15 декабря 2017 г. в 01:1518 сообщений
#N26443 И снова про газ, а именно - про техобслуживание газовых стояков
Порядок:Сначала старые
У
У6
16 мая 2017 г. в 20:46
Просто деньги дерут, нужно же себе зарплаты и премии платить.
N
NG.kz
16 мая 2017 г. в 20:46
Оплачиваю коммуналку через каспи.кз. Так вот в квитанции за газ в графе "Техобслуживание газовых стояков" ТОО "РЦКУ-Костанай" выставило счет на сумму 360 тенге. При этом газу нажег на 98 тенге, но не в этом вопрос.
Читать новость
Читать новость

А
Асем
16 мая 2017 г. в 21:05
Они выставляют счет вроде только тем абонентам с которыми заключили договор. По крайней мере они к нам приходили, смотрели плиту, стыки соединения, счетчик и краник. Потом заключили договор и сказали, что оплата эта на 1 год и если вдруг что случится, типа газ пропускать будет, то надо их вызвать и они все бесплатно устранят. В прошлом году вызывала с горгаза, они бесплатно только перекрыть могут, а поменять кран или что либо, то надо идти к ним в горгаз, оплатить, купить расходники и ждать когда они явятся. В общем вроде не дурят, или я пока не поняла)))
Ч
Читатель
16 мая 2017 г. в 21:08
У меня такой же вопрос. Только у нас почему-то стоит 450 тенге за обслуживание газовых стояков. Это такая наглость и воровство! Что они там обслуживают? НИЧЕГО! Обдирают людей! Надо всем обращаться, ругаться и трезвонить! Потому что положительный опыт уже был.
К
Кобра
16 мая 2017 г. в 22:33
РЦКУ заключили договора с ПКСК. За один стояк берут 1800 тенге. Делят на количество квартир на вашем стояке. В случае какой аварийной ситуации (пахнет газом в подъезде и т.п.) приедут и будут устранять. Во всяком случае обещали так. А если нет договора с обслуживающей организацией, то в таких случаях приедет аварийка, перекроет газ и будете все ждать пока не заключите договор на обслуживание, чтобы могли приехать и устранить. И сидеть все это время без газа. Так, что это типа страховки от несчастных случаев с газом.
С
Спортсмен бывший
17 мая 2017 г. в 01:07
Сейчас каждый,кто хоть с малюсеньким портфелем, хочет поиметь большие деньги;а лошков полно
5
555
17 мая 2017 г. в 03:13

П
просто дядя Саша
17 мая 2017 г. в 05:40
У6:
ТОО "РЦКУ-Костанай" выставило счет на сумму 360 тенге.
купил новый холодильник старому рабочему холодильнику небыло места в квартире, пришлось выкидывать к мусорному контейнеру нельзя выкидывать, обзвонил всех знакомых что бы забрали бесплатно ни кому не нужен, пришлось обратится к бомжам даже они не изъявили желания взять его пришлось дать штуку,что бы забрали, сейчас заменить резетку одну стоит 1500 тенге, а ты за 360 тенге плачешь и стонешь могли бы и один ноль прибавить не 360 а 3600 тенге и ничего бы не изменилось и я полагаю что это и будет реальная цена.
У
Убийца драконов
17 мая 2017 г. в 06:19
Кобра:
РЦКУ заключили договора с ПКСК. За один стояк берут 1800 тенге. Делят на количество квартир на вашем стояке.
А зачем РЦКУ с ПКСК договора заключили, если платим мы лично РЦКУ, а не ПКСК?
К
Кобра
17 мая 2017 г. в 08:06
Наверное, чтобы не бегать по квартирам и с каждым собственником жилья отдельно не договариваться...
V
Victor Yang
17 мая 2017 г. в 14:04
Убийца драконов:
А зачем РЦКУ с ПКСК договора заключили, если платим мы лично РЦКУ, а не ПКСК?
Там хитросплетения по обязанностям. РЦКУ изначально не обязан обслуживать внутридомовые сети - только до ввода в дом. GRCR вроде должны их обслуживать, но нет такого права - нет лицензии. Вот и приходится дополнительный договор заключать с дополнительной оплатой.
С
Сэм
17 мая 2017 г. в 16:16
просто дядя Саша:
а ты за 360 тенге плачешь и стонешь
Я же пишу, что вопрос не в этих 360 тенге. Не понятен сам принцип начисления суммы платежа.
В
Василий Евсеевич.
17 мая 2017 г. в 16:26
ПКСК заключает договор с РКЦУ чтобы обслуживало не только газовые плиты, но и все газовое хозяйство дома, приезжала устранять неисправности.
М
Макарыч
17 мая 2017 г. в 16:49
А может этот вопрос задавать надо не на форуме, а задать непосредственно в РЦКУ или у ПКСК, которое заключило с РЦКУ договор на обслуживание газовых стояков?
При обслуживании стояков отключают газ, смазывают краны в подъезде, давлением дуют трубу - если давление не падает, то пускают газ. В квартиру попадать не нужно, как мне кажется.
А уже на основании договора, который вы заключаете, обслуживают именно вашу плиту и проверяют помещение вашей кухни на предмет безопасности и соблюдения норм. Но это уже к стоякам отношение не имеет.
При обслуживании стояков отключают газ, смазывают краны в подъезде, давлением дуют трубу - если давление не падает, то пускают газ. В квартиру попадать не нужно, как мне кажется.
А уже на основании договора, который вы заключаете, обслуживают именно вашу плиту и проверяют помещение вашей кухни на предмет безопасности и соблюдения норм. Но это уже к стоякам отношение не имеет.
М
Маркс
17 мая 2017 г. в 18:52
просто дядя Саша:
сейчас заменить резетку одну стоит 1500 тенге, а ты за 360 тенге плачешь и стонешь могли бы и один ноль прибавить не 360 а 3600 тенге и ничего бы не изменилось и я полагаю что это и будет реальная цена.
Вчера вечером сидел дома, делать было нечего, наливался наливочкой, дай-ка, думаю, на фортепьяне что-ли сбацаю, которое предыдущее хозяева квартиры оставили мне в качестве бонуса. Так-то слуха у меня нет и не было никогда, но сел я на табуретку, красиво откинул фалды пинжака, поклал свои мозолистые пальцы на клавиши и ... заиграл, громко так, на весь дом. Потом петь начал, а голосище у меня громче, чем у паровоза гудок. Пою я, а сам думаю, сколько же стоит билет на фортепианный концерт, да еще и с певцом? Знакомый рассказывал, что в Москве ходил за 500 рублей, ну там-то фортепьяны на каждом шагу, а у нас - дефицит, поэтому нолик всяко надо к цене добавлять. Допел я и спать лег с мыслью, что завтра соберу с соседей свои кровные концертные, а к дяде Саше первому зайду, он щедрый, в газовой компании работает, я ему как-то розетку менял за 1500 тенге.
В
Виктор
17 мая 2017 г. в 21:23
А я и не стал платить эту странную сумму. В чем состоит это обслуживание - мне лично не ясно. Так что просто не платите и все
?
?
18 мая 2017 г. в 20:41
А за что мы тогда платим деньги. Эти самые 98 тенге. Доставка газа и трубы они кому вообще принадлежат? Если нам то мы сами решаем надо их обслуживать или нет?
П
Просто
15 декабря 2017 г. в 01:15
Они рабочим даже премии не дают столько денег гребут а бедным работягам ни копейки лишней
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение