6 мая 2013 г. в 01:5469 сообщений
#N11422 Отмечать 9 Мая в Костанае будут традиционно
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
2 мая 2013 г. в 17:36
Празднование начнется в 10:00 на площади перед областным акиматом. Как сообщили в пресс-службе акимата Костаная, программа начнется с парада Победы, затем ветераны, колонны военнослужащих и горожане проследуют по привычному маршрутуЧитать новость

Д
Дюша Метелкин
2 мая 2013 г. в 17:36
В программке почему то нет графы:
Подготовка к параду, для бюджетников и прочих бесправных 09:00 Площадь возле облакимата
Подготовка к параду, для бюджетников и прочих бесправных 09:00 Площадь возле облакимата
V
Victor Yang
2 мая 2013 г. в 17:40
Дюша Метелкин:
В программке почему то нет графы:
Щас тебе Северный ответит, что они на подобные мероприятия КОЛЛЕКТИВНО идут с радостью, желанием, а главное - добровольно!
Р
рэм
2 мая 2013 г. в 18:55
Дюша Метелкин:
Отмечать 9 Мая в Костанае будут традиционно
Надо было по новому-нетрадиционно.
Надоел пбедный грохот..
Сталин-победитель вообще не проводил парады. После 9-го мая 45-го следующий парад победы состоялся только в 1965-м г. После смерти Генералиссимуса
Ч
читатель
2 мая 2013 г. в 19:44
НГ: Отмечать 9 Мая в Костанае будут традиционно
Господи, как же это скушно...
Йенг:
КОЛЛЕКТИВНО идут с радостью, желанием, а главное - добровольно!
Мне вот так же на свадьбы и дни рождения идти неохота... Улыбаешься через силу, зачем, кому фиг знает, поздравления у микрофона дежурные, с тостами , с вручением конвертов( а я не пью). Скушно...А по интернету смотришь, люди флешмобы мутят, каннам стайлы отплясывают. Весело. А у нас же, увы, провинциальная партриархальная тягомотина.
E
efi0p
2 мая 2013 г. в 20:32
рэм:
Введён в 1945 году, однако с 1948 года являлся рабочим днём. Тем не менее, праздник сохранял своё значение!!! 1965 — Возвращение празднования Дня Победы как выходного дня.
М
молекула
2 мая 2013 г. в 21:02
я госслужащая, на парад Победы всегда иду добровольно, т.к. считаю своим личным долгом почтить память погибших за наше с вами счастливое детство
это искренне и честно, без сарказма
не буду госслужащей, все равно 9 мая буду ходить к памятнику
это искренне и честно, без сарказма
не буду госслужащей, все равно 9 мая буду ходить к памятнику
N
north_ghost
2 мая 2013 г. в 22:52
Йенг:
они на подобные мероприятия КОЛЛЕКТИВНО идут с радостью, желанием, а главное - добровольно!
молекула:
я госслужащая, на парад Победы всегда иду добровольно, т.к. считаю своим личным долгом почтить память погибших за наше с вами счастливое детствоэто искренне и честно, без сарказма не буду госслужащей, все равно 9 мая буду ходить к памятнику
Что лишний раз доказывает то, что работающие в госах, по уровню гражданского сознания стоят на голову выше интернетных умников вечновсемнедовольных.
М
мнение
3 мая 2013 г. в 01:49
north_ghost:
Что лишний раз доказывает то, что работающие в госах, по уровню гражданского сознания стоят на голову выше
Неужели? А по-моему, они ходят на эти мероприятия , как впрочем и всё остальное население, как на выборы, бездумно и скопом.
1
112й
3 мая 2013 г. в 01:53
На могилки к дедам нужно ехать..
Ну а это под названием парад..
В школе заставляли помню ходить то ли на первое, то ли на парад..
Ну а это под названием парад..
С
Серый волк
3 мая 2013 г. в 02:05
112й:
Он даже не помнит, что это было. Но заставляли. В общем куда-то гнали зачем-то.
А про Отечественную войну вам в школе рассказывали?
Да, кстати какой номер был у сей замечательной школы, воспитывающей нынешних жителей нашего города?
V
Vit
3 мая 2013 г. в 02:05
Люди. 9 мая это святой праздник. В этот день на площади горожане друг друга поздравляют . Видно же. От сердца. Этот праздник должен быть. В память о нашей истории. ( Кстати в отличии искусственно придуманого1мая ЕДИНСТВО НАРОДА.) Вот этот праздник почти и ни кто непринимает серьёзно.
С
Серый волк
3 мая 2013 г. в 02:09
молекула:
я госслужащая, на парад Победы всегда иду добровольно
Вы идете, как человек?
Или как внучка ветеранов?
Или всёж на вас надета какая-то форма госслужащих и вы в ней идете с мыслью я госслужащаяяиду?
A
Anonymous
3 мая 2013 г. в 02:21
Цитата: "Что лишний раз доказывает то, что работающие в госах, по уровню гражданского сознания стоят на голову выше интернетных умников вечновсемнедовольных."
Даже тут не упустил шанса подчеркнуть , что гос. служащие/бюджетники - труЪ, а все прочие - говно .
А вот моя мама что-то не рада особо этим сборам. Пашет и так целый день физически, так еще и заставляют принимать участие в шествиях праздничных. Все-таки не молодая уже, и в жару и в холод...
Хотя, по большому счету, считаю, что праздник-то не совсем как бы наш. Не наша эта победа, в смысле, в смысле тех поколений что не воевало.
А что касается ветеранов, так чем эти помпезные парады проводить, лучше бы о ветеранах не забывали. А то подарят пакет с продуктами один раз и забудут о них до следующего года.
Даже тут не упустил шанса подчеркнуть , что гос. служащие/бюджетники - труЪ, а все прочие - говно .
А вот моя мама что-то не рада особо этим сборам. Пашет и так целый день физически, так еще и заставляют принимать участие в шествиях праздничных. Все-таки не молодая уже, и в жару и в холод...
Хотя, по большому счету, считаю, что праздник-то не совсем как бы наш. Не наша эта победа, в смысле, в смысле тех поколений что не воевало.
А что касается ветеранов, так чем эти помпезные парады проводить, лучше бы о ветеранах не забывали. А то подарят пакет с продуктами один раз и забудут о них до следующего года.
V
Vit
3 мая 2013 г. в 02:31
3DO:
Друг мой ты не прав. Да не нужны твои покеты с продуктами ветеранам. Им нужно внимание . Дать им понять что мы помним их подвиги. Многие из них потеряли близких на этой войне. А святую память бананами не замажишь.
A
Anonymous
3 мая 2013 г. в 03:01
Цитата: "Друг мой ты не прав"
Ну ок, выражу мысль несколько иначе. Что лучше для ветеранов: один раз собраться в центре, встретившись со своими, еще живыми, сослуживцами и понаблюдать шествие из подневольных? Или же круглый год (пусть и утрированно) иметь нормальные условия для общения с внешним миром, людьми и просто благоприятные условия для жизни?
Ну ок, выражу мысль несколько иначе. Что лучше для ветеранов: один раз собраться в центре, встретившись со своими, еще живыми, сослуживцами и понаблюдать шествие из подневольных? Или же круглый год (пусть и утрированно) иметь нормальные условия для общения с внешним миром, людьми и просто благоприятные условия для жизни?
V
Vit
3 мая 2013 г. в 03:16
3DO:
иметь нормальные условия для общения с внешним миром, людьми и просто благоприятные условия для жизни?
Да в нормальных условиях они живут. И пенсия у них больше чем у трудяги с 2 детьми. А вот многие ими прикрываются всевозможными фондами. Где в фонде 20 чел работают на 5 ветеранов.
Г
Гостья
3 мая 2013 г. в 03:37
один мой знакомый ветеран, ему было 90 лет, когда я спросила про этот праздник... он не мог ничего сказать, потому что слезы не давали.... он много пережил и сражения, и плен, и окружение, и из 10 братьев вернулся только он один... хоть я и знаю про войну из фильмов, рассказов... считаю, что это Великий праздник...
Y
yudjin
3 мая 2013 г. в 03:40
Народ, призываю, не устраивать пикники в Парке Победы, не пить и не закусывать на могилах! Почтите память минутой молчания, возложением цветов, прослушиванием военных песен.
А у акима двойные стандарты, однако... Дым от сжигания листвы вреден астматикам, а от пол сотни мангалов нет?
А у акима двойные стандарты, однако... Дым от сжигания листвы вреден астматикам, а от пол сотни мангалов нет?
A
Anonymous
3 мая 2013 г. в 04:13
Серый волк:
А про Отечественную войну вам в школе рассказывали?
Хм.. Как под Ржевом Жуков уничтожил два миллиона советских пацанят?
Нет. Или про то как поляков истребил кое кто?
Тоже нет..
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение