16 марта 2017 г. в 06:37267 сообщений
#N25549 Сколько казахстанцев покинуло страну в 2016 году
Порядок:Сначала старые
5
555
1 марта 2017 г. в 15:06
А сколько приехало? С 2011-2015 более одного млн человек.
N
NG.kz
1 марта 2017 г. в 15:06
В пресс-службе Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК рассказали, сколько казахстанцев покинуло страну в 2016 году. Число зарегистрированных прибывших в Казахстан на постоянное место жительства за 2016 год составило 13 347 человек.Читать новость

3
321
1 марта 2017 г. в 15:19
555:
ты писатель?
Число зарегистрированных прибывших в Казахстан на постоянное место жительства за 2016 год составило 13 347 человек.
V
Victor Yang
1 марта 2017 г. в 15:33
555:
В целом, за период 2011-2015 годы, сальдо отрицательное.

М
Моше
1 марта 2017 г. в 15:53
Прибыло - 13 347 человек.
Выбыло - 34 965 человек.
На лицо минуса. Но минус - это одно, важно другое.
Тут еще немаловажный (а очень важный) момент - качество населения.
Кумысным патриотам, пишущих про некий миллион прибывших, следует просто уяснить, что люди - это не бараны на джайляю, и единицами голов не пересчитываются! Постыдитесь!
Есть такое понятие, как Человеческий капитал. У каждой группы населения он разный. Люди не равны.
Кратко: Человеческий капитал — это интеллект, здоровье, знания, качественный и производительный труд и качество жизни.
Человеческий капитал — главный фактор формирования и развития инновационной экономики и экономики знаний, как следующего высшего этапа развития.
читаем тут и тут
И кратко говоря - на место людей с более высоким человеческим потенциалом (кои и составляют значительную часть выбывающих, среди которых не только те, кто уезжает по "историческим родинам")), прибывают менее образованные, менее культурные, и еще не одно поколение может пройти, пока они дотянут (под вопросом, опять же) до уровня...
По качеству того самого человеческого потенциала - минус. Вот он МИНУС.
Акиматовские прихвостни, конечно, могут ревностно запеть, что вот-вот, погодите, мы вам своих специалистов из кинэу покажем, но это всё от лукавого.
[Исправлено: Моше, 01.03.2017 - 09:53]
Выбыло - 34 965 человек.
На лицо минуса. Но минус - это одно, важно другое.
Кумысным патриотам, пишущих про некий миллион прибывших, следует просто уяснить, что люди - это не бараны на джайляю, и единицами голов не пересчитываются! Постыдитесь!
Есть такое понятие, как Человеческий капитал. У каждой группы населения он разный. Люди не равны.
Кратко: Человеческий капитал — это интеллект, здоровье, знания, качественный и производительный труд и качество жизни.
Человеческий капитал — главный фактор формирования и развития инновационной экономики и экономики знаний, как следующего высшего этапа развития.
читаем тут и тут
И кратко говоря - на место людей с более высоким человеческим потенциалом (кои и составляют значительную часть выбывающих, среди которых не только те, кто уезжает по "историческим родинам")), прибывают менее образованные, менее культурные, и еще не одно поколение может пройти, пока они дотянут (под вопросом, опять же) до уровня...
По качеству того самого человеческого потенциала - минус. Вот он МИНУС.
Акиматовские прихвостни, конечно, могут ревностно запеть, что вот-вот, погодите, мы вам своих специалистов из кинэу покажем, но это всё от лукавого.
[Исправлено: Моше, 01.03.2017 - 09:53]
С
СтелсОтклонен
1 марта 2017 г. в 15:56
Комментарий отклонен модератором.
В
Валентин
1 марта 2017 г. в 15:59
Моше:
Непонятно, как его считать, нет же доступной статистики как про прибывшим, так и по убывшим: про образование, уровень доходов, и т.п.
Не учтены те, кто не менял гражданство, а просто уехал жить и работать.
Не учтены работающие вахтовым методом, те кто связан по работе и ездит через границу постоянно.
Цифры в целом ни о чём, можно только гадать.
V
Victor Yang
1 марта 2017 г. в 16:01
Валентин:
Не учтены работающие вахтовым методом, те кто связан по работе и ездит через границу постоянно.
Я понял, это цифры именно тех, кто поменял гражданство.
В
Валентин
1 марта 2017 г. в 16:06
Victor Yang:
Я понял, это цифры именно тех, кто поменял гражданство.
Я тоже так понял, поэтому и говорю: делать какие-то выводы кроме как "уехало больше, чем приехало" - нельзя, да и то с оговорками.
Всё остальное будет субъективным.
3
321Отклонен
1 марта 2017 г. в 16:20
Э
Эдуард Суровый
1 марта 2017 г. в 16:40
В Казахстане живу уже много лет
И уехать хочу, но сил уже нет
Расплодясь ... не трогаюсь с места я
А плоды уезжают в чужие края
И уехать хочу, но сил уже нет
Расплодясь ... не трогаюсь с места я
А плоды уезжают в чужие края
P
PS
1 марта 2017 г. в 16:49
А эталон потенциала кто?.....Сыны израилевы? Попахивает дурновастенько однако....не находишь моше?
Д
джо блэк
1 марта 2017 г. в 16:56
Валентин:
Вот , вот, в этом и весь цимус.
Оформил человек выезд на ПМЖ, и свалил.
В стране проживания получил гражданство и давно забыл о РК.
А у нас всё числится гражданином,ведь паспорт не сдан.
Оттого и статистика такая розовая.
Голословно не хочется трындеть но цифра в 30000 человек выехавших сопоставима ,скорее с парой областей , но уж никак с целой страной.
F
FOMA
1 марта 2017 г. в 17:00
А я думаю нужно здесь жить и не считается плохо тебе или хорошо. Ты патриот и должен красить свой край сам! Жизнь то одна не предавайте страну и руководство. Люди не уезжайте из любимой страны! Ведь государство делает ВСЕ для "улучшения" нашего с вами сосуществования. Постоянно обещают и, скорее всего выполнят обещанное. И с коррупцией борются и глупостью! И вот "друзей" с юга должны прислать - побольше. Все будет хорошо.
Жизнь то налаживается, друзья!
Жизнь то налаживается, друзья!
3
321
1 марта 2017 г. в 17:03
PS:
А эталон потенциала кто?.....Сыны израилевы? Попахивает дурновастенько однако....не находишь моше?
странно, я туже мысль высказал, и она не прошла в эфир. двойные стандарты?
Моше:
на место людей с более высоким человеческим потенциалом (
конечно ты сам себя в эту категорию относишь?
а фактически- прожил тут до детородного возраста,
потомства не оставил, ходил с ножиками по базарам,
стрелял в людей с балкона. какая польза от таких людей, такие- пусть уезжают.
F
FOMA
1 марта 2017 г. в 17:16
По данным Комитета по статистике, число выбывших из страны в 2016 году составило 34 965 человек.
Вот что то мне подсказывает что эту цифру можно смело умножить на 10 и тогда картина станет похожа на реальную!
М
Михалыч
1 марта 2017 г. в 17:17
Моше:
Точнее не скажешь.....
Г
гостьОтклонен
1 марта 2017 г. в 17:37
М
Моше
1 марта 2017 г. в 17:48
Валентин:
Непонятно, как его считать,
В ссылках на вики всё есть. Остальное оставь для исследовательских стат. центров, своими глазами не видишь объективного? Кто приезжает и чем стремиться заниматься - идти в полицию, акимат, прочую госслужбу, читай - получать денюжку из бюджета и не только. Кадров в Костанае вроде как много, но как дело доходит до реальной работы, качественной и ответственной - сложно такого найти. Так в торговой, строительной, производственной отраслях.
PS:
Не пытайтесь, нурлыкуновцы, перевести тему в национально-шовинистическое русло. Это дурно пахнет. Эталон - смотри по экономическим показателям стран, я ссылки на википедию для чего привёл?
Или кто-то станет в здравом рассудке спорить, что человеческий капитал при урбанистическом укладе жизни (в глобальном масштабе) локализуется именно в городах, где не первыми поколениями живут люди, из поколения в поколение получая знания и навыки? А ты нам тут типа полноценную замену из оралманов из Узбекистана и Монголии пытаешься лепить...Повторюсь - люди считаются не как КРС, а по человеческому капиталу...В Индии этих человеков миллиард, и че? 25-30% из них просто бомжи.
321:
потомства не оставил
В Тулу со своим самоваром не ездят (с)
FOMA:
А я думаю нужно здесь жить и не считается плохо тебе или хорошо. Ты патриот и должен красить свой край сам! Жизнь то одна не предавайте страну и руководство.
Так толсто, что даже слишком...Именно - жизнь одна, и живите там, где вам эта жизнь будет слаще. "Лямку тянуть" - это из разряда мазохизма. Как минимум. Ведь именно стремление людей к лучшей жизни и двигало всю историю человечество к открытиям и переселениям.
С
сайлау курманов
1 марта 2017 г. в 17:53
врут и не краснеют , только из моего окружения с которыми я близко общался уехали больше двадцать семей , а сколько мотаются по вахтам и тоже дома не бывают ? видимо из миграции взяли цифру , так вахтовики как только приживутся и семью потянут
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение