26 декабря 2012 г. в 04:05101 сообщений
#Q295 - В нашей стране никто не должен ущемляться по принципу...
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
24 декабря 2012 г. в 02:15
- В нашей стране никто не должен ущемляться по принципу принадлежности к тому или иному этносу или языку. Если кто-нибудь в нашей многонациональной стране ущемлен в правах по этому принципу, особенно при приеме на работу, при поступлении в вузы и так далее, надо считать, что ущемлен весь Казахстан.
Читать цитату
Читать цитату

Д
Доцент
24 декабря 2012 г. в 02:15
В нашей стране никто не должен ущемляться по принципу принадлежности к тому или иному этносу или языку. Если кто-нибудь в нашей многонациональной стране ущемлен в правах по этому принципу, особенно при приеме на работу, при поступлении в вузы и так далее, надо считать, что ущемлен весь Казахстан.
для того. что убедиться в правильности данного заверения, достаточно зайти в любой акимат, контору, гос.службу и посмотреть. сколько там неказахов.
С
Саня
24 декабря 2012 г. в 04:39
Если в вакансии на прием на работу прописано обязательное знание каз.языка это дискриминация?
A
Anonymous
24 декабря 2012 г. в 04:41
Саня:
Если в вакансии на прием на работу прописано обязательное знание каз.языка это дискриминация
Хех.. Какая же?
В России ты обязан знать русский, в Германии немецкий, в Японии епонский..
Ну говори на епонском, только как например лечить будешь того, кто на казахском только говорит?
С
Саня
24 декабря 2012 г. в 14:47
112-й:
В России ты обязан знать русский, в Германии немецкий, в Японии епонский..Ну говори на епонском, только как например лечить будешь того, кто на казахском только говорит?
Там ситуация другая... да и мало у нас кто знает только казахский, а вот на русском все говорят, особенно на севере... а на юге мне вакансии и не интересны...
N
north_ghost
24 декабря 2012 г. в 18:00
Саня:
Если в вакансии на прием на работу прописано обязательное знание каз.языка это дискриминация?
Нет.
Это квалификационные требования.
Точно такие же, как и требования соответствующего образования.
Ты же не будешь принимать на работу инженера-метролога с дипломом штукатура-маляра...
A
Anonymous
25 декабря 2012 г. в 00:40
Саня:
, а вот на русском все говорят, особенно на севере... а на юге мне вакансии и не интересны...
Хех.. Вот в Израиле четверть на русском говорит, в Ньюйорке на Брайтон бич тоже говорят на русском..
Теперь ты туда приедишь и скажешь в этой стране - долой английский или еврейский, я буду работать и говорить только на русском..
Или ладно не ты, а те коренные россияне, которые там живут.
Наверное они скажут что нужно знать язык того государства,где живешь..
D
driver
25 декабря 2012 г. в 02:26
112-й:
Теперь ты туда приедишь и скажешь в этой стране - долой английский или еврейский, я буду работать и говорить только на русском..
А если я ни куда не приезжал, а родился и вырос здесь? Если здесь родились и выросли мои мать и отец? Если здесь всю жизнь прожили мои бабка с дедом и все всегда говорили на русском? Почему меня вольно или не вольно, завуалированно напрягают с языком? Я не против каз.языка, но только не нахрапом. Пожалуйста учите детей, молодёжь, но среднее и старшее поколение сами разберутся на каком языке им говорить и писать. А если кому не нравится, что я не знаю казахский, то приходите ко мне общаться с переводчиком. Только сперва сами его освойте в совершенстве.
Е
Екатерина
25 декабря 2012 г. в 02:33
И правильно. Никого на работу не берите, кто не знает казахского. Сами работайте. 🙂
D
driver
25 декабря 2012 г. в 02:42
Екатерина:
И правильно. Никого на работу не берите, кто не знает казахского. Сами работайте.
Катюш, красиво мыслишь!
A
Anonymous
25 декабря 2012 г. в 03:45
driver:
А если я ни куда не приезжал, а родился и вырос здесь? Е
Хех.. Я ведь на этот случай так же ответил..
Те же русские, что там родились, казахи, епонцы и остальные разношерстные просто обязаны знать английский в Америке или Британии, немецкий в Германии или русский в России..
Д
Доцент
25 декабря 2012 г. в 04:05
112-й:
епонцы и остальные разношерстные просто обязаны знать английский в Америке или Британии, немецкий в Германии или русский в России..
Не путайте "тазик и баню"..
Это вещи абсолютно разные. Есть мононациональные государства(Англия,Венгрия,Германия,Франция,Монголия и пр.) и есть многонациональные государства, в которых проживают два и более народов, имеющие равные права.(Канада,Казахстан, Финляндия и пр.)
Что касается России. то в стране из 143 млн. чел -126 млн чел- это русские, основной этнос.
А поэтому без него и не " туды и не сюды"... 😛 😛 😛
Д
Доцент
25 декабря 2012 г. в 04:18
Саня: Если в вакансии на прием на работу прописано обязательное знание каз.языка это дискриминация? Нет.
Еще в мире не было не единого случая, чтобы какой-то, пусть даже суперважный "язык одного народа, небольшого по численности , мог вытеснить или элементарно состязаться с Великим международным русским языком, который занимает ТРЕТЬЕ место в мире по его применению.
Далее " квалификационные требования"..О каком уровне образования в местных ВУЗах может
идти речь, если там одни столы. стулья и преподаватели, читающие лекции по бумажкам...
Ни один ВУЗ РК не входит в число даже 10 тыс ВУЗов мира, т.к элементарно не соответствует требованиям к подобным уч. заведениям.
A
Anonymous
25 декабря 2012 г. в 04:24
Доцент:
Что касается России. то в стране из 143 млн. чел -126 млн чел- это русские, основной этнос.
Кончай гнать.
Если ты в России не знаешь русского, то как говорится пшел вон.
У нас с этим не так, у нас свободная и независимая от таких первобытных предрассудков страна.
Живешь в Финляндии либо в Гондурасии, имей немного ума выучить эти языки..
Разве это так трудно?
Или ты на столько тупой что не обучаем?
Тогда тебе в спецшколу для умственно отсталых..
Д
Доцент
25 декабря 2012 г. в 04:25
а вот на русском все говорят, особенно на севере... а на юге мне вакансии и не интересны...В городах юга республики ,де-факто полностью уничтожена химическая промышленность по производству фосфорных удобрений(Каратау,Жанатас,Джамбул,Чимкент и пр), а поэтому там работы просто не найдёшь. Единственное занятие местных- это торговля подсолнечными семечками. киргизскими простынями.полотенцами. труселями да китайской джинсой..
Народ просто сбежал..
1
113
25 декабря 2012 г. в 04:31
112-й:
Гондурасии, имей немного ума выучить эти языки..
А какой язык используется в Гондурасе?
Д
Доцент
25 декабря 2012 г. в 04:33
112-й:
Если ты в России не знаешь русского, то как говорится пшел вон.
Тебе в России никто такого не скажет. Просто ты элементарно не сможешь общаться и выполнять какую- либо работу. Не показывать же тебе ежедневно на пальцах " где подметать и как пользоваться метлой". Так что учи русский язык и скоро тебя научат разным строительным профессиям, и сделают из обыкновенного пастуха Рафшана квалифицированного строителя!! Короче,Человеком станешь!!
Кстати. таджики перечисляют в Таж=н примерно 45 % всего бюджета республики, зарабатывая в России. Аналогично и молдаване, узбеки ( перечисления от35 до 40% бюджетов своих республик).
1
113
25 декабря 2012 г. в 04:33
112-й:
епонцы
Японцы,наверное?
A
Anonymous
25 декабря 2012 г. в 04:40
driver:
Катюш, красиво мыслишь!
Красиво занимается провокацией.
Кому она это сказала? И кто подхватил?
Шовинисты и националисты.. Кто же еще?
Д
Доцент
25 декабря 2012 г. в 04:46
112-й
Кому она это сказала?Шовинисты и националисты.. Кто же еще?
Что за манера у 112-го вешать всем форумчанам ярлыки "Шовинисты и националисты." Сказывается долгая привычка метить и вставлять номерные бирки в уши барашек на джайляу.?
Так пора уже Человеком становиться и учиться элементарной толерантности и культуре общения с людьми. 😛
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение