24 марта 2016 г. в 21:0475 сообщений
#N21469 Иванов: \"Общий знаменатель\"
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
19 марта 2016 г. в 14:46
Если никак не получается достигнуть общих перспектив, значит во главу угла ставятся частные интересы, не способствующие взаимному процветанию. Ведь если сосед сдает квартиру посуточно для проведения увеселительных мероприятий, вряд ли жители дома добьются тишины и порядка.Читать новость

Г
Гуля
19 марта 2016 г. в 14:46
Полностью поддерживаю! Актуально!
К
Карамерген
19 марта 2016 г. в 15:13
И ни слова о труде! Работать надо)
С
сайлау курманов
19 марта 2016 г. в 15:29
как говорил писатель Бергольд , казахов погубит бесконечное терпение , понты и шовинизм . кажется все к этому идет,
Z
Zanoza
19 марта 2016 г. в 15:37
Перестарались Вы сегодня, Товаищ Иванов, с употреблением непонятных для электората терминов 😂 😂 Нам бы попроще текстик. 😉
O
Onanim
19 марта 2016 г. в 15:37
А где вы такого прочитали? Стало мне интересно, а он не гуглится.....
B
bgb
19 марта 2016 г. в 15:39
помните лозунг: "народ и партия - едины!"?
в ссср учили: "революции происходят тогда, когда низы не хотят, а верхи не могут".
у нас все наоборот - верхи (отдельные представители) не хотят, а низы не могут...))) 😎
в ссср учили: "революции происходят тогда, когда низы не хотят, а верхи не могут".
у нас все наоборот - верхи (отдельные представители) не хотят, а низы не могут...))) 😎
К
Карамерген
19 марта 2016 г. в 15:44
bgb:
"революции происходят тогда, когда низы не хотят, а верхи не могут".
Хотя без денег "наших партнёров" ни одной революции еще не было)
М
мимо шел
19 марта 2016 г. в 15:50
Иванов: вместо монолитных союзов образуются сплошные антагонизмы, которые процветают сегодня во всех сферах нашего общества?
Автор в своем амплуа, в тоске по режимам СССР и КНДР, по уравниловке и "всеобщему счастью", когда было все просто и понятно, у нас типа процветание , а за границей одно загнивание...
А были ли действительно так монолитным на самом деле советский строй и насколько прочен сегодня режим кимирченов? И в чем вообще заключается прелесть, в этой самой монолитности?
"Человек! -будь Баранкиным!" ?
Y
yudjin
19 марта 2016 г. в 16:27
Народ, кто в курсе, через сколько дней после оплаты за ТЕПЛО через каспи-кошелёк деньги поступают на мой счёт?
Позвонил в КТЭК, диспетчер ответила, что понятия не имеет, а абонентский отдел ушел в загул до 24-го. Сайт данного предприятия - мертвецки пуст.
Позвонил в КТЭК, диспетчер ответила, что понятия не имеет, а абонентский отдел ушел в загул до 24-го. Сайт данного предприятия - мертвецки пуст.
P
peshexod
19 марта 2016 г. в 16:33
Ответ очевиден - если никак не получается достигнуть общих перспектив, значит во главу угла ставятся частные интересы,
Частные интересы в хозяйственной деятельности как раз таки полезны, но они никак не объединяют это да.
Здесь Вы смешали разные вещи.
Культура, общая история, "региональный патриотизм" вот что может объединять общество и вороватых чиновников сюда можно не приплетать, они были и будут, но всех сотрет временя, какие бы бюсты они себе не ставили.
По моему разумению, человек должен сам осознавать, что это его город, его область и его страна, а тех, кто гадит в его доме - поганой метлой под зад.
Вот как раз осознание этого может стать одной из составляющей силы народ объединяющей.
P
peshexod
19 марта 2016 г. в 16:38
yud:
Народ, кто в курсе, через сколько дней после оплаты за ТЕПЛО
Года два назад около 5 ти дней что то было именно за тепло.
Сейчас вроде моментально все происходит.
Там скорее проблема в "длинной" связи банковского бухгалтера и абонентского отдела, сами видите как сайт работает, ИТ технологии не их конек.
V
Victor Yang
19 марта 2016 г. в 16:44
yud:
через сколько дней после оплаты за ТЕПЛО через каспи-кошелёк деньги поступают на мой счёт?
Там, вроде, моментально инфа о перечислении денег падает.
7
777
19 марта 2016 г. в 16:49
yud:
Народ, кто в курсе, через сколько дней после оплаты за ТЕПЛО через каспи-кошелёк деньги поступают на мой счёт?
Слушайте, компьютерно-терминальные гении, я свас поражаюсь! Неужели так трудно раз в месяц сходить на почту и оплатить через кассу, чтобы не было этих проблем?
Ё
Ёлка
19 марта 2016 г. в 16:57
Вы наверное имели ввиду Бельгера, Герольда?
М
мимо шел
19 марта 2016 г. в 17:04
peshexod:
Вот как раз осознание этого может стать одной из составляющей силы народ объединяющей.
Вот здесь согласен с вами. Раньше при совке, помнится, народ был монолитным только на словах и в передовицах газет, а на самом деле зол и раздражен, конфликты вспыхивали на каждом шагу, в каждой очереди , на лестничной площадке, в толкучке автобуса и на уличных дорогах. Все пытались нозить друг другу и в плохом смысле показать характер. Легко переходили на крик и выяснение отношений.
А сегодня как приятно, несмотря на пробки и резко возросшее движение, когда тебя пропускают или мигая благодарят тебя за аналогичное, а в самом обществе меньше хамства и злобы в глазах , гораздо больше стало улыбок.
Что ни говори, а стремление к евростандартам понемногу меняет и сознание людей...
Ж
Жора
19 марта 2016 г. в 17:38
А кто такой Бергольд? Знаю Ольгу Бергольц.
Знаю Бельгера Герольда. Но они такого не
говорили никогда. Зачем напускать зловония?
Тем более под ником "Сайлау".
Знаю Бельгера Герольда. Но они такого не
говорили никогда. Зачем напускать зловония?
К
Кобра
19 марта 2016 г. в 17:59
Вообще-то это не ник, а настоящие имя и фамилия.
1
112
19 марта 2016 г. в 18:01
Объединить раздробленное можно, главное найти общий знаменатель", - говорила всем нам в школе учительница математики. И че
Этим успешно пользовались нацисты, идеально как им показалось научившись у... коммунистов..
Да и сегодня мы видим как народ сплачивается вокруг пропаганды и ненависти к другим народам и далеко ходить не нужно..
Нужно только правильно в одно русло направить эту ненависть..
Например где то погибло 200 человек на самолете, ерунда.
Народишко сплотили вокруг одного человека, который погиб так же на самолете, о тех благополучно забыли..
Всё, народ нашел врага и сплотился..
Не важно вокруг чего, важно что ненавистью к другому народу..
Потому что от безденежья и кризиса готов напасть был на любого, на кого укажут..
Вот мне не совсем нравится такой единый знаменатель..
K
Kairat stayer
19 марта 2016 г. в 18:18
сайлау курманов:
как говорил писатель Бергольд
Гер-ага (Герольд Карлович Бельгер), был одним из лучших сыновей как немецкого и казахского народов, написал более 70 книг и 2000 статьей, не сомневаюсь, что его произведения со временем будут включены в школьную программу для последующего изучения.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение