меня. А придя в себя уже менты меня вяжут за бытовое насилие. И штраф выписывают и 15 суток. А она и рада . Ведь можно мутить че нибудь пока меня нет ( например флиртовать на форуме) . Почему наши депутаты законы принимают только в защиту женщин. Ведь современые женщины ух какие коварные и с ними нужено быть аккуратными .
А
Алибек
16 июля 2017 г. в 20:18
Vital:
Красные ушли она стала белой. Жизнь у ней такая.
а ты, надо полагать, красным и остался? но увы красные уже не вернуться никогда, я там по круче написал, но не пропускают, хотя Законодательство вроде не нарушал, возможно модератор то же из затаившихся красных.
V
Vit
16 июля 2017 г. в 20:24
Или к примеру. Считается ли бытовое насиление если мне то тошноты не нравится стрепня жены . Не умеет готовить а муж давится и улыбается это не насилие?
А
Алим
16 июля 2017 г. в 20:24
Vital:
И штраф выписывают и 15 суток.
тебя увольняют с работы за прогул, семья теряет доход, взыскивают штраф (если штраф неподъемный) арестовывают имущество, ты не можешь устроиться на работу, запись в трудовой, привлекался к адм. ответственности, и ты плотно сидишь на доходах Лилии, как ты думаешь выгодно это твоей Лиле?
V
Vit
16 июля 2017 г. в 20:28
А если жена имеет 3 дан по дзюдо а муж слесарь 3 разряда . А вызваные на место проишествия участковый студент 3 курса .кто больше подвержен насилию в этой компании? За кого будет участковый переживать?
А
Алибек
16 июля 2017 г. в 20:40
Vital:
За кого будет участковый переживать?
за свой погоны.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение