26 марта 2012 г. в 03:3122 сообщений
#N7268 Костанайцы продолжают курить, несмотря на меры, предпринимаемые государством
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
22 марта 2012 г. в 00:08
20 марта опубликовано постановление РК об изменении минимальных розничных цен на сигареты с фильтром (на обычные цена поднимается до 90 тенге, на «длинные» - до 100 тенге). С апреля табак будет бить не только по легким, но и по карману табакокурильщиков. Что несет нам очередная мера национальной борьбы с курением?Читать новость

К
Курящий
22 марта 2012 г. в 00:08
А что же вы зарплаты,в Европе и у нас не сравнили?
Д
Доцент
22 марта 2012 г. в 00:32
NG.kz:
С апреля табак будет бить не только по легким, но и по карману табакокурильщиков.
Лучше уж по карману курильщика, который возможно осознает плачевные последствия курения не только для собственного здоровья, здоровья окружающих, но и собственного бюджета..
Деньги-в дым!!!
Д
Дедушка Тепло
22 марта 2012 г. в 00:33
-Что несет нам очередная мера национальной борьбы с курением?-Причём здесь борьба с курением?Если бы производством сигарет занималось государство и было прописано на какие нужды здравохранения пойдут(предположим ,что не разворовали бы) дополнительные деньги тогда конечно за!А так очередная забота о кошельке сигаретных агашек.
1
112
22 марта 2012 г. в 00:40
Под шумок цены на курево и спирт легко поднять, ведь это "вредно"..
Нужно теперь производителям питания, таких как колбас, мяса, фисташек, маринованных фасолей, консерв и тд тоже поднять цены. Ведь все это так вредно, так вредно..
Нужно теперь производителям питания, таких как колбас, мяса, фисташек, маринованных фасолей, консерв и тд тоже поднять цены. Ведь все это так вредно, так вредно..
Д
Доцент
22 марта 2012 г. в 00:54
Дедушка Тепло:
-Что несет нам очередная мера национальной борьбы с курением?-Причём здесь борьба с курением?
А вы не курите, знайте меру употребления алкоголя, ведите ЗОЖ и у вас не будет проблемы " ведения борьбы с курением, алкоголем"!
"А голова человеку на что дана? Шарики бегают, ролики крутятся, человек думает, соображ-жа-е--ет!!!" (А. Райкин)
Д
Доцент
22 марта 2012 г. в 01:04
112:
производителям питания, таких как колбас, мяса, фисташек, маринованных фасолей, тоже поднять цены.
На " маринованные фасолей" в штучном виде, цены подниматься не будут!!!
S
strong
22 марта 2012 г. в 01:08
курить или не курить это личное дело любого человека,прежде чем подымать цены ровняясь на европейские страны создайте условия в своей стране чтобы эти европейские страны брали пример с вас
А
Анжела
22 марта 2012 г. в 02:25
Конечно курить-не курить дело личное, но только если оно касается курения в своей квартире. Когда под дверью моей квартиры дымит сосед в майке и растянутых трико, а эта вся вонь через 2 двери прет ко мне в квартиру, конечно уж тут не до любезностей. И когда я делаю ему замечание, он кривит морду: да ладно, зайди в дом и не нюхай.Может у владельцев авто с начальной буквой в номере Х эт нормально так разговаривать с женщинами, то мне не совсем была понятна его фамильярность. Летом, невозможно открывать окна, потому как возле подьеза, в закутке курит 5-6 разновозрастных девиц. Про дворы возле университета я вообще молчу: за подстанциями земли не видно-все в окурках, при том что дворник регулярно убирает, а для окурков возле каждой лавочки стоят ведра
A
AR
22 марта 2012 г. в 04:28
Дедушка Тепло:
А так очередная забота о кошельке сигаретных агашек.
Я думаю, что увеличат стоимость акциза на сигареты и деньги пойдут государству. Производителям сигарет как раз таки и не выгодно поднимать цены. Они теряют потенциальных покупателей. В этом и есть смысл дорогих сигарет в западных странах.
Конечно поднимать цены стоит в разы. В детстве я курил. Сейчас не курю. В наше время самыми распространенными сигаретами были LM по 50 тенге. Мажоры курили Парламент за 150. Если бы в то время сигареты стоили 500 тенге за пачку, я думаю многие из моих друзей, в том числе и я, не курили бы из-за отсутствия денег.
A
Anonymous
22 марта 2012 г. в 04:38
AR:
Если бы в то время сигареты стоили 500 тенге за пачку, я думаю многие из моих друзей, в том числе и я, не курили бы из-за отсутствия денег.
Так же как и водка.
Если будет бутыль стоить 1000 тенге, на брагу и самогон перейдут или как в старое доброе время, развод спирта на 5 бутылок воды и водка готова.
Сам так делал. Только на 4 разводил в основном.
Так же и сигареты, будут 500, но тут же появятся такие же по 200.
Как там желтые пачки в Прибалтике то и Польше называются, которые без акцизов ввозят нелегально..
В
вася
22 марта 2012 г. в 15:00
А у нас всегда только цены сравнивают - это выгодно чиновникам,а если сравнить зарплаты - то явный проигрыш!
А
александр
22 марта 2012 г. в 15:56
Думается, что культура в данном случае тоже играет большую роль. Куришь, ну и кури себе так, чтобы не отравлять окружающих. Это что касается мужчин. А курящая женщина=это вообще что-то не нормальное, у меня такая кроме брезгливости ничего не вызывает. Это как же надо не любить себя и своих будущих детей, чтобы так планомерно и целенаправленно отравлять свой организм !Нет, тут одним повышением цен проблему не решить. Планомерно и неустанно воспитывать с раннего возраста, одновременно строго контролировать соблюдение соответствующих законов-это мне кажется более действенной мерой, чем повышение цен или сокращение выпуска табачных изделий. А воспитание должно начинаться в семье, с личного примера.
З
Знающий правду
22 марта 2012 г. в 16:08
тенденцию нездоровую отметил:
если стоит толпа курильщиков возле института, коллежда и т.д. то 20% только парни, остальные 80 - девки.
В первую очередь это вина родителей, это показатель того, что ребенок их особо не волнует, они за ним не смотрят и его не контролируют.
Потому что как не крути, то от него по приходу домой будет разить и от вещей тоже.
если стоит толпа курильщиков возле института, коллежда и т.д. то 20% только парни, остальные 80 - девки.
В первую очередь это вина родителей, это показатель того, что ребенок их особо не волнует, они за ним не смотрят и его не контролируют.
Потому что как не крути, то от него по приходу домой будет разить и от вещей тоже.
Д
Доцент
22 марта 2012 г. в 16:36
Знающий правду:
Это демонстрация своего взросления без соответствующего наличия собственных мозгов и осознания вреда здоровью
B
boviav
22 марта 2012 г. в 16:51
Согласен с тем что повышение цен не изменит ситуацию, ведь повышают уже не впервый раз, сам раньше курил и знаю что это не стимул, бросил потому что сам захотел, ну и книги читал и Аллена Кара, но помогла эта http://www.evgeny-yakushev.ru/?page_id=294.
Кстати в ролике ошибка, в начале написано "20 декабря 2012 года г.Костанай" 😂 , ролик будущего
Кстати в ролике ошибка, в начале написано "20 декабря 2012 года г.Костанай" 😂 , ролик будущего
C
chezahren
22 марта 2012 г. в 17:12
У нас с курильщиками именно боряться а помагать им никто не хочет, нету никаких программ или врачей кто всерьез бы занимался этим, а с препаратами вобще напряжонка. Вот вы журналисты сделайте рейд по нашим аптекам посмотрите сколько стоят пластыри от курения и есть ли они там вообще, ну даже если вам вдруг удасться что то найти то цена будет ой ой ой. Никоррете стоит четыре тысячи за 7 штук!!!!, а их надо в день 2 штуки, вот и представте курильщику помимо силы воли надо еще иметь толстый кошелек. Цена с пачкой сигарет несопоставима, от таких цен закуришь еще хлеще.
E
exec
25 марта 2012 г. в 03:34
chezahren:
Никоррете стоит четыре тысячи за 7 штук!!!!
Ой-ой! А пачка черной икры 9к стоит, и что? Не куришь и все.. вот придумали же всякую ерунду - пластыри, леденцы, даже электронные сигареты! Все это сделано для того, что-бы осложнить человеку путь от сигареты. Человек думает что наклеет пластырь, высосет леденец и все, работать над собой не надо. Да фиг вам! Надо, еще как! Хочешь бросить курить - бросай! Не хочешь бросать, не морочь голову всякой фигней - сиди без молока и хлеба на лапше "море". Пусть пачка сигарет 1500 стоит. Пусть гробить здоровье себе и окружающим будет недоступно простым смертным.
E
exec
25 марта 2012 г. в 04:25
2
222
25 марта 2012 г. в 22:57
Анжела:
Летом, невозможно открывать окна, потому как возле подьеза, в закутке курит 5-6 разновозрастных девиц
Тоже в нашем дворе регулярно наблюдаю такую же картину. Девушки теперь курят везде и всюду. Когда они так стоят компанией, боишься рядом пройти, не дай бог еще зацепят что косо на них посмотрел и отмутузят. 🤐
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение