18 февраля 2013 г. в 20:2961 сообщений
#N10649 Мощность взрыва челябинского болида составила 300 килотонн - НАСА
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
16 февраля 2013 г. в 20:15
Специалисты НАСА оценили мощность взрыва, произошедшего при падении челябинского болида, в 300 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой. Ранее российские эксперты сообщали, что мощность взрыва составила десятки килотонн.Читать новость

Х
ХХХ
16 февраля 2013 г. в 20:15
взрыв произошел на высоте около 20-25 километров", - Хорошо что самолеты в это время не приземлялись еще. А то возможные потери были бы больше.
I
ivanna
16 февраля 2013 г. в 21:52
3/06/1989 Челябинская область не спала ,она спасала детей из горящего поезда.Аналогия с сегодняшним днем.
Р
рэм
16 февраля 2013 г. в 21:55
:
300 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой,
Уф-ф-ф.. Пронесло. Вчера нам всем повезло. 😳 😳 😳
I
ivanna
16 февраля 2013 г. в 21:57
РЭМУ: не утруждайте себя-не пишите нечитабельных сообщений,их все равно не читают! 😂 😂 😂 😂
Т
том
16 февраля 2013 г. в 22:08
Да. Пронесло. На этот раз мимо... Можем вернуться к "своим баранам" ( неправильным остановкам, корумпированным служивым) и прочим делам.
I
ivanna
16 февраля 2013 г. в 22:10
"Это самый мощный болид с 1908 года, со времен Тунгусской катастрофы", - отметил Кук.Я дико извиняюсь:сколько лет ,КУКУ?Если он утверждает :с 1908 года?
Р
рэм
16 февраля 2013 г. в 22:39
ivanna:
РЭМУ: не утруждайте себя-не пишите нечитабельных сообщений,их все равно не читают!
Вас, что вчера кантузило..?? 😂
I
ivanna
16 февраля 2013 г. в 22:52
[quote]рэм:
Смех здесь неуместен,дети все равно около43 ч пострадали.У меня племянник пострадал
Смех здесь неуместен,дети все равно около43 ч пострадали.У меня племянник пострадал
Р
рэм
16 февраля 2013 г. в 23:24
:
взрыв произошел на высоте около 20-25 километров.. летел под небольшим углом - около 20 градусов
Можно посчитать;от нас до Челябинска(согласно Google Earth) 230 км. 3 пишем 5 в уме.. Над нами он пролетел... :-s над нами он пролетел ... ☹️ .. на высоте примерно километров 80-90 получаеться
С
Серый волк
17 февраля 2013 г. в 01:56
ivanna:
Аналогия с сегодняшним днем.
Вы любите аналогии?
Щаз я вам их подкину!
Метеоритный 1908 год отметился ещё и сильнейшими наводнениями.
Вот затопленный Кремль 1908год 11 апреля (пятница 🙂 )

вода в Москве – реке стала прибывать и за сутки поднялась на 9,35 метров. Это была катастрофа…
1/5 территории Москвы было затоплено.

I
ivanna
17 февраля 2013 г. в 02:32
Серый волк:
Щаз я вам их подкину!
для начала:грамотке подучитьесь маленько,а то :русский русского языка не знает,это во первых!Второе:при чем здесь наводнение в Москве,и падение метиорита в ТАЙГЕ реки подкаменной Тунгусски?Не поняла........... 😛
С
Серый волк
17 февраля 2013 г. в 03:11
ivanna:
для начала:грамотке подучитьесь маленько,а то :русский русского языка не знает,это во первых!
Вы наверное учительница?? 😂 Учительницам обычно характерно отставание от жизни на эпоху "Превед Медвед" и отрицание существования иных форм жизни букв, + отрицание вообще всего, что не написано в учебнике. 🙂
Вам картинга 🙂

Ну и кроме медведа ещё отец Онотоле вам в помосч
I
ivanna
17 февраля 2013 г. в 03:19
Серый волк:
Вы наверное учительница?? 😂 Учительницам обычно характерно отставание от жизни на эпоху "Превед Медвед"
Я:? Бог с вакми,любезный!Я НЕ училка,шоб вы только знали,профессия моя связана с людьми,но с несколько иной стороны 😳 😳 😳
X
xex
17 февраля 2013 г. в 03:21
Челябинские мужики на столько суровы, что обещав достать на 14 февраля, звезду с неба, своего обещания выполнили.
I
ivanna
17 февраля 2013 г. в 03:23
Серому Волку:Вы уже сдали на реакцию Вассермана?И как? Положительно?
A
amduscias
17 февраля 2013 г. в 03:23
ivanna:
для начала:грамотке подучитьесь маленько
У Серого волка ошибок не найдено. Разъясняю: "щаз" написано именно так для юмора. А вот у Вас (помимо отсутствия пробелов после знаков препинания):
ivanna:
во первых
Во-первых - через дефис!!!
ivanna:
метиорита
метЕорит - через "е"!!!
ivanna:
реки подкаменной Тунгусски
Подкаменная Тунгуска - Подкаменная с большой буквы, так как это часть имени собственного!!! Тунгуска с одной "с"!!!
Короче, не надо было Вам Серого уличать в безграмотности! 😛 Извиняюсь, конечно...
Ч
читатель
17 февраля 2013 г. в 03:24
То, что сейчас муссируется на российском телевидении позволяет сделать вывод , что простым россиянам до хорошей жизни очень и очень далеко. Под видом защиты от астероидов населению внушается мысль , что необходимо крупно , значительно потратиться на комплекс мер по созданию системы якобы предотвращения угрозы падения космических тел. На самом деле планирующиеся новые базы по всему миру , спутники и барражирующие корабли в океанах будут , тут нет никаких сомнений, использованы в военных целях. Это новые колоссальнейшие расходы, которые лягут тяжким бременем на население страны.
А астероид падает раз в сто лет, и прятаться от него пока бесполезно, а затраты от самого ущерба в сотни тысяч раз меньше затрат на предлагаемые меры "предотвращения".
А астероид падает раз в сто лет, и прятаться от него пока бесполезно, а затраты от самого ущерба в сотни тысяч раз меньше затрат на предлагаемые меры "предотвращения".
I
ivanna
17 февраля 2013 г. в 03:28
amduscias:
Подкаменная Тунгуска - Подкаменная с большой буквы, так как это часть имени собственного!!! Тунгуска с одной "с"!!!
Ну куда ж мне то с малым то умишком,до великого ЕНОТА? 😂 😂 😂 😂
Д
Доцент
17 февраля 2013 г. в 03:44
Учительницам обычно характерно отставание от жизни на эпоху "Превед Медвед" и отрицание существования иных форм жизни букв, + отрицание вообще всего, что не написано в учебниках
Зря вы,Серенький, нападаете на интеллигенцию! У вас . видимо. остались крайне неприятные воспоминания, что во времена ваших акций (с подачи американского Госдепа и на его деньги в эпоху "Превед Медвед",осень -зима 2011 г), интеллигенция и эти учительницы, попросту не заметили сидящих в замёрзшем фонтане Навального,Немцова и лично вас??? Отсюда у вас такое отношение к этим людям? 😛 😛 😛
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение