28 июля 2015 г. в 02:0534 сообщений
#N18921 Осторожно! Мошенники!
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
26 июля 2015 г. в 05:43
Пришло мне позавчера мне в "Агенте" сообщение от подруги (назовем ее Вера). Мол, телефон сменили, перезвони, пожалуйста, связь проверить надо. Я, дура наивная, перезвонила. Трубка молвила: "Минута разговора - 500 тнг". Я, конечно, сразу ее бросила и пошла интересоваться у подруги, че за фигня. Она ответила, что это просто прикол такой вместо гудков стоит, ничего страшного.
Читать новость
Читать новость

С
Сергей_я
26 июля 2015 г. в 05:43
Т.е. вы разговаривали с человеком больше ЧАСА, и не смогли понять что это ЧУЖОЙ человек????????????
G
Gljuk
26 июля 2015 г. в 05:54
Да. Никогда бы не подумала, что такое возможно...
Г
Гы
26 июля 2015 г. в 06:36
Самой не стремно такое писать?
И
Иолис
26 июля 2015 г. в 07:02
Дружба трех женщин состоит в том, что две другие обсуждают третью. 😂
Г
Глазопялка
26 июля 2015 г. в 13:34
"И чувствую себя полнейшей идиоткой"...Это тот случай, когда чувства не обманывают. Два с лишним часа разговора ( если по сумме - то 2 часа 22 минуты ) "на всякие разные темы" и не понять, что это не знакомая Люба, а бог весть кто?! Боюсь, что здесь любые советы пострадавшей излишни по причине того, о чем подсказали ее же чувства. А мошенница явно "криминальный талант".
Д
Дела
26 июля 2015 г. в 14:36
Мораль такова,болтать надо меньше и звонить только по необходимости.Вот бы такие счета приходили тем кто болтает за рулём и не видит куда едет.Всё правильно.одобряется.
Д
димон
26 июля 2015 г. в 15:36
Во истину, вы никогда не вымрете🙂🙂🙂
Г
ГостьОтклонен
26 июля 2015 г. в 17:12
Комментарий отклонен модератором.
В
Витёк
26 июля 2015 г. в 17:20
Хех. Сам сталкивался с такой ситуацией. На сайте знакомств познакомился с мега-девушкой. Некоторое время переписывались, фотки классные у неё были. Короче влюбился. Потом значит говорит позвони мне. Я говорю ну пиши сотовый поболтаем. Она говорит типа на сотовый не надо, позвони на домашний. Дала номер. Он был странный и с межгородом. Я спросил почему такой номер, она говорит типа работает телефонным оператором в компании какой то, график сутки через двое. Ну думаю ладно. Позвонил начали ботать. Короче в первый день часок проболтали. Потом короче на следующий день ещё часок. Потом я заподозрил странное. Короче я услышал как там ей кто-то говорил шёпотом "Говори дольше". И ещё я её звал гулять, она всё никак и никак. Ну я понял что не хочет значит видеться. И короче забил на неё. Она всё писала и писала мне чтобы позвонил. Ну потом счёт с межгорода пришёл 46 тысяч с копейками. Я конечно пошёл разбираться. Мне там показали что это потому что я звонил на этот номер. А данный номер у них числиться как "Секс по телефону". То есть в Казактелекоме знают про такие номера, они у них на учёте. А она мне не сказала что она "Секс по телефону", просто знакомится на сайте и просит позвонить. Короче теперь я стал мудрее. Будьте осторожны ребята.
P
peshexod
26 июля 2015 г. в 18:12
Не пользуйтесь "моим миром", полно спама и рекламы.
А вообще сами виноваты и заплатить придется.
А вообще сами виноваты и заплатить придется.
С
Сергей_я
26 июля 2015 г. в 18:22
Витёк:
Хех. Сам сталкивался с такой ситуацией. На сайте знакомств познакомился с мега-девушкой. Некоторое время переписывались, фотки классные у неё были. Короче влюбился. Потом значит говорит позвони мне. Я говорю ну пиши сотовый поболтаем. Она говорит типа на сотовый не надо, позвони на домашний. Дала номер. Он был странный и с межгородом. Я спросил почему такой номер, она говорит типа работает телефонным оператором в компании какой то, график сутки через двое. Ну думаю ладно.
один в один была ситуация, но когда она сказала звони с домашнего, я говорю нет под рукой, давай типа сотовый (в этот момент мы уже всей компанией наблюдали за общением). Она нет, нет ну и все ясно стало. После этого ее логин взяли все друзья и типа айда знакомится (думал может как-то раскрутить ее или просто поржать), но само собой это был не просто человек, а с конкретными указаниями, поэтому связь была только от нее, к ней связи никакой не было.
С
Сергей_я
26 июля 2015 г. в 18:28
peshexod:
Не пользуйтесь "моим миром", полно спама и рекламы.
да дело не в конкретной соц.сети. Теже одноклассники, это тоже самое, и хозяин один. Я просто думал такие варианты уже не проходят. Помните одно время была такая проблема, когда не было мегалайна. К вам на комп закидывают вирус, вы пытаетесь соединится с интернетом (через dial-up ) и соединяетесь, но уже через какого-нибудь заморского оператора и соответственно одна минута уже тарифицировалась в разы больше. Я даже умудрился 3 минуты просидеть через такой интернет, но не помню уже, понял как-то что это не то. И за эти три минуты ушло 900 тг (это лет 7 назад было). Люди за час и по 20 и по 40 тысяч выкидывали. Тоже самое примерно в те же времена, когда сорц.сети массово вломились в нашу жизнь, появились такие вот мошенницы и мошенники. Находили лоха, я думаю в те времена, из-за незнания таких махинаций, их было туева хуча, и вперед стричь денежку. 🙂
Б
Бывает
26 июля 2015 г. в 18:50
Лох не мамонт
Г
Гостья
26 июля 2015 г. в 18:51
Пол года назад меня так же взломали, и с моего агента написали моей знакомой, все один в один как в статье... якобы у меня сменился номер телефона.... и про 500 тенге и про гудки в виде 500 тенге... мошенница разговаривая со знакомой минут 30-40 охрипшим голосом, ссылалась на ларингит.... я так же была в шоке, как так можно не понять что разговариваешь с абсолютно незнакомым человеком.... причем говорили о работе о детях....даже в бассейн собирались сходить.... Люди будьте бдительны!
У
увы
26 июля 2015 г. в 19:41
К большущему сожалению, с открытием границ мы еще не раз удивимся изощренности, а порой немыслимости и ужасности преступности с просторов ТС... ☹️
С
Сергей_я
26 июля 2015 г. в 20:03
увы:
К большущему сожалению, с открытием границ мы еще не раз удивимся изощренности, а порой немыслимости и ужасности преступности с просторов ТС..
Вы что там курите то? При чем тут границы то? В СССР людей не дурили? МММ, Хапер Инвест? Если человек идиот - то это надолго. Судя по вашему мнению вы относитесь к таким людям. Может сюда Еще Путина приплетем или Украину?
У
увы
26 июля 2015 г. в 20:43
Сергей_я:
В СССР людей не дурили? МММ, Хапер Инвест?
Так а я о чем? Я ж про это и говорю...
С
Сергей_я
26 июля 2015 г. в 20:58
увы:
Так а я о чем? Я ж про это и говорю...
увы:
К большущему сожалению, с открытием границ
открытие границ тут при чем?
М
МММ
26 июля 2015 г. в 20:58