14 января 2014 г. в 20:0617 сообщений
#20317 Государственный или ничей?
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
10 января 2014 г. в 15:53
Квартиры в доме № 4 микрорайона «Наурыз» жильцы получили в 2006 году. Большинство из них - наниматели, они не платят государству арендную плату, но и не могут приватизировать квартиры.Читать статью

К
костанаец
10 января 2014 г. в 15:53
Прекрасный пример как наши люди привыкли жить на халяву. ☹️ Ни организоваться, ни обслужить себя, нужна нянька от государства.
1
1234
10 января 2014 г. в 17:27
Дом № 4, построенный по государственной программе, был сдан со строительным браком.Те "подписанты" из ГОС.КОМИССИИ, кто принимал дом, уже уехали из страны или умерли ?
подрядчик обанкротился. Недоделки так никто и не устранил.Есть ещё и заказчик, который ВЫБИРАЛ подрядчика.
А теперь государство отказывается и от обслуживания собственного жилищного фонда.Чиновникам главное было отрапортовать - "дом сдан", потом хоть потоп!
дом государственный, собственник у него есть в лице конкретного отдела, но деньги в бюджете на его ремонт и содержание не предусмотрены.
Карманные "жилищные инспекции", отделы ЖКХ, а так же "слабовидящая" прокуратура содержатся так же за счёт бюджета. На них ВСЁ предусмотрено.😉
С
Сергей_я
10 января 2014 г. в 19:29
костанаец:
жить на халяву
дело не в том на халяву или нет. Деньги собирает ПКСК, значит оно за эти деньги должно и что-то делать в этом доме. Почему я .купивший квартиру в НОВОМ доме, должен за свой счет уже через 5-6 лет делать ремонт? Вы представляете что с этими домами будет через 20-30 лет если они уже сыпятся то там то там.
?
?
10 января 2014 г. в 19:37
Сергей_я:
дело не в том на халяву или нет. Деньги собирает ПКСК, значит оно за эти деньги должно и что-то делать в этом доме. Почему я .купивший квартиру в НОВОМ доме, должен за свой счет уже через 5-6 лет делать ремонт
Кто виноват , что у вас плохое ПКСК?
Д
Ден
10 января 2014 г. в 20:59
При чем здесь ПКСП. Я живу напротив этого дома и видел как его строили. Еще удивительно, что столько времени простоял, должен был развалиться раньше...
N
north_ghost
10 января 2014 г. в 21:24
Сергей_я:
Деньги собирает ПКСК, значит оно за эти деньги должно и что-то делать в этом доме.
На что оно эти деньги собирает - то оно и делает.
Если бы оно собирало в т.ч. и на ремонты, то тариф был бы далеко не 32 тнг/м и халявщики (ну в смысле те, которые по недоразумению именуются в статье "жильцами") орали бы "почему у всех ХХ тнг/м, а у нас YYY тнг/м???!!!"...
И ни один переход ни в какое распрекрасное ПКСК этим халявщикам не поможет, потому что они тупо хотят сложить из четырех букв "Ж", "О", "П" и "А" сладкое слово "СЧАСТЬЕ"...
Так не бывает...
Более того - какому нормальному ПКСК они нужны такие - с такими стартовыми проблемами и с таким нежеланием скидываться?
Пусть организуют свое ПКСК, выберут себе председателя (соседа) и грызут там на собраниях: его - персонально, и друг друга - заодно...
[Исправлено: north_ghost, 10.01.2014 - 15:29]
A
Anonymous
10 января 2014 г. в 22:20
На халяву и уксус говорят не такой уж и кислый..
L
lelik1375
10 января 2014 г. в 22:33
112й:
На халяву и уксус говорят не такой уж и кислый..
Да вы заблуждаетесь несколько...
Он попросту СЛАДКИЙ!!!
Я
я
10 января 2014 г. в 22:50
Этот ТОО ЖЭС-2 вообще не чего не хочет делать. хотя, деньги собирать хочет и письма всякие с предупреждениями расклеивает
N
north_ghost
10 января 2014 г. в 23:15
я:
ТОО ЖЭС-2 вообще не чего не хочет делать. хотя, деньги собирать хочет и письма всякие с предупреждениями расклеивает
Охренеть.
Вы денег им не платите и еще и хотите чтобы они вам забесплатно чего-то сделали...
А может вы пойдете туда и поработаете, сделав забесплатно то, чего от них добиваетесь?
Я ж говорю - не взлетит ничо там с такими-то "жильцами"... 🤐
Ни одна затея с участием хотя бы одного не-жителя этого дома - не взлетит...
ПС.
Вообще - щщитаю сию ситуацию весьма показательной в плане тех, кто относится к категории вечновсемнедовольных...
Д
Добринцофф
10 января 2014 г. в 23:23
Сергей_я:
Почему я .купивший квартиру в НОВОМ доме, должен за свой счет уже через 5-6 лет делать ремонт? Вы представляете что с этими домами будет через 20-30 лет если они уже сыпятся то там то там.
очередной гемор для счастливых обитателей скворечников,купили бы частный дом и если бы пришлось платить то хоть за своё.
L
lelik1375
10 января 2014 г. в 23:30
Добринцофф:
купили бы частный дом
Вся беда в том, что за цену тех квартир ну ОЧЕНЬ сомнительного качества дом будет. Если вообще возможно найти.
А нормальный дом ого-го стоит...
Д
Добринцофф
10 января 2014 г. в 23:39
lelik1375:
Вся беда в том, что за цену тех квартир ну ОЧЕНЬ сомнительного качества дом будет.
Тогда вообще не понятно чё они возмущаются , оно везде так хочешь подешевле будь готов к возможным проблемам и дополнительным расходам в дальнейшем.
Х
Хе-х
11 января 2014 г. в 17:46
1234:
Дом № 4, построенный по государственной программе, был сдан со строительным браком.
вот где собака зарыта!
Д
Дакота
14 января 2014 г. в 05:19
Скажите пожалуйста, а в наше время какие новостройки надежные, вон ТРЦ Март стоит, потек в первый же год после строительства, не говоря уже о жилых домах, и никто не виноват, ремонт за свой счет и вперед
И
Инесса
14 января 2014 г. в 20:06
А какому ПКСК нужно это делать, люди бесплатно живут там, кто им что будет делать, потом продадут эти квартиры обычным людям и все там уж точно не проблемы государства будут
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение