16 августа 2013 г. в 20:0237 сообщений
#N12515 Костанаец купил двигатель через интернет, но так его и не дождался
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
15 августа 2013 г. в 15:34
Костанаец заказал на одном из казахстанских интернет-ресурсов автомобильный двигатель за 65 тыс. тенге, но лишился денег и не дождался заказа.Читать новость

V
Victor Yang
15 августа 2013 г. в 15:34
Да, наш интернет-бизнес он такой.
Т
тот ли
15 августа 2013 г. в 15:36
Мужик, пока ищут твой движок беги очередь в РЭО занимай, там говорят бардак, как движок найдут глядишь и очередь подойдет 😂
O
olegggon
15 августа 2013 г. в 15:58
Я тоже недавно покупал по интернету стекло боковое от машины в Алма-ате. Но я не рискнул перечислять деньги продавцу. Нашёлся знакомый, который купил это стекло и переслал в Костанай. И за доставку всего 500 тенге взяли.
Я так думаю, что там процент кидалова 50/50.
Я так думаю, что там процент кидалова 50/50.
V
Volonter
15 августа 2013 г. в 16:01
Не понимаю! Тут когда какую-то мелочь на машину покупаешь - берёшь с собой штангель и оригинал запчасти, сверяешь все отверстия, резьбы и пр. Если запчасть громоздкая, то замеряешь всё на СТО и записываешь на бумажку, с которой носишься по городу в поисках! Win-коды, техпаспорт зачастую безполезны - тут надо взять и ощупать перед покупкой! Автовладельцы, думаю, поймут... А тут ДВИЖКУ... через тырнет!!!
V
Volonter
15 августа 2013 г. в 16:02
olegggon:
Нашёлся знакомый, который купил это стекло и переслал в Костанай
Вот он, верный вариант!
О
Обликоморале
15 августа 2013 г. в 17:53
Йенг:
Да, наш интернет-бизнес он такой.
не весь))не наговаривайте по напраслину..... 😎 сам с ним работаю и в нем...зачастую в такую ситуацию,попадают ведущиеся на явную "халяву" покупатели...товарисч сам же захотел за 450 у.е. приблизительно движок купить...с убитых в хлам авто они и то от 600 стоят,контрактные однозначно дороже..ну и не проверил заранее естественно с кем и как имеет дело..как избежать этого,уже давно мильон советов в тырнете..
Volonter:
Если запчасть громоздкая, то замеряешь всё на СТО и записываешь на бумажку, с которой носишься по городу в поисках!
для этого существует "техдок" для авто и оригинальные номера запчасти в нем,по которым можно подобрать дубликаты,либо "китай" если уже совсем припекло..)
Volonter:
Win-коды, техпаспорт зачастую безполезны
а это потому, что зачастую винкоды левые бывают(при регистрации ошибку делают)..в тех паспорте так же неправильную инфу забивают..и многие у нас не знают, что многое в подборе запчастей еще № шасси значит,на это у нас вообще не смотрят,так в тех паспорте его нет...а вообще ,в этой сфере приколов много и соответственно подводных камней...
1
121***
15 августа 2013 г. в 18:53
Бывает и такое, но все зависит от осторожности покупателя. Нужно проявлять хотя бы каплю осторожности, проверить репутацию контрагента, цена не может быть халявной, и просто побеседовать. Да брать движку через инет думаю неправильно. Она же не новая. и по вопросам качества к кому обращаться?
V
Victor Yang
15 августа 2013 г. в 19:05
Обликоморале:
не весь))не наговаривайте по напраслину..
Не весь, согласен. Сам как-то покупал в Алматы 1 раз. А, в основном, из Китая, конечно беру. Но там покупатель через магазин защищен, причем больше чем продавец. Есть местная "полиция". А наши торговые площадки как покупателя защищают? Перевод денег обычно - либо с карты на карту, либо системами переводов денег, что АБСОЛЮТНО не защищает покупателя.
О
Обликоморале
15 августа 2013 г. в 19:58
Йенг:
А наши торговые площадки как покупателя защищают? Перевод денег обычно - либо с карты на карту, либо системами переводов денег, что АБСОЛЮТНО не защищает покупателя.
и сам перевожу,потому что знаю куда и кому ...и мне переводят,а тут уже они сами решают,кидалово это или все же доверили-проверили)))
О
ОбликомоМорале
15 августа 2013 г. в 20:52
Обликоморале:
и сам перевожу
Смотри какое умное! И покупает и переводит! Тебе цены нет,чудо наше ты!
V
Victor Yang
15 августа 2013 г. в 21:54
Обликоморале:
а тут уже они сами решают,кидалово это или все же доверили-проверили
Вот-вот - 50/50.
W
15 августа 2013 г. в 22:08
прям такая новость . вот когда кирпичи приходят с Китая в контейнере ,, вместо бытовой техники, вот это новость . или когда напольный кондиционер на 180 м2 китайцы б\\у отправляют вместо нового , вот это да . можно купить велосипед с площадки европейской за 700евро а он раствориться в недрах казпочты .
[Исправлено: www, 15.08.2013 - 16:11]
[Исправлено: www, 15.08.2013 - 16:11]
S
shmыg
15 августа 2013 г. в 22:15
а найдет ли полиция наша доблестная и будет ли заниматься этим вообще? описываю ситуацию: осенью 2012 заказал себе так же АКПП. так же в Алмате. стоила 70 000, которые и были переведены благополучно на карточку. в течение пары дней "продавец" так же заверял отправить коробку. в итоге "телефон сундурля" до сих пор. что мы имеем? АКПП не приехала. пошел с заявлением в горотдел на Тарана. бестолковым в прямом смысле этого слова молодым дознавателям пришлось объяснять на пальцах (ТРОИМ!!!) что и как было. заявление приняли в ноябре 2012. ОТВЕТА ДО СИХ ПОР НЕТ. господа полицаи: может денюжка то нашлась, да черными путями и была спущена в преддверии Нового Года на подарочки, а? Вы бы хоть ответ прислали какой. ниже в комменте опишу схему, по которой меня кинули
W
15 августа 2013 г. в 22:15
В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемого", - рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области.
ну да мы поверили . кто их там ведет. повезет если это не единичный случай и есть еще заявления от пострадавших . а так вата все это . я знаю, я ее не катаю я ее продаю .
S
shmыg
15 августа 2013 г. в 22:23
собственно до этого дошел сам, а не наша "гордость". дал объявление на колесах: куплю АКПП такой-то марки. со мной связывается "продавец". договариваемся. он пересылает мне реквизиты для перевода. делаю перевод в Алмату. отписываю. он говорит, что АКПП отправляет. по факту не ушла. заподозрив неладное через 1,5 недели пошел в полицию.описал все. заявление приняли.занялся самостоятельными поисками.нашел парня, на которого оформлена карта.он не при делах. хотя он сам дал объявление на колесах о продаже айфона 4S. в общем: "продавец" АКПП выкупил при помощи моих денег айфон у парня с Караганды, который благополучно был оправлен в Петропавловск автобусом. парень с Караганды дал мне IMEI айфона. я передал его в полицию.но те заверили, что такого Imei быть не может
S
shmыg
15 августа 2013 г. в 22:27
при проверке IMEI на сайте apple вышел тот самый iphone 4s, который по заверениям доблестной полиции якобы не обладает таким imei-кодом.
схема эта была описана в полиции до нельзя конкретно с указанием всех ситуаций, данных и прочего. как говорится ищи-не хочу. но видимо либо заморачиваться не стали, либо нашли, но деньжата себе присвоили. а дело "спустили" в висяки или глухари. дальше додумывайте сами.
P.S. заниматься этим делом пока личного времени нет. да и официально это распутывать никто не будет. ни полиция, ни прокуратура. мы живем в такой стране, увы...
схема эта была описана в полиции до нельзя конкретно с указанием всех ситуаций, данных и прочего. как говорится ищи-не хочу. но видимо либо заморачиваться не стали, либо нашли, но деньжата себе присвоили. а дело "спустили" в висяки или глухари. дальше додумывайте сами.
P.S. заниматься этим делом пока личного времени нет. да и официально это распутывать никто не будет. ни полиция, ни прокуратура. мы живем в такой стране, увы...
A
American Idiot
15 августа 2013 г. в 22:35
Наивный, доверчивый народ....как можно покупать без гарантии возврата денег у кого попало? 😂
A
American Idiot
15 августа 2013 г. в 22:37
На заметку покупателям. Есть такое дело у любой курьерской компании и Казпочты, как отправка с наложенным платежом... 😉
S
shmыg
15 августа 2013 г. в 22:46
началось. вместо того, чтобы издеваться, на свое место бы человека поставили. или не ошибались ни разу? или с аферами не сталкивались? если так, то не верю. каждый учится на своих ошибках. но ошибки бывают разными. кому-то и 65 000 не деньги, а кто-то на них и месяц прожить может. а то и более. так что не стоит так говорить.
пострадавшему терпения и удачи в этом деле.
пострадавшему терпения и удачи в этом деле.
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение