17 декабря 2014 г. в 07:13204 сообщений
#21172 Играть на падении рубля и выигрывать
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
11 декабря 2014 г. в 10:30
Ситуацию с российским рублем часть наших людей воспринимает спокойно: те, кто живет от зарплаты до зарплаты, даже не замечают, что рубль упал. Остальные стараются извлечь из этого выгоду или подумывают, как это можно сделать. Мы решили обобщить опыт костанайцев, преуспевших в этом деле.Читать статью

R
Rem
11 декабря 2014 г. в 10:30
Цена на топливо, по сравнению с нашей, "порадовала"... Дешевле и качественнее... Дизельное топливо зимнее 126 по курсу 3.68 а у нас 156-174
P
pechka
11 декабря 2014 г. в 15:45
Уважаемый Виктор Кузьменко, зачем же вы врете, вчера только по КТК показывали сюжет про наши автосалоны, спрос упал и упал сильно. Вы, в условиях конкуренции не можите работать, вы только привыкли накидывать проценты, а сейчас пришло время снижать цены, пересматривать условия продаж или клиент уйдет от вас к соседу, но вы ведь не делаете этого. Вы привыкли гребсти деньги лопатой. Во всем мире , Европе, к примеру БМВ может получить гарантийное обслуживание в любой стране, не зависимо от того где ее купили, вы же, от безисходности и не желания думать, тупо запрещаете обслуживать авто купленные в РФ, а ведь мир автопрома построен таким образом, что основной заработок как раз идет на обслуживании авто по гарантии, а не на накрутке бешенных процентов на ее продаже.
К примеру, гарантийное обслуживание моего авто (третье ТО) , в ТАРЛАН авто, стоит 45 000тен, в РФ я его прошел (без проблем, и пофиг что авто я брал в КZ) за 4350 рублей....
Сделайте распродажи, скиньте вы цены до разумных, выравните их с рынком РФ и дела пойдут.
Комментировать слова Светланы Малимоненко, генерального директора мебельного центра «Красивый дом» нет желания , бред какой то.... вижу только пафос в ее словах.
К примеру, гарантийное обслуживание моего авто (третье ТО) , в ТАРЛАН авто, стоит 45 000тен, в РФ я его прошел (без проблем, и пофиг что авто я брал в КZ) за 4350 рублей....
Сделайте распродажи, скиньте вы цены до разумных, выравните их с рынком РФ и дела пойдут.
Комментировать слова Светланы Малимоненко, генерального директора мебельного центра «Красивый дом» нет желания , бред какой то.... вижу только пафос в ее словах.
Д
Древний
11 декабря 2014 г. в 15:46
Умиляют комментарии наших торговцев 😂 Ничего, скоро ещё и "новогодние скидки" по Костанайски будут, местные "бизнесмены" поднимут все процентов на 20-30 и вообще с носом останутся 😂
Д
Древний
11 декабря 2014 г. в 15:56
pechka:
pechka:
Вы, в условиях конкуренции не можите работать, вы только привыкли накидывать проценты, а сейчас пришло время снижать цены, пересматривать условия продаж или клиент уйдет от вас
pechka:
запрещаете обслуживать авто купленные в РФ
Соглашусь с вами, накинуть 100% на товар и плакать по поводу низких цен в соседнем магазине наши торговцы больше ничему увы не научились. Особо радуют праздничные "скидки", когда на ценник с прежней ценой дорисовывают большую сумму и перечеркивают её 😂
Д
Древний
11 декабря 2014 г. в 15:59
но мы не оказываем сервисные услуги, если мебель куплена не у нас
Предприимчивый человек уже бы давно организовал бригаду сборщиков и зарабатывал бы копейку, а у этих видите ли нельзя. Ну не оказываете вы, окажут другие, делов то?
В
Владимир
11 декабря 2014 г. в 16:19
Наши автосалоны очень много хотят. У простого продавана там зп в несколько раз выше чем у учителя или врача. Хотя он при этом ничего не делает, кроме вешания лапши на уши покупателей. Кризис, господа, надо быть скромнее!
Т
так то уж
11 декабря 2014 г. в 16:21
pechka:
Вы, в условиях конкуренции не можите работать, вы только привыкли накидывать проценты, а сейчас пришло время снижать цены, пересматривать условия продаж или клиент уйдет от вас к соседу, но вы ведь не делаете этого.
Бросьте ерунду писать. Можно подумать, прямо россияне умеют работать и ловко торговать в отличие от нас. Дело в разнице в курсе валют, Россия не от хорошей жизни и вынуждено ушла от поддержки рубля. Нам по идее теперь нужна девальвация вслед за Россией, но это не простой и неоднозначный шаг, поэтому правительство медлит. Есть плюсы, но есть и огромные минусы. Я склоняюсь, чтобы не торопиться девальвироваться, россияне пока распродают старые запасы , купленные за доллары по старому курсу. Новый товар , хоть с Европы, хоть с Китая, с Азии им придется выставлять за новые, гораздо более высокие цены. Наша торговля может и потерпит какие-то убытки, но девальвация и как следствие лихорадочная и паническая экономика это еще хуже для всех.
5
555
11 декабря 2014 г. в 16:25
Что вы радуйтесь? Упадет бизнес в Костанае последствия будут катастрофическими: уменьшаться налоги(свернут многие соц программы, строительство дорог, школ, и т.п), безработица и как следствие увеличение преступности, в том числе организованной и т.п.
Лучше поддержать наших отечественных производителей и бизнес!!! Им и так сейчас нелегко!
Поймите одно купив там электронику, авто, нет никаких гарантий, что она сломается и вам ее починят!
Лучше поддержать наших отечественных производителей и бизнес!!! Им и так сейчас нелегко!
Поймите одно купив там электронику, авто, нет никаких гарантий, что она сломается и вам ее починят!
С
Сделанный в СССР
11 декабря 2014 г. в 16:26
На авторынке Алматы половина авто из России, из Санкта и Москвы.. Но говорят введут с НГ какие то ограничения
8
888-01
11 декабря 2014 г. в 16:42
Кто скажет с каких годов можно будет ставить на учет в 2015м году машины, когда НДС отменят?
П
павел
11 декабря 2014 г. в 16:48
ни за что не поверю, прихожу я , например, в мебельный салон "Красивый дом" и предлагаю им огромные деньги за сборку тумбочки,купленной в РФ, а они мне хором в ответ, -неееет, нам не нужны ваши деньги, мы не будем собирать вашу мебель, где купили туда и едьте! Может мы зажрались?....полность поддерживаю комент pechka/
8
888-01
11 декабря 2014 г. в 16:52
Рассматривая объективно цены на авторынок, да и не только, в Казакстане у нас действительно высокие не обоснованные цены. И хочу заметить что есть сферы в которых даже на сегодняшний день- цены растут. Но хочу заметить что цены на авто поползли в низ, конечно не так как в России но все же. Думаю с 1го января ситуация станет еще лучше.
С
Сделанный в СССР
11 декабря 2014 г. в 16:52
555:
Поймите одно купив там электронику, авто, нет никаких гарантий
Не убедительно!
Надо ронять курс тг. вдогонку за томоженным союзничком или догоним их в стагнации. Других вариантов и не просматривается
Т
так то уж
11 декабря 2014 г. в 17:04
888-01:
Рассматривая объективно цены на авторынок, да и не только, в Казакстане у нас действительно высокие не обоснованные цены.
Высокие цены на хорошие авто стали из-за Таможенного союза, в котором льготные пошлины для российских автомашин и драконовские на импортные. А ведь не так давно, до ТС , цены были приемлимые, лет пять назад мой товарищ купил новехонький Л.Крузер 200 за 82 тыс долларов с Алматы, тогда как в России эта модель стоила 125 тыс долларов. Вот и думайте.
pechka:
выравните их с рынком РФ
Вот сделают вам девальвацию и взвоет тогда наш народ, потому что зарплаты обесценятся. Так что уж, если повезло , пользуясь ситуацией, купить дешево в России, радуйтесь втихомолку и не умничайте.
5
555
11 декабря 2014 г. в 17:08
Сделанный в СССР:
Не убедительно!
Надо ронять курс тг. вдогонку за томоженным союзничком или догоним их в стагнации. Других вариантов и не просматривается
Насколько я знаю электроника из РФ у нас не обслуживается! Стандарты другие у нас КЗТ у них РСТ!!! Туда поедите? Вот связной объявил дефолт! Машины аналогично.
1
123
11 декабря 2014 г. в 17:13
555:
Упадет бизнес в Костанае последствия будут катастрофическими:
Никуда он не упадет, другое дело что он станет качественнее, а не примитивная спекуляция на перепродаже.
А
Ахмед
11 декабря 2014 г. в 17:36
так то уж:
А ведь не так давно, до ТС , цены были приемлимые, лет пять назад мой товарищ купил новехонький Л.Крузер 200 за 82 тыс долларов с Алматы, тогда как в России эта модель стоила 125 тыс долларов. Вот и думайте.
В России эта модель стоила 75 000 долларами)) Цены на хлам поднялись..На новые они были льготными. Врите хоть правдиво!
А
Ахмед
11 декабря 2014 г. в 17:38
123:
Упадет бизнес в Костанае последствия будут катастрофическими:
Никуда он не упадет, другое дело что он станет качественнее
Бизнес как раз и в гору пойдет с вхождением в Евразес окончательно,город оживет,зарплаты пойдут в рост,для тех кто работает на частников.
W
11 декабря 2014 г. в 17:40
888-01:
Кто скажет с каких годов можно будет ставить на учет в 2015м году машины, когда НДС отменят?
пока по евро-4 и то с Н.Г есть изменения , т.к будет единый техрегламент .
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение