8 апреля 2017 г. в 00:5273 сообщений
#N25968 В Казахстане нашли способ снизить тарифы на электроэнергию
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
5 апреля 2017 г. в 20:19
Эту норму министерство включило в проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электроэнергии", который в первом чтении был одобрен депутатами Мажилиса. Читать новость

Д
Доктор СИЗО
5 апреля 2017 г. в 20:19
Прямо один в один содрали мою идею уменьшения количества передающих подстанций.... старожилы форума в курсе....ну, дай бог, что бы все получилось....
Б
Брюзга
5 апреля 2017 г. в 20:24
Снизить тарифы? - сделаем за пару лет!
Поднять цены? - обожди пару часов!
Поднять цены? - обожди пару часов!
V
Victor Yang
5 апреля 2017 г. в 20:34
Доктор СИЗО:
Прямо один в один содрали мою идею уменьшения количества передающих подстанций.
Чукча не читатель - чукча пейсатель?
Где ты в тексте про подстанции нашел?
Проблемы ряда регионов состоят в большом количестве энергопередающих организаций
Подстанции останутся, а организации будут сокращены.
D
drakon
5 апреля 2017 г. в 20:35
Доктор СИЗО:
старожилы форума в курсе..
Да,Доктор СИЗО. помню и знаю - Вашу
многолетнюю Борьбу с этими Бюрократами.
Очень рад - Вашей Победе... 😂 😳
В
ваще
5 апреля 2017 г. в 20:38
drakon:
Очень рад - Вашей Победе.
пора в генеральском костюме дырку новую сверлить.
под орден.
A
Anonymous
5 апреля 2017 г. в 20:46
Victor Yang:
Чукча не читатель - чукча пейсатель?
Где ты в тексте про подстанции нашел?
Цитата:
Проблемы ряда регионов состоят в большом количестве энергопередающих организаций
Подстанции останутся, а организации будут сокращены
-эх Виктор Янгович, всю жизнь прожил в Казахстане....а наш менталитет не знаешь...ну кто в здравом уме, будет сокращать организации, где сидят свои Саке, Маке, Дуке, Мереке.... они останутся на бумаге и наяву.... а министерство потребует реальные цифры сокращения внутриотраслевых затрат....и тогда под топор сокращений попадут региональные подстанции...
В
ваще
5 апреля 2017 г. в 20:55
Доктор СИЗО:
и тогда под топор сокращений попадут региональные подстанции...
так это, потом кина не будет. потому что света не будет.
такой метод применим может в пакистане,
A
Anonymous
5 апреля 2017 г. в 21:00
ваще:
пора в генеральском костюме дырку новую сверлить.
под орден.
спс товарищ....жаль отчества не знаю...))))
A
Anonymous
5 апреля 2017 г. в 21:21
ваще:
так это, потом кина не будет. потому что света не будет.
такой метод применим может в пакистане,
с Троицка выпишем дешевую электроэнергию....в 4 раза она дешевле экибастузской....
V
Victor Yang
5 апреля 2017 г. в 21:37
Доктор СИЗО:
с Троицка выпишем дешевую электроэнергию....в 4 раза она дешевле экибастузской....
Тут как-то г-н Денисов озвучил стоимость троицкой э/энергии - чуть больше 2 р. И это стоимость в самом Троицке. У нас добавятся еще другие расходы. Так что в 4 раза дешевле она никак не может быть.
A
Anonymous
5 апреля 2017 г. в 21:41
Victor Yang:
Тут как-то г-н Денисов озвучил стоимость троицкой э/энергии - чуть больше 2 р. И это стоимость в самом Троицке. У нас добавятся еще другие расходы. Так что в 4 раза дешевле она никак не может быть.
-при зам акама Бергере на 95 процентов был решен этот вопрос....на совещании озвучивалась эта цифра....потом пришел южанин Шакаев....и отменил готовое решение...и заодно прихлопнул Лисаковскую экономическую зону....
Г
гость
5 апреля 2017 г. в 22:03
А может всё обстоит совсем наоборот? Потому как в Караганде тариф в 3 раза ниже кустанайского.
В
Валентин
5 апреля 2017 г. в 22:20
Victor Yang:
Я не специалист, разумеется, так что если что меня поправят.
Больше 2 р., это стоимость на выходе, или уже у потребителей? Это ведь разное.
А вообще в стоимости э/э большая часть передачи, с Троицка должно быть в любом случае дешевле, чем с Караганды.
Тут вопрос скорее политический 🙂
A
Anonymous
5 апреля 2017 г. в 22:30
Валентин:
Тут вопрос скорее политический 🙂
-министерство энергетики нашло верный подход....не все смогут пройти сквозь игольное ушко получения дорогостоящих лицензий и ежегодной платы....временщики и халявщики отлипнут... умные хозяева перейдут на западные ступени трансформации .....и покупку экономичных блоков подстанций...
V
Victor Yang
5 апреля 2017 г. в 22:34
Валентин:
Тут вопрос скорее политический
Не, он экономический, но не в масштабе каждого отдельного потребителя а в масштабе государства. Деньги остаются в стране. В случае с Троицком - деньги в другую страну.
Валентин:
Больше 2 р., это стоимость на выходе, или уже у потребителей?
Не знаю. Это звучало так:
костанайцев все годы независимости интересует еще один вопрос - почему мы не можем получать электроэнергию из Троицка, которая сегодня стоит чуть дороже 2 рублей за 1 кВт/ч?
Я понял - закупочная. Или она так стоит в самом Троицке для потребителей.
[Исправлено: Victor Yang, 05.04.2017 - 16:41]
В
Валентин
5 апреля 2017 г. в 22:45
Victor Yang:
Не, он экономический, но не в масштабе каждого отдельного потребителя а в масштабе государства.
Там, думаю, интересы вполне конкретных хозяйствующих субъектов.
V
Victor Yang
5 апреля 2017 г. в 22:47
Валентин:
Там, думаю, интересы вполне конкретных хозяйствующих субъектов.
Это конечно. Но они же и налоги платят, и рабочие места дают. Это вторично, конечно. Но всё же.
[Исправлено: Victor Yang, 05.04.2017 - 16:48]
С
сайлау курманов
5 апреля 2017 г. в 22:55
как то тему поднимали в рателе , кажется , почему в астану не протянут газ для удешевления комуналки, оказывается весь уголь из экибастуза и энергокомпании принадлежат неприкасаемой семье , а вот туда чтобы сунуться надо быть камикадзе
В
Валентин
5 апреля 2017 г. в 22:58
Ну у нас же капитализм как бы 🙂
Подозреваю, что если дать альтернативного поставщика нашим сетям, а не сидеть с естественной монополией - будет только польза.
Подозреваю, что если дать альтернативного поставщика нашим сетям, а не сидеть с естественной монополией - будет только польза.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение